Появился электронный читальный зал федеральных архивов
Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
30 сентября 2018 10:49 30 сентября 2018 10:49 | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
30 сентября 2018 17:46 мне такой ресурс не по карману ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9508 | Наверх ##
30 сентября 2018 18:53 von_nachtigall написал: [q] Зарегистрировался, письмо не приходит.[/q]
Аналогично. Письма нет, но пишут, что письмо для активации отправлено... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
arkan1973 Кемеровская обл. г. Прокопьевск Сообщений: 100 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
30 сентября 2018 19:01 Вошел через ЕСИА (Госуслуги), Действительно в профиле чужие данные. Заменил. Вышел. Вошел повторно. Данные мои сохранились.
Дело нужное. Теперь главное - наполнение. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
30 сентября 2018 20:05 30 сентября 2018 20:11 А я сейчас ругаться стану на наших архивистов. Чему радуетесь?
Что, наши архивисты не смотрели статистику доходов населения и считают, что у нас все поголовно Рокфеллеры, из списка "Форбс"? Что же они, редиски такие-сякие, нехорошие, стремятся заработать денег (фу, блин) на святом? На изучении истории? Семьи, страны.
И вот если выбирать в условиях ограниченности своего бюджета, то в таком случае лучше чихнуть на изучение истории даже своей семьи (потому что слишком затратно) и заняться чем-то другим. Потому что денежки-то тю-тю. Это только у государевых мужей их полным-полно.
Да? Рублевские обитатели, может, и могут себе позволить выложить тысячу рублей за день просмотра. А российская глубинка?
Тьфу, слов нет.
Сребролюбцы-архивисты губят и самих себя, и вверенные им документы, а в конечном итоге - и всю страну, которая, не имея возможности узнать историческую правду, продолжает жить мифами.
И еще. Что за идиотское пользовательское соглашение, условия в нем. Предположим, я купила тонну хлебо-булочных изделий. За свои деньги. И теперь это мое, сугубо личное дело, что я буду с этим делать. Не их дело соваться и распоряжаться тем, что я приобрела за свои деньги.
Это к вопросу о нераспространении полученных документов в Интернете. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
30 сентября 2018 20:07 smil написал: [q] von_nachtigall написал:
[q] Зарегистрировался, письмо не приходит.
[/q]
Аналогично. Письма нет, но пишут, что письмо для активации отправлено...[/q]
С утра жду письма... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Vlastimil Сообщений: 385 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
30 сентября 2018 20:31 microArt написал: [q] А я сейчас ругаться стану на наших архивистов.[/q]
А я бы поделил тему на две составляющих. Во-первых, появление электронного читального зала -это конечно же плюс. Ну а во-вторых, реализация, как обычно, вызывает определенные вопросы; некоторые Вы упомянули. Как-то регистрироваться сразу не очень захотелось. Подожду, пока появиться желание или острая необходимость. | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1949 | Наверх ##
30 сентября 2018 20:54 Там еще, оказывается, некая утилита удаленного доступа на загрузку предлагается, с великолепным названием ИС ЕЭЧЗ ФА | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
30 сентября 2018 21:21 30 сентября 2018 21:42 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5280 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
30 сентября 2018 21:55 anto написал: [q] 1 день - 1000 руб., 1 год - 6000 руб.[/q]
А где такое на сайте? Что-то не вижу. Непонятно к каким делам может быть удаленный доступ. Пока вижу только НСА. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
30 сентября 2018 22:46 Расценки ещё не видела на самом сайте. Если там только два варианта, то это не очень удовбно. Если нужно много дел, то 6000 за год - это нормально. Допустим, если человек не семейной историей занимается, а какими-то историческими исследованиями. Ему в таком случае очень много дел может понадобиться. И в такой ситуации 6000 - довольно хорошая цена. Но это только в том случае, если, как я поняла, они будут сканирвоать любое дело, которое будет заказано. Однако возникает накладочка. Ждать заказ надо 1-2 месяца, а время уже будет оплачено. Значит. эти 1-2 месяца пропадают? А если человек оплачивает 1 день доступа, а дело ещё не отсканировано? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|