⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. поиск информации о жертвах репрессий жителях и уроженцах села Текино
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Великанов Гаврил Антонович, 1894 г.р Великанов Федор Никифорович, 1883 г.р Евсегнеев Ксенофонт Романович, 1898 г.р Ефремов Иван Мартынович, 1894 г.р Ипполитов Спиридон Алексеевич, 1880 г.р Кирюхин Андрей Васильевич, 1895 г.р Кривов Дмитрий Ефимович, 1895 г.р Левушкин Егор Евдокимович, 1898 г.р Лисенков Макар Романович, 1893 г.р Лисенков Федор Романович, 1897 г.р Лисицин Анисим Петрович, 1901 г.р Макаров Сергей Денисович, 1883 г.р Максимушкин Алексей Егорович, 1895 г.р Маланин Сергей Макарович, 1885 г.р Малюшков Василий Борисович, 1898 г.р Осин Роман Петрович, 1895 г.р Павлов Антон Иванович, 1894 г.р Панов Василий Дмитриевич, 1895 г.р Панфилов Василий Епифанович, 1893 г.р Прохоров Захар Власович, 1897 г.р Рыбчев Иван Феофанович, 1891 г.р Саукин Михаил Федорович, 1895 г.р Соломатин Григорий Иванович, 1894 г.р Соломатин Сергей Алекандрович, 1895 г.р Сурненков Евгений Никитович, 1881 г.р Тарахин Николай Кузьмич, 1890 г.р Тарахин Василий Романович, 1897 г.р Фатеев Петр Ильич, 1893 г.р Хорин Гаврил Лаврентьевич, 1901 г.р Хорин Егор Емельянович, 1894 г.р Хридин Ивлей Петрович, 1888 г.р Хридин Михаил Андреевич, 1897 г.р Шелпаков Василий Семенович, 1895 г.р Шелпаков Василий Яковлевич, 1889 г.р Шелпаков Иппалит Афанасьевич, 1901 г.р Шелпаков Степан Яковлевич, 1895 г.р Шереметьев Василий Григорьевич, 1895 г.р Шереметьев Матвей Андреевич, 1901 г.р Шереметьев Никита Михайлович, 1893 г.р Шлепиков Василий Константинович, 1896 г.р Шутин Федор Васильевич, 1898 г.р Шутков Гордей Григорьевич, 1894 г.р Шутков Федор Федотович, 1891 г.р Юшкин Федор Павлович, 1892 г.р Якушин Григорий Ионович, 1890 г.р Якушин Федор Акимович, 1900 г.р |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Для тех кто ищет сведения о репрессированных - в уголовных делах ФИО может отличатся от "оригинала". В СССР долгое время паспортов не было и ФИО писали кто как услышит. Фамилию могли написать девичью, уличную, фамилию жены. Поэтому найти сведения о репрессированном очень сложно. Если ФИО редкое - случай тяжелый. В последних сведения мне встретилось имя - Илипат. Такого имени нет и я думаю родственники никогда не найдут сведения о нем, при таких обстоятельствах. |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | на 21 октября список увеличился на 11 человек Абрамов Савелий Петрович ,1885 г.р. Антонов Конон Яковлевич ,1881 г.р. Балакин Федор Ксенофонтович ,1898 г.р. Евсегнеев Самсон Яковлевич ,1865 г.р. Лисицин Иван Сергеевич ,1881 г.р. Меркухов Ермолай Степанович ,1892 г.р. Меркухов Прокопий Алексеевич ,1886 г.р. Митин Петр Федорович ,1873 г.р. Панфилов Петр Елизарович ,1857 г.р. Чулков Афанасий Иванович ,1891 г.р. Шутков Григорий Маркович ,1871 г.р. |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Не нужно забывать про человеческий фактор. Два года назад я делал запрос про репрессированного церковнослужителя. Ответ архива - сведений нет. В этом году, изучая архивное уголовное дело, гражданин нашелся. При этом ФИО полностью соответствовало моему запросу двухгодичной давности. Я НЕ думаю что была попытка препятствовать нахождению сведений, просто есть такое понятие - человеческий фактор, не выявили. Так что порой стоит обратится в архив повторно. |
Marevna Новичок Париж Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Спасибо за то, что поделились. Да, я удивилась тому, что мой пра прадед имел две фамилии :-) Один раз записан как Пенкин, в другой раз как Фотеев. |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Сегодня получил очередной ответ из ФКУ ГИАЦ МВД России. Я предполагал что ответ будет пустой, так и вышло - сведений о репрессии и месте отбывания наказания у них нет. Где хранятся архивные уголовные дела я и без них знаю. Не понятно зачем ФСБ направляет к ним. |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Marevna написал: Да, я удивилась тому, что мой пра прадед имел две фамилии :-) Один раз записан как Пенкин, в другой раз как Фотеев. Поиск информации о репрессированных привел к выводу что в уголовном деле может быть написано - Фотей, Фатей, Фадей. До революции было проще. Были церковно-славянские имена Фаддей и Фотий. Для вашего случая - Пенкин и Фотеев, мне кажется что это разные люди. |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Список пополнился еще на 19 человек Антонов Фаддей Иванович 1893 Бураков Алексей Васильевич 1885 Великанов Иван Михайлович Евстигнеев Терентий Нефедович Ильин Иван Иванович 1888 Ильин Максим Герасимович 1897 Иполитов Семен Васильевич 1878 Косенков Гавриил Леонович 1894 Лисицын Тит Семенович Максимушкин Василий Андреевич Махонин Иван Леонович 1894 Новичков Семен Устинович 1898 Прошин Василий Абрамович 1897 Прошин Лаврентий Ефимович Трусков Александр Григорьевич 1893 Чунчаев Иван Николаевич 1889 Шелпаков Нефодий Григорьевич Шелпаков Никита Иванович 1902 Шутков Семен Иванович из них прекращены дела на Великанов Иван Михайлович Евстигнеев Терентий Нефедович Махонин Иван Леонович 1894 Лисицын Тит Семенович Максимушкин Василий Андреевич Прошин Лаврентий Ефимович |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Для тех кто ищет сведения и ругает архивы, поверьте сведения не всегда получается выявить и не только по вине сотрудников. Недавно изучал групповое архивное дело. По анкетным данным проходят одни люди, фамилии реальные, а в справках о реабилитации имена и фамилии искажены. Почему прокуратура выписала такие справки не понятно. Карточки репрессированных составлены по справкам о реабилитации. В результате по ФИО человека найти не возможно. В нескольких анкетах были ошибки при составлении дела - вместо Алимов, написали Халимов, Вместо Соломатин написали Соломахин, а реабилитировали как Соломакина. Фамилию Маланьин - записали как Маланохин. поэтому по ФИО не всегда можно найти уголовное дело. |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Дела красноармейцев осуждённых военным трибуналом во время ВОВ, дела передавали по постоянному месту жительства. Искать их нужно в областном УФСБ или Архиве. Но были случаи группового осуждения. Такие дела нужно искать по первой фамилии. Все остальное написано выше. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » Репрессии в селе Текино Тамбовской обл. [тема №110943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2024, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |