Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высланные из Украины / Репрессированные на Украине

Поисковая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Хотела поместить сюда, но оказалось их очень много: художники, актеры, режиссеры, театр.деятели, инженеры и др.

http://memorial.org.ua/list_repres/4.htm

---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Vitaly, огромное спасибо. По словам мой бабушки ему дали не очень много, по дороге в лагерь он выкинул записку из вагона, в котором их везли, что жив-здоров, отправляется в ссылку. Бабушка точно не знает, что за лагерь, но, судя по всему это скорее поселение какое-то, потому что именно в нем он познакомился с женщиной, с которой в Бахмаче провел остаток жизни. Виталий, еще вопросик, если он не был реабилитирован, значит могут не предоставить возможность ознакомления с делом или какие-то другие подводные камни? И как писать на Украину, на русском можно? Спасибо!!!!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16852

Rainova написал:
[q]
если он не был реабилитирован, значит могут не предоставить возможность ознакомления с делом или какие-то другие подводные камни?
[/q]

Да, в этом случае с делом не ознакомитесь, но архивную справку подготовят.

Rainova написал:
[q]
И как писать на Украину, на русском можно
[/q]

Конечно можно.
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Vitaly, огромное спасибо Вам и мой + 101.gif
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Мурзилка, его не угоняли на работы в Германию, он был пленен в районе Мясного Бора и отправлен в лагерь для военнопленных в Германии, потом куда-то еще в Европе, я точно не знаю. Когда закончилась война, они прошли фильтрацию (где я тоже не знаю) и были в телячьих вагонах отправлены на родину, в трудовой или принудительный лагерь, по дороге он выкинул записку, в которой все описал. Моя бабушка за этой запиской и ездила (сейчас ей 84 года и она подробно все рассказала) Через несколько лет был освобожден, но уже женился и жил в Бахмаче, откуда и написал родне, а позже приехал сам. У меня есть данные, в каком лагере или поселении он находился после возвращения на родину, при себе нет, к сожалению, все на работе. Данных по призыву в военкомате уже нет, там вообще все уничтожено спустя 75 лет. После того, как привезли на родину и отправили уже тут в лагерь, появился только через 2-3 года. Поскольку проживал и призывался в одном месте, а после лагерей поселился и умер в другом, у меня возник вопрос, куда собственно писать.
ellleonora
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
помогите найти Красношлык Григорий Адреевич 1878 г. рождения и его жена Ефимия Даниловна были высланы примерно в 1932-1933 годах как раскулаченные куда-то за Урал из БЕЛОВОДСКА в ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.Интересуют ЛЮБЫЕ сведения о судьбе этих людей.С ними же была высланна дочь Вера.Зараннее спасибо.
---
nora
Влад Правда
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте помогите найти данные о моем прапрадеде Невмержицком Николае репрессированном в 1931-1933 годах. Проживал на хуторе Марков Житомирская область. Был репрессирован вместе с сыном Невмержицким Василием. Но он вернулся. А о прапрадеде ничего не известно. Заранее спасибо..
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

ellleonora написал:
[q]
Красношлык Григорий Адреевич 1878 г.
[/q]

В КП Луганской обл. есть только:

kr.jpg
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Не знаю, куда написать, поэтому спрашиваю тут:
Дед жены, военный лётчик, был в 1938-м арестован (насколько я понимаю, в Черниговской области, где был в длительной командировке - сам он из России) по доносу, через 11 месяцев отпущен (вроде бы в Киеве) с полным оправданием (с объяснением, что он сидел "как жертва врагов народа").

Вся информация почерпнута из воспоминаний его жены (которая тоже побывала в заключении, как его жена), но известные воспоминания датируются примерно 2004 годом.

Куда можно обратиться с запросом и что в нём можно запросить? confused.gif
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
wgv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я искал сведения про деда, осужденного тройкой НКВД Киевской обл в 1937 г за к\р агитацию (верующий, молился Богу) и выяснил следующее. (м.б. это здесь уже озвучено, простите, не все смотрел)
Дела реабилитированных по Украине переданы СБУ в архив общественных организаций, это ул. Кутузова, 8, г.Киев (рядом метро ПЕчерская).
Там пишешь заявление директору, и заранее позвонив в читальный зал, можно ознакомиться, даже сделать копии , но не всех материалов.
Надо доказать, что причастен, типа копия метрики родственников, паспорт.
Списки реабилитированных и репрессированных не нашел, ищу. Кто знает по Украине - буду признателен. Можно написать с сайта
---
www.bible-for-you.org
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

wgv написал:
[q]
Кто знает по Украине - буду признателен.
[/q]

Загляните сюда
https://forum.vgd.ru/225/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 97 98 99 100 101 102 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈