Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Появился электронный читальный зал федеральных архивов

Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453
Вот ссылка https://online.archives.ru/

Интересные тарифы https://online.archives.ru/ser...rderId=587

1 день - 1000 руб., 1 год - 6000 руб.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

anto написал:
[q]
Не надо было предъявлять претензии (по крайней мере до официального запуска), может быть и оставили бы тогда тестовый доступ для всех хоть к НСА...
[/q]

Молчать надо было?
Знаете, как о мертвых: или хорошо, или никак.
Ладно, учту на будущее. Сначала сделать копию, потом ругать от души.

Даже не родившихся детей можно и нужно обсуждать: вдруг патология какая.
Тут же многомиллиардный проект, который все никак родить не могут.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 972
Непогано. Шкода, що це далеко не всі описи оцифровані.

Неплохо. Жаль, что это далеко не все описи оцифрованы.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6975

anto написал:
[q]
Это как это в любом? Посмотрите хоть Ярославский АИС http://ais.yararchive.ru Нет там никакого гостевого доступа. Не в любом, а только в некоторых.
[/q]

Не учла. Я про Самарский, Тобольский, Воронежский, Пензенский АИСы имела в виду. С Ярославским не имела дела.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

Vasily_ написал:
[q]
А какой процент жителей нашей страны занимается исследованием родословной? Если правительство урежет социальные выплаты ради интересов таких исследователей, как к этому отнесутся пенсионеры, например?
[/q]

Наконец-то хоть кто-то написал то, что у меня давно наболело, читая ВГД. Не очень мне понятно почему общество (государство) должно оплачивать наше хобби. Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

Shtopor написал:
[q]
Предложите что-то лучшее и реализуйте без нытья
[/q]

давно уже предложено и разложено..

Shtopor написал:
[q]
какой смысл приходить в магазин и ругаться, что колбаса стоит 500р. за кило?
[/q]

Я вас видимо не понял или наоборот.
Вы про магазин ,а я про архив.
В магазине я не ропчу и не ворчу,он для прибыли и предназначен его хозяев.
А кто хозяин архивов?
Вы тогда уже,раз такой умный и продвинутый опубликуйте список,кому я должен бабло отсылать напрямую..

Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

dobby написал:
[q]
Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей
[/q]

А какие обиды.
Государству выгодно получается чтоб это было хобби и только.
Где политика,мол каждый житель обязан знать своих предков,помнить их,
лилеять их могилы,места где они жили,чтоб те не зарастали бурьяном,
и именно эти места оберегать и охранять.
И тогда будет страна существовать-и корнями и многочисленной порослью.

Уверяю вас, без обид,что с такой политикой-плати или иди мимо,
это будет вечное хобби горстки людей,а остальное
стадо будет из серии "пипл схавает "что подадут.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

elagin написал:
[q]
А кто хозяин архивов?
[/q]

Государство. В архиве можете бесплатно работать. Пока никого не лишили этого права.

elagin написал:
[q]
Вы тогда уже,раз такой умный и продвинутый опубликуйте список,кому я должен бабло отсылать напрямую..
[/q]

Я не такой умный и не такой продвинутый, я вообще не разбираюсь в формировании цены услуг в подобного рода проектах, поэтому не выступаю с конструктивной критикой. Вот если мне предложат купить электрический щиток в квартиру, например, за 150 т.р. то я откажусь, т.к. я точно могу посчитать сколько он стоят аппараты, и сколько стоит работа по сборке. Я не знаю как точно формируется цена за стрижку в парикмахерской, но если мне предложат подстричься за 10 т.р., то я откажусь, ибо знаю место где стригут дешевле, и меня устраивает качество. Если мне предлагают купить дополнительную услугу за 6т.р. в год по моему хобби я не могу посчитать как сформировалась цена, накрутили там излишне и какую маржу, или все по честному сделали. Я принимаю решение из субъективных моих возможностей, если мне по карману, то беру, если не по карману, то ухожу и ищу где дешевле, если дешевле нет, то делаю сам. Поймите, что услуга как товар тоже стоит денег. Я голосую рублем. Если проект будет стоить запредельных денег, то желающих пользоваться этой услугой будет мало и проект будет убыточен. Кому это нужно? Вложить средства на оцифровку, чтобы потом держать запредельную цену и чтобы никто не пользовался этой услугой. Это же коммерческий провал! Те люди, кто делает проекты и назначают цену оценивают риски, чтобы проект был востребован и рентабелен. А многие почему-то думают, что им хотят залезть в карман, хотя это всего навсего коммерческий проект со своими финансовыми затратами и рисками.
Вот здесь много недовольных ценником форумчан, но пока никто не посчитал насколько дорого и сколько это должно стоить. Приводили пример ЦГИА СПб, но как там сформировалась такая цена тоже никто похоже не в курсе. Какими силами делали тот проект и какими силами делают этот проект кто-то вникал? Откуда идет полный комплекс финансирования? Есть ли спонсоры у того проекта и у этого? Какое развитие предполагается у того проекта и у этого? Все это влияет на цену конечно продукта и полагаю я много чего упустил, т.к. практически никогда не участвовал в подобной работе.

Вы никому ничего не должны вообще. С чего Вы взяли, что Вы кому-то должны что-то отсылать? То что касается услуг Росархива по удаленному доступу, то это всего лишь дополнительная услуга, можете пользоваться, можете не пользоваться. Если надумаете кому-то отсылать деньги, то это будет Ваше добровольное решение.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

elagin написал:
[q]
Где политика,мол каждый житель обязан знать своих предков,помнить их,
лилеять их могилы,места где они жили,чтоб те не зарастали бурьяном,
и именно эти места оберегать и охранять.
[/q]

Это с оцифровкой архивов вообще никак не связано. Это обязанность приличного человека.
А копаться в архивах изучая как звали Вашего предка в 9-м колене - это хобби и те люди, которые собирают марки нам ничего не должны.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

dobby написал:
[q]
Наконец-то хоть кто-то написал то, что у меня давно наболело, читая ВГД. Не очень мне понятно почему общество (государство) должно оплачивать наше хобби. Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей.
[/q]

А тогда, как в анекдоте.
Муж возвращается домой, жена ему под нос пищу со словами: "Жри, что дают, и не возмущайся".

У нас должно быть гражданское самосознание или нет?

Тогда и я скажу наболевшее: нафига государство тратит бюджетные деньги (в сущности - налоги граждан, налоги предприятий) на всякие авантюры вроде Сирии? НДС подняли - налог на Донбасс и Сирию.
Почему повышают военные траты, делая бюджет непрозрачным, потому что военная тайна?
Почему казнокрады всех мастей воруют триллионами из бюджета, а потом у нас в стране повышают пенсионный возраст?
И в то же время список богачей в "Форбсе" только увеличивается.
Социологи, статистики говорят о чудовищном расслоении российского населения по уровню дохода.

Если государство не должно оплачивать хобби граждан, то и граждане не обязаны оплачивать хобби государевых мужей.
Расходы на Сирию, на Украину. Затраты на роскошные виллы и яхты. Это тоже нужно все только горстке людей, которые ничтожна в количественном отношении (по сравнению с общей численностью населения России), но зато они власть имеют. А по сути - народ имеют.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
microArt, на Сирию и Донбасс тратятся средства исходя из интересов государства. При принятии таких решений ни в одной стране мира граждан не спрашивают, это в компетенции избранного гражданами главы государства. Если что не нравится голосуй за другого кандидата в другой раз или сам иди в политику. Такие правила везде нравится это кому-то или нет. Стенать на эту тему бессмысленно, только душу себе травить гневом.
И военные расходы в компетенции главы государства. Вы министр обороны чтобы рассуждать сколько нужно средств из бюджета для армии? Знаете хорошо ситуацию в мире и существующие угрозы? Хотите жить в иллюзиях, что тратиться на армию не нужно? Ну изучайте историю отечественную и зарубежную, смотрите какие бывают ситуации. Вы пацифист и анархист? Ну тогда какие могут быть требования к государству? Сами и решайте свои проблемы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Появился электронный читальный зал федеральных архивов [тема №93775]
Вверх ⇈