Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ellleonora Новичок
3 февраля 2010 16:02 помогите найти Красношлык Григорий Адреевич 1878 г. рождения и его жена Ефимия Даниловна были высланы примерно в 1932-1933 годах как раскулаченные куда-то за Урал из БЕЛОВОДСКА в ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ.Интересуют ЛЮБЫЕ сведения о судьбе этих людей.С ними же была высланна дочь Вера.Зараннее спасибо. --- nora | | |
Влад Правда Новичок
7 февраля 2010 23:45 Здравствуйте помогите найти данные о моем прапрадеде Невмержицком Николае репрессированном в 1931-1933 годах. Проживал на хуторе Марков Житомирская область. Был репрессирован вместе с сыном Невмержицким Василием. Но он вернулся. А о прапрадеде ничего не известно. Заранее спасибо.. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
8 февраля 2010 19:23 ellleonora написал: [q] Красношлык Григорий Адреевич 1878 г.[/q]
В КП Луганской обл. есть только: | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
9 февраля 2010 18:05 Не знаю, куда написать, поэтому спрашиваю тут: Дед жены, военный лётчик, был в 1938-м арестован (насколько я понимаю, в Черниговской области, где был в длительной командировке - сам он из России) по доносу, через 11 месяцев отпущен (вроде бы в Киеве) с полным оправданием (с объяснением, что он сидел "как жертва врагов народа"). Вся информация почерпнута из воспоминаний его жены (которая тоже побывала в заключении, как его жена), но известные воспоминания датируются примерно 2004 годом. Куда можно обратиться с запросом и что в нём можно запросить? --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
wgv Новичок
11 февраля 2010 21:52 Я искал сведения про деда, осужденного тройкой НКВД Киевской обл в 1937 г за к\р агитацию (верующий, молился Богу) и выяснил следующее. (м.б. это здесь уже озвучено, простите, не все смотрел) Дела реабилитированных по Украине переданы СБУ в архив общественных организаций, это ул. Кутузова, 8, г.Киев (рядом метро ПЕчерская). Там пишешь заявление директору, и заранее позвонив в читальный зал, можно ознакомиться, даже сделать копии , но не всех материалов. Надо доказать, что причастен, типа копия метрики родственников, паспорт. Списки реабилитированных и репрессированных не нашел, ищу. Кто знает по Украине - буду признателен. Можно написать с сайта --- www.bible-for-you.org | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16852 | Наверх ##
11 февраля 2010 23:05 | | |
silanid | Наверх ##
28 февраля 2010 13:55 28 февраля 2010 13:59репрессированные земли Обращаюсь ко всем, пожалуйста помогите узнать возможно ли вернуть репрессированные земли в Украине или получить какую нибудь компенсацию. И куда можно обратится по решению этого вопроса. Буду очень всем Вам благодарен.
 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
1 марта 2010 23:23 Vitaly Вы мне так и не ответили есть ли в книге о реабилитированных еще Поляковские? Дело в том, что после расстрела прадеда по крайней мере двоих сослали. Одного точно забирали из Донецкой области и сослали в Сибирь. А другого вполне возможно из Питера. Про других детей неизвестно. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
2 марта 2010 8:46 silanid написал: [q] возможно ли вернуть репрессированные земли в Украине или получить какую нибудь компенсацию[/q]
Нет,пока такая процедура законодательством не предусмотрена, а следовательно за землю пока что ничего получить не получится... | | |
2 марта 2010 9:04 2 марта 2010 9:09 OlgaGubko написал: [q] Vitaly Вы мне так и не ответили есть ли в книге о реабилитированных еще Поляковские? Дело в том, что после расстрела прадеда по крайней мере двоих сослали. Одного точно забирали из Донецкой области и сослали в Сибирь. А другого вполне возможно из Питера. Про других детей неизвестно. [/q]
Вот возможные отец и сын Поляковские из Донецкой КП. Других в ней нет.  Поиск сведений по репрессированным из Питера нужно вести по БД Мемориала(lists.memo.ru) и самостоятельно запрашивая Госархив(на предмет сведений о лишении избират. прав и раскулачивания), ФСБ по месту жительства и рождения(на предмет ареста), ГИЦ МВД (на предмет поиска сведений по нахождению на спецпоселении), ИЦ МВД областей России (на предмет поиска архивно-следственного дела на семью спецпоселенцев). Удачи. П.С. желательно отсавлять сообщения в той теме,где я уже давал ответ и размещал фото о Люциане, ведь я не могу помнить историй всей переписки, Вас много, я один... | | |
|