microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
30 сентября 2018 20:05 30 сентября 2018 20:11 А я сейчас ругаться стану на наших архивистов. Чему радуетесь?
Что, наши архивисты не смотрели статистику доходов населения и считают, что у нас все поголовно Рокфеллеры, из списка "Форбс"? Что же они, редиски такие-сякие, нехорошие, стремятся заработать денег (фу, блин) на святом? На изучении истории? Семьи, страны.
И вот если выбирать в условиях ограниченности своего бюджета, то в таком случае лучше чихнуть на изучение истории даже своей семьи (потому что слишком затратно) и заняться чем-то другим. Потому что денежки-то тю-тю. Это только у государевых мужей их полным-полно.
Да? Рублевские обитатели, может, и могут себе позволить выложить тысячу рублей за день просмотра. А российская глубинка?
Тьфу, слов нет.
Сребролюбцы-архивисты губят и самих себя, и вверенные им документы, а в конечном итоге - и всю страну, которая, не имея возможности узнать историческую правду, продолжает жить мифами.
И еще. Что за идиотское пользовательское соглашение, условия в нем. Предположим, я купила тонну хлебо-булочных изделий. За свои деньги. И теперь это мое, сугубо личное дело, что я буду с этим делать. Не их дело соваться и распоряжаться тем, что я приобрела за свои деньги.
Это к вопросу о нераспространении полученных документов в Интернете. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ |