Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Появился электронный читальный зал федеральных архивов

Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4450
Вот ссылка https://online.archives.ru/

Интересные тарифы https://online.archives.ru/ser...rderId=587

1 день - 1000 руб., 1 год - 6000 руб.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Shtopor написал:
[q]
Предложите что-то лучшее и реализуйте без нытья
[/q]

давно уже предложено и разложено..

Shtopor написал:
[q]
какой смысл приходить в магазин и ругаться, что колбаса стоит 500р. за кило?
[/q]

Я вас видимо не понял или наоборот.
Вы про магазин ,а я про архив.
В магазине я не ропчу и не ворчу,он для прибыли и предназначен его хозяев.
А кто хозяин архивов?
Вы тогда уже,раз такой умный и продвинутый опубликуйте список,кому я должен бабло отсылать напрямую..

Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

dobby написал:
[q]
Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей
[/q]

А какие обиды.
Государству выгодно получается чтоб это было хобби и только.
Где политика,мол каждый житель обязан знать своих предков,помнить их,
лилеять их могилы,места где они жили,чтоб те не зарастали бурьяном,
и именно эти места оберегать и охранять.
И тогда будет страна существовать-и корнями и многочисленной порослью.

Уверяю вас, без обид,что с такой политикой-плати или иди мимо,
это будет вечное хобби горстки людей,а остальное
стадо будет из серии "пипл схавает "что подадут.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

elagin написал:
[q]
А кто хозяин архивов?
[/q]

Государство. В архиве можете бесплатно работать. Пока никого не лишили этого права.

elagin написал:
[q]
Вы тогда уже,раз такой умный и продвинутый опубликуйте список,кому я должен бабло отсылать напрямую..
[/q]

Я не такой умный и не такой продвинутый, я вообще не разбираюсь в формировании цены услуг в подобного рода проектах, поэтому не выступаю с конструктивной критикой. Вот если мне предложат купить электрический щиток в квартиру, например, за 150 т.р. то я откажусь, т.к. я точно могу посчитать сколько он стоят аппараты, и сколько стоит работа по сборке. Я не знаю как точно формируется цена за стрижку в парикмахерской, но если мне предложат подстричься за 10 т.р., то я откажусь, ибо знаю место где стригут дешевле, и меня устраивает качество. Если мне предлагают купить дополнительную услугу за 6т.р. в год по моему хобби я не могу посчитать как сформировалась цена, накрутили там излишне и какую маржу, или все по честному сделали. Я принимаю решение из субъективных моих возможностей, если мне по карману, то беру, если не по карману, то ухожу и ищу где дешевле, если дешевле нет, то делаю сам. Поймите, что услуга как товар тоже стоит денег. Я голосую рублем. Если проект будет стоить запредельных денег, то желающих пользоваться этой услугой будет мало и проект будет убыточен. Кому это нужно? Вложить средства на оцифровку, чтобы потом держать запредельную цену и чтобы никто не пользовался этой услугой. Это же коммерческий провал! Те люди, кто делает проекты и назначают цену оценивают риски, чтобы проект был востребован и рентабелен. А многие почему-то думают, что им хотят залезть в карман, хотя это всего навсего коммерческий проект со своими финансовыми затратами и рисками.
Вот здесь много недовольных ценником форумчан, но пока никто не посчитал насколько дорого и сколько это должно стоить. Приводили пример ЦГИА СПб, но как там сформировалась такая цена тоже никто похоже не в курсе. Какими силами делали тот проект и какими силами делают этот проект кто-то вникал? Откуда идет полный комплекс финансирования? Есть ли спонсоры у того проекта и у этого? Какое развитие предполагается у того проекта и у этого? Все это влияет на цену конечно продукта и полагаю я много чего упустил, т.к. практически никогда не участвовал в подобной работе.

Вы никому ничего не должны вообще. С чего Вы взяли, что Вы кому-то должны что-то отсылать? То что касается услуг Росархива по удаленному доступу, то это всего лишь дополнительная услуга, можете пользоваться, можете не пользоваться. Если надумаете кому-то отсылать деньги, то это будет Ваше добровольное решение.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4972

elagin написал:
[q]
Где политика,мол каждый житель обязан знать своих предков,помнить их,
лилеять их могилы,места где они жили,чтоб те не зарастали бурьяном,
и именно эти места оберегать и охранять.
[/q]

Это с оцифровкой архивов вообще никак не связано. Это обязанность приличного человека.
А копаться в архивах изучая как звали Вашего предка в 9-м колене - это хобби и те люди, которые собирают марки нам ничего не должны.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

dobby написал:
[q]
Наконец-то хоть кто-то написал то, что у меня давно наболело, читая ВГД. Не очень мне понятно почему общество (государство) должно оплачивать наше хобби. Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей.
[/q]

А тогда, как в анекдоте.
Муж возвращается домой, жена ему под нос пищу со словами: "Жри, что дают, и не возмущайся".

У нас должно быть гражданское самосознание или нет?

Тогда и я скажу наболевшее: нафига государство тратит бюджетные деньги (в сущности - налоги граждан, налоги предприятий) на всякие авантюры вроде Сирии? НДС подняли - налог на Донбасс и Сирию.
Почему повышают военные траты, делая бюджет непрозрачным, потому что военная тайна?
Почему казнокрады всех мастей воруют триллионами из бюджета, а потом у нас в стране повышают пенсионный возраст?
И в то же время список богачей в "Форбсе" только увеличивается.
Социологи, статистики говорят о чудовищном расслоении российского населения по уровню дохода.

Если государство не должно оплачивать хобби граждан, то и граждане не обязаны оплачивать хобби государевых мужей.
Расходы на Сирию, на Украину. Затраты на роскошные виллы и яхты. Это тоже нужно все только горстке людей, которые ничтожна в количественном отношении (по сравнению с общей численностью населения России), но зато они власть имеют. А по сути - народ имеют.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
microArt, на Сирию и Донбасс тратятся средства исходя из интересов государства. При принятии таких решений ни в одной стране мира граждан не спрашивают, это в компетенции избранного гражданами главы государства. Если что не нравится голосуй за другого кандидата в другой раз или сам иди в политику. Такие правила везде нравится это кому-то или нет. Стенать на эту тему бессмысленно, только душу себе травить гневом.
И военные расходы в компетенции главы государства. Вы министр обороны чтобы рассуждать сколько нужно средств из бюджета для армии? Знаете хорошо ситуацию в мире и существующие угрозы? Хотите жить в иллюзиях, что тратиться на армию не нужно? Ну изучайте историю отечественную и зарубежную, смотрите какие бывают ситуации. Вы пацифист и анархист? Ну тогда какие могут быть требования к государству? Сами и решайте свои проблемы.
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4972

microArt написал:
[q]

У нас должно быть гражданское самосознание или нет?
[/q]

Все это не по существу дела. Сирия, яхты, пенсионный возраст...
Любой проект вроде создания электронного читального зала федеральных проектов можно только приветствовать. Посмотрим на реализацию проекта. Пока очень не хватает РГАДА и некоторое недоумение вызвала цена доступа. 1000 в день и 6000 в год как-то странно соотносятся.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
microArt, вот разберитесь с цифрами, приведите расчет и тогда сможете заявить что цена завышена на столько то на таких-то основаниях. Это уже будет звучать намного убедительнее.
---
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Shtopor написал:
[q]
Государство. В архиве можете бесплатно работать. Пока никого не лишили этого права.
[/q]

Вы наверное не видите тенденцию.
Если есть платный доступ и он одобрен пользователями остаётся сделать другой шаг.
прикрыть архив на ремонт(ревизию,оцифровку других дел,дезобработку по новой технологии....),ведь одобренный доступ есть ,люди не против.
Потом шаг другой ,принять новый закон ,чтоб вообще то госдарство не страдало от дармоедов генеалогов решивших на халяву приобщиться в стенах архивов-за всё надо платить!
Тем более мы провели опрос и подавляющее количество хоббистов довольно положением вещей.
Лучше платить ,но сидеть дома и рассматривать качественную копию,чем
волокита с натуральным ,а не виртуальным контактом с архивом..
Я на все ваши вопросы ответил?Или ещё есть что то не очевидное?
Вы перечислили столько сфер где задействовано частное предпринимательство,по старому лавочка,
что у меня возник ещё один вопрос к вам.
Архив и его деятельность подпадает под это понятие?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
elagin, если Вы имеете ввиду, что негоже заниматься предпринимательством в гос. учреждении, то у нас везде так. Сходите в государственную поликлинику к стоматологу-ортопеду зуб спротезировать. Вам предложат по страховке обточить зубы и поставить мост или платно поставить зубной имплант, если они конечно вообще способны это делать. Вы сами и выбираете бесплатно протезировать или за деньги. Архив также Вам может достать из архивохранилища дело, только приезжайте в гости, или платно организовать просмотр удаленно. Опять же выбор за Вами. Пока все страхи о том, что прикроют бесплатный доступ и сделают платным только разговоры. Может вообще завтра весь мир в труху и никакие архивы станут не нужны вообще, так чего бояться заранее!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Появился электронный читальный зал федеральных архивов [тема №93775]
Вверх ⇈