Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
27 января 2010 16:19 Vitaly, огромное спасибо. По словам мой бабушки ему дали не очень много, по дороге в лагерь он выкинул записку из вагона, в котором их везли, что жив-здоров, отправляется в ссылку. Бабушка точно не знает, что за лагерь, но, судя по всему это скорее поселение какое-то, потому что именно в нем он познакомился с женщиной, с которой в Бахмаче провел остаток жизни. Виталий, еще вопросик, если он не был реабилитирован, значит могут не предоставить возможность ознакомления с делом или какие-то другие подводные камни? И как писать на Украину, на русском можно? Спасибо!!!! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
27 января 2010 19:11 Rainova написал: [q] если он не был реабилитирован, значит могут не предоставить возможность ознакомления с делом или какие-то другие подводные камни? [/q]
Да, в этом случае с делом не ознакомитесь, но архивную справку подготовят. Rainova написал: [q] И как писать на Украину, на русском можно[/q]
Конечно можно. | | |
| Наверх ##
27 января 2010 21:00 Vitaly, огромное спасибо Вам и мой + | | |
| Наверх ##
27 января 2010 21:15 Мурзилка, его не угоняли на работы в Германию, он был пленен в районе Мясного Бора и отправлен в лагерь для военнопленных в Германии, потом куда-то еще в Европе, я точно не знаю. Когда закончилась война, они прошли фильтрацию (где я тоже не знаю) и были в телячьих вагонах отправлены на родину, в трудовой или принудительный лагерь, по дороге он выкинул записку, в которой все описал. Моя бабушка за этой запиской и ездила (сейчас ей 84 года и она подробно все рассказала) Через несколько лет был освобожден, но уже женился и жил в Бахмаче, откуда и написал родне, а позже приехал сам. У меня есть данные, в каком лагере или поселении он находился после возвращения на родину, при себе нет, к сожалению, все на работе. Данных по призыву в военкомате уже нет, там вообще все уничтожено спустя 75 лет. После того, как привезли на родину и отправили уже тут в лагерь, появился только через 2-3 года. Поскольку проживал и призывался в одном месте, а после лагерей поселился и умер в другом, у меня возник вопрос, куда собственно писать. | | |
ellleonora Новичок
3 февраля 2010 16:02 помогите найти Красношлык Григорий Адреевич 1878 г. рождения и его жена Ефимия Даниловна были высланы примерно в 1932-1933 годах как раскулаченные куда-то за Урал из БЕЛОВОДСКА в ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.Интересуют ЛЮБЫЕ сведения о судьбе этих людей.С ними же была высланна дочь Вера.Зараннее спасибо. --- nora | | |
Влад Правда Новичок
7 февраля 2010 23:45 Здравствуйте помогите найти данные о моем прапрадеде Невмержицком Николае репрессированном в 1931-1933 годах. Проживал на хуторе Марков Житомирская область. Был репрессирован вместе с сыном Невмержицким Василием. Но он вернулся. А о прапрадеде ничего не известно. Заранее спасибо.. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
8 февраля 2010 19:23 ellleonora написал: [q] Красношлык Григорий Адреевич 1878 г.[/q]
В КП Луганской обл. есть только: | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 февраля 2010 18:05 Не знаю, куда написать, поэтому спрашиваю тут: Дед жены, военный лётчик, был в 1938-м арестован (насколько я понимаю, в Черниговской области, где был в длительной командировке - сам он из России) по доносу, через 11 месяцев отпущен (вроде бы в Киеве) с полным оправданием (с объяснением, что он сидел "как жертва врагов народа"). Вся информация почерпнута из воспоминаний его жены (которая тоже побывала в заключении, как его жена), но известные воспоминания датируются примерно 2004 годом. Куда можно обратиться с запросом и что в нём можно запросить? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
wgv Новичок
11 февраля 2010 21:52 Я искал сведения про деда, осужденного тройкой НКВД Киевской обл в 1937 г за к\р агитацию (верующий, молился Богу) и выяснил следующее. (м.б. это здесь уже озвучено, простите, не все смотрел) Дела реабилитированных по Украине переданы СБУ в архив общественных организаций, это ул. Кутузова, 8, г.Киев (рядом метро ПЕчерская). Там пишешь заявление директору, и заранее позвонив в читальный зал, можно ознакомиться, даже сделать копии , но не всех материалов. Надо доказать, что причастен, типа копия метрики родственников, паспорт. Списки реабилитированных и репрессированных не нашел, ищу. Кто знает по Украине - буду признателен. Можно написать с сайта --- www.bible-for-you.org | | |
11 февраля 2010 23:05 | | |
|