⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела Есть вопросы/дополнения не по моим темам раздела (другой уезд, район, населенное место…?) Оставьте, пожалуйста, сообщение здесь (не в личной переписке), будем разбираться вместе...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Часто получаю через личную почту и электронку вопросы по поиску архивных материалов и с просьбами о помощи по поиску представителей фамилий. Контролировать диалоги по разным регионам и фамилиям при большом потоке писем очень сложно. Да и почту стараюсь не нагружать, часто ее чищу. Поэтому, прошу задавать свои вопросы здесь (специально открыла эту тему для общения), обязательно Вам отвечу. Тем более, в разделе работают многие участники форума из числа старожил, кто доброжелательно делится наработанными материалами. Спасибо за понимание. ![]() СТАРТОВАЯ СХЕМА ПОИСКА Отбросьте рассказы родственников и укажите те данные, которые проходят по документам, имеющимся в семье. Заполните схему (поиск по отцовской линии или по материнской) – Пример - Поиск идет по отцовской линии 1. Исследователь родословия 2. Отец – Иванов Борис Александрович, 1923 года рождения, уроженец Московской области Ленинского района д. Орехово Мать – Иванова (урожденная Левина) Татьяна Степановна, 1929 года, уроженка Брянской области, Брянского района, с. Глинищево 3. Дед – Иванов Александр Петрович, 1903 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости, д. Орехово Бабушка – Иванова (урожденная Степанова) Прасковья Артемовна, 1908 года рождения, уроженка Московской губернии Московского уезда, Царицынской волости, д. Шипилово 4. Прадед – Иванов Петр Емельянович, 1881 года рождения, уроженец Московской губернии, Московского уезда, Царицынской волости д.Орехово Прабабушка – Иванова (урожденная Петрова) Настасья Михайловна, 1884 года, уроженка д. Орехово. ![]() Посмотрите еще тему - Генеалогическая карточка и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/ |
Лайк (20) |
YASYA36 Участник Днепропетровск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Добрый день! В семье есть легенда, что один из Воложаниных, которые проживали в с. Доронинское Улетовского района Читинской области (ранее - с. Доронинское Нерчинский уезд Иркутская губерния) приехал со своей семьей откуда-то с Алтая, более конкретных данных нет. Пока по метрическим книгам дошла до семьи Доронинского мещанина Воложенинова Фоки Егоровича и Ксении Яковлевны, которые были перечислены в исповедной ведомости Доронинской Богородской церкви за 1865. Причем моего 3прадеда, Воложанинова Ивана Фокича, 1854 года рождения в списках рожденных в этой церкви нет, а запись о рождении его брата Андрея Фокеевича в 1858 году - есть. Могу предположить, что Воложенинов Фока Егорович мог переехать после рождения Ивана Фокича и до рождения Андрея Фокича, то есть в промежуток времени 1855-1857. Хотелось бы найти корни Воложаниных. Но по более ранним Воложаниным запросы в архив еще не делала. Могу еще сообщить, что по результатам ДНК нашлись совпаденцы, с которыми я могла совпасть только по линии Воложаниных, а они как раз только по этой линии ничего не знают о своем деде, который был якобы из Казахстана. Буду благодарна за любую информацию или подсказанное направление, где мне можно продолжить копать. Моя тема по Воложаниным здесь https://forum.vgd.ru/?t=126825&st=0 |
zosimkus Участник Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | zosimkus написал: Комментарий модератора: Извините, может глупый вопрос, в каком возрасте заканчивали Вифанскую семинарию? Я правильно понимаю, что это среднее специальное учебное заведение? Беру известного священника Руднев Александр Степанович - свящ., церк. Покрова Пресвятой Богородицы с. Ситня-Щелкановка Серпуховского у., [1871-+1932], Моск. дух. сем. В списке выпускников Вифанской духовной семинарии по 2-ому разряду за 1886 год Александр Руднев. http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/vifansem.html Википедия "К середине XIX века из элитного учебного заведения она превратилась в духовную школу для юношей из бедных слоёв духовного сословия, выпускники которой служили в сельских приходах[2]." Те Вифанскую семинарию он закончил в 15 лет (1886-1871), а потом учился в Московской духовной? Или это одно и то же? Комментарий модератора: Еще раз посмотрите первый абзац по предложенной ссылке на статью .. О годах учебы всё написано... |
WALERIIA Участник Минусинск Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 118 | Здравствуйте. Ищу метрические записи о рождении моей бабушки Лысенко Марфы Васильевны, родившейся по документам 27.11.1896 г. в с. Летяхи. Сама она говорила, что родилась в 1895 году. Родители: Лысенко Василий Михайлович, примерно 1859 г. рожд., Лысенко ( Молявко) Варвара Ивановна. 1865-1866 года рождения. Оба уроженцы с. Летяхи. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | WALERIIA написал: с. Летяхи Раздел Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » По населенным местам Суражского уезда Черниговской губ. » Летяхи |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 177 | Наталья добрый день! Помогите мне пожалуйста или хотя бы сориентируйте по документам. Интересует информация по Миронову Титу Никифоровичу, 1874 г.р., который согласно переписи 1917 г., проживал д. Песчаная, Барнаульский уезд, Боровская волость прибывший в 1900 году из Саратовской губернии. ![]() И еще интересует к какой церкви относилась д. Песчаная, Барнаульский уезд, Боровская волость. д.Песчаново той же волости - это две разные деревни? меня интересует где по ним искать МК, может есть информация по этим деревням в ревизских сказках, еще переписи до 1917 года и т.д. Дело в том, что с этих же деревень и другие ветви рода, но уже старожилы (по переписи) : Елунин Марковей Тимофеевич 1871 г.р. Лунин Анисим Иванович 1874 г.р. Комментарий модератора: Очень важная координата поиска - место рождения персон древа. Где рожден Миронов Тит Никифорович, или его дети? |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | golubaMinsk написал: еще интересует к какой церкви относилась д. Песчаная, Барнаульский уезд, Боровская волость. Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) golubaMinsk написал: Барнаульский уезд, Боровская волость. д.Песчаново Ныне бывшая Боровская волость находится на территории Мамонтовского и Алейского районов Алтайского края. Метрические книги нужно искать в Госархиве Алтайского края. Первое время у переселенцев указывалась прежняя приписка (прежнее место жительства). golubaMinsk написал: согласно переписи 1917 г., проживал д. Песчаная, Барнаульский уезд, Боровская волость прибывший в 1900 году из Саратовской губернии. Есть ли списки переселившихся в этот период? Ф.3 Оп.44 Д.1984 Списки крестьян и непричисленных переселенцев, проживающих в д.Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. ГАТО. Ф.196 Оп.15 Д.163 Документы о причислении к дер. Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Казанской, Оренбургской, Курской, Симбирской и др. губерний (резолюции, рапорты, списки причисленных, прошения). 14.02.1897 - 20.06.1904 golubaMinsk написал: Интересует информация по Миронову Титу Никифоровичу, 1874 г.р. Старообрядец или новообрядец? ГАТО. Ф.3 Оп.44 Д.1180 Дело об образовании старообрядческой общины в д.Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда. |
Zukko Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 5 июня 2011 21:42 Добрый день! Разрешите вопрос по Кумачеву Флориану Николаевичу Нашла документы, что у моего деда было такое же имя. Был женат на Кумачевой Марии Дмитриевне, 1937 года рождения, в 60-м году родилась дочь Светлана (в Казахстане, Кокчетавская область). Возможно вы можете подсказать, какие документы поискать, что бы понять - тот это Флориан или нет? Заранее благодарю! Комментарий модератора: Zukko написал: по Кумачеву Флориану Николаевичу Мне даже стало интересно... Давайте попробуем проследить Вашу родословную от Вашего (скажем) деда Кумачева..можно его сына.. Укажите, пожалуйста, основные координаты персоны - ФИО, год рождения, место рождения.. Вы умеете прослеживать схему от себя и дальше по поколенной росписи? Разрешите вопрос по Кумачеву Флориану Николаевичу Пока ничего конкретного сказать по данной информации не могу... Таша56 |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 177 | Константин Юрьевич, огромное спасибо за информацию Старообрядец или новообрядец? ГАТО. Ф.3 Оп.44 Д.1180 Дело об образовании старообрядческой общины в д.Песчаной Боровской волости Барнаульского уезда. Konstantin Ivanov написал:
Может Вы знаете, эти фонды оцифрованы? Или к кому можно обратиться за помощью, сама из Беларуси, физически возможности приехать пока нет. |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | >> Ответ на сообщение пользователя Кирьянова от 13 марта 2017 19:45 Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите за какой год часть карты? Хотелось бы увидеть карту, где деревни Кирьяново, Куликово, Горбуново. Они должны быть недалеко от Скородума (Рассвет сейчас). Буду благодарна |
LenVasEr Начинающий Москва Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Добрый день. Отчаянно прошу помощи в поиске любых источников по г. Клину конца 19 в.- нач.20 в., откуда можно было бы получить любые сведения о жителе Клина Александре Истомине (был коммивояжер) и его жене (ФИО неизвестно, моя двоюродная прабабушка). Имеются официальные сведения (нисходящая линия) по г. Клину: дек. 1922 г. - род. Истомина Ангелина Филипповна (в Клинской больнице), родители Клавдия (1904 г.р.) и Филипп Плаксины (1894 г.р.), адрес проживания Петроградская ул., д. 29. Заявитель - Антонина Александровна Истомина. февр. 1922 г. - брак Филиппа Васильевича Плаксина (27 лет) и Клавдии Александровны Истоминой (17 лет). Адреса проживания: жених - ул. Петроградская, 21/41; невесты: ул. Петроградская, 29. В МК Клина рождение Клавдии Истоминой и Антонины Истоминой не нашла. Филипп Плаксин род. в с. Малое Щапово. Но меня интересует линия Клавдии Александровны Истоминой, так как ее мать является родной сестрой моей прабабушки, о которой мне ничего не известно. В МК Клина (1874-1917гг) упоминаются несколько Александров Истоминых - купцы и мещане. Со слов родственников, Истомины до революции владели собственным домом, у кого-то из них была красильня в Клину (либо у семьи жены Александра Истомина - моей двоюродной прабабушки). Благодарю всех откликнувшихся. Комментарий модератора: Черновая схема поиска №1 по фамилии ПЛАКСИНЫ - 1.Плаксин Василий ? жена-? 1.1. Плаксин Филипп Васильевич 1894 (с. Малое Щапово) жена - Плаксина (урожд. Истомина) Клавдия Александровна 1904 1.1.1. Истомина Ангелина Филипповна 1922 (г. Клин) Черновая схема поиска №2 по фамилии ИСТОМИНЫ - 1. Истомин Александр жена-? 1.1. Истомина Клавдия Александровна 1904 (данные из МК - проживала по адресу: Клин, ул. Петроградская, 29) муж - Плаксин Филипп Васильевич 1894 (с. Малое Щапово) 1.2. Истомина Антонина Александровна 1.1.1. Истомина Ангелина Филипповна 1922 (г. Клин) ![]() Сословие где-то в документах до 1917 (год отмены сословий) года было указано по Истоминым (мещанка)? Учет мещан проходил в уездных городах в обывательских книгах. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » География поиска » ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела [тема №38058] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Составьте Черновую схему поиска от себя (поколенная роспись) с краткими персональными данными (ФИО, год рождения, место рождения, муж/жена).
Только последовательное исследование "от себя вглубь" по архивным документам гарантирует не присоединения в древо однофамильцев.