Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
Поисковая тема
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 900 | Наверх ##
25 октября 2005 12:13 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
3 мая 2007 12:40 | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1774 | Наверх ##
7 августа 2007 19:07 Vitaly, как быстро архив СБУ отвечает, если запрос был отправлен по e-mail? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16810 | Наверх ##
9 августа 2007 17:10 Huginn Я точно не помню,но быстрее,чем в письменном виде. Кстати,сейчас отправлю им запрос по еще одной загадке в истории моей семьи. Вот и узнаем,как быстро ответят... | | |
dordi Новосибирск Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
16 августа 2007 0:27 Странно, но из СБУ области на Украине отправили ответ не на мой домашний адрес, а в Москву в МИД РФ. Прошло больше двух месяцев, а из Москвы никто ничего не пересылает. Куда обращаться? | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 августа 2007 15:47судьба ИНГБЕРГ Н.В. Уважаемый Vitaly! Прочтите, пожалуйста, мое сообщение от 15.08.07 с вопросами по установлению судьбы моей бабушки ИНГБЕРГ Надежды Викентьевны. Можете ли Вы мне что-то пояснить по информации, указанной в сообщении? Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Есть смысл повторно обращаться в официальные органы? В сталинских списках репрессированных по Днепропетровской обл. на www.memo.ru от 25.08.37г. дед значится под №251. Примерно в 1991г. уголовное дело в отношении моего деда ФЕЛЬДМАН Л.И. высылалось из Днепропетровска в Ташкент для ознакомления моему отцу, т.к.он тогда еще проживал в Ташкенте. Сейчас проживаем в Московской обл. Да и с дедом все более-менее ясно. Арестован, расстрелян. Нужно только установить место захоронения. В этих же списках вплоть до 1940г. ИНГБЕРГ Надежда Викентьевна нигде не значится. Уголовное дело на нее не высылалось. Органы тогда ответили, что сведениями о ее дальнейшей судьбе не располагают. Но я думаю: если в расстрельных списках ее нет, значит, была направлена в ИТЛ, тем более в одном из приговоров это прозвучало. Как проследить ее дальнейший путь? Где найти списки репрессированных жен, направленных в ИТЛ? Даст ли мне что-то ознакомление с уголовным делом ИНГБЕРГ Н.В., если оно вообще существует? | | |
20 августа 2007 15:40 Здравствуйте,Ирина! Сообщения Ваши я прочитал. По сути поставленных вопросов и только из своего опыта могу посоветовать следующее: -Советую повторно ознакомиться с материалами дела на ФЕЛЬДМАНА Л.И. Сейчас не 1991г., может быть что-то найдете в деле еще. Но плохо то, что страна уже не та и дело в Московскую обл Вам скорее всего не перешлют. У меня было только раз,когда по какому-то недосмотру дело из Хабаровска все же прислали в Харьков(Украина). -Теперь,нужно найти дело на ИНГБЕРГ Надежду Викентьевну. По поводу справки о 8 годах и расстреле думаю, что просто дали не правильный ответ перепутав 8 лет лагерей с расстрелом.... Напишите в Днепропетровск,может быть там,НО НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что дело высылалось на хранение ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ з.к. А это в Вашем случае мой Харьков..... Ну а по поводу "Даст ли мне что-то ознакомление с уголовным делом ИНГБЕРГ Н.В?" могу сказать только одно- пока не отыщется дело, на этот вопрос никто ответить не сможет Может да, а может и нет. По крайней мере,если Вы хоть раз листали архивно-следственное дело на ближайших родственников, то приложите максимум усилий,чтобы искать их для полной ясности. Только в этом случае и только Вы сами сможете ответить на поставленные Вами же вопросы . Удачи. | | |
22 августа 2007 22:24 22 августа 2007 22:35репрессии на Украине Уважаемый Vitaly! Спасибо Вам за ответ. Извините, что не сразу поблагодарила. Вышла из отпуска на работу...Сожалею, что поздно наткнулась на Ваш сайт. У меня все лето было времени вагон, чтобы заниматься поиском. Теперь, увы, будет все гораздо сложнее. Теперь по сути. Я уточнила у отца. Уголовное дело в Ташкент не высылалось, а только документ в виде справки, с которым его ознакомили в Ташкентском КГБ. И не в 1991г., а в 1989г., как только я начала переписку с органами. Я в сообщении привела только два документа, считая их основными. На самом деле у меня их гораздо больше. Некоторые дублированы. Есть из фин.управления большие по содержанию по поводу компенсации, но маленькие как что-то дающие. Когда отец прочитал, что ему полагаются 73 руб. за расстрелянных родителей, ему чуть плохо не стало. Но эту тему я опускаю. А хотела бы Вас спросить. Вот Вы пишете, что органы могли перепутать 8 лет ИТЛ с расстрелом. Но не уточняете, в какую сторону могла произойти путаница: в пользу расстрела или все-таки ИТЛ? Как Вы думаете? что опыт подсказывает? И в какой орган и на каком языке мне нужно обратиться по поводу уголовного дела ИНГБЕРГ Н.В.? Опять туда же, с кем переписывалась в 1989-91 гг.? Есть ли у них электронный адрес? Какой указать мотив для необходимости ознакомления с уголовным делом? Отец мне сказал, что сейчас все дела по репрессиям опять засекретили, и получить информацию крайне трудно. Насколько это верно? | | |
25 августа 2007 23:41репрессии на Украине Уважаемый Виталий! А-у, где Вы! Заждалась общения с Вами. Огромная просьба: как будут возможность и желание, ответьте, пожалуйста. Очень необходимо! | | |
27 августа 2007 16:35 27 августа 2007 16:37 добренко ирина написал: [q] Уважаемый Виталий! А-у, где Вы! Заждалась общения с Вами. [/q]
У нас,на Украине, первый рабочий день после выходных,связанных с празднованием независимости... А теперь по сути: -писать думаю, что нужно в СБУ по Днепропетровской обл. и в Харьковское СБУ. -пишите на русском -мотивов никаких не нужно,как родственник Вы имеете на это право -дела никто не засекречивал,просто доступ к ним,как и было прежде и в основном для родственников. Ознакомьтесь на моем сайте с Законом РФ и Украины о реабилитации. Это для того,чтобы знать, что и к чему и на что Вы имеете право... P.S. Можете продублировать запрос в СБУ в Киев, у них есть e-mail. Мне по нему отвечали,правда давно,а недавно я запросил их еще раз,так молчат... Поэтому пишите по-старинке-письмом,оно для истории подошъется к архивно-следственному делу.... | | |
|