Появился электронный читальный зал федеральных архивов
Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
30 сентября 2018 10:49 30 сентября 2018 10:49 | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
2 октября 2018 18:22 2 октября 2018 18:32 antoanto написал: [q] Не надо было предъявлять претензии [/q]
Попросили обсудить, вот мы добросовестно и выполняем просьбу.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
2 октября 2018 18:30 2 октября 2018 18:41 anto написал: [q] Не надо было предъявлять претензии (по крайней мере до официального запуска), может быть и оставили бы тогда тестовый доступ для всех хоть к НСА...[/q]
Молчать надо было? Знаете, как о мертвых: или хорошо, или никак. Ладно, учту на будущее. Сначала сделать копию, потом ругать от души. Даже не родившихся детей можно и нужно обсуждать: вдруг патология какая. Тут же многомиллиардный проект, который все никак родить не могут. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
2 октября 2018 18:44 Непогано. Шкода, що це далеко не всі описи оцифровані.
Неплохо. Жаль, что это далеко не все описи оцифрованы. --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6974 | Наверх ##
2 октября 2018 18:54 anto написал: [q] Это как это в любом? Посмотрите хоть Ярославский АИС http://ais.yararchive.ru Нет там никакого гостевого доступа. Не в любом, а только в некоторых.[/q]
Не учла. Я про Самарский, Тобольский, Воронежский, Пензенский АИСы имела в виду. С Ярославским не имела дела. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 октября 2018 18:55 Vasily_ написал: [q] А какой процент жителей нашей страны занимается исследованием родословной? Если правительство урежет социальные выплаты ради интересов таких исследователей, как к этому отнесутся пенсионеры, например?
[/q]
Наконец-то хоть кто-то написал то, что у меня давно наболело, читая ВГД. Не очень мне понятно почему общество (государство) должно оплачивать наше хобби. Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
2 октября 2018 19:03 Shtopor написал: [q] Предложите что-то лучшее и реализуйте без нытья[/q]
давно уже предложено и разложено.. Shtopor написал: [q] какой смысл приходить в магазин и ругаться, что колбаса стоит 500р. за кило?[/q]
Я вас видимо не понял или наоборот. Вы про магазин ,а я про архив. В магазине я не ропчу и не ворчу,он для прибыли и предназначен его хозяев. А кто хозяин архивов? Вы тогда уже,раз такой умный и продвинутый опубликуйте список,кому я должен бабло отсылать напрямую.. | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
2 октября 2018 19:10 dobby написал: [q] Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей[/q]
А какие обиды. Государству выгодно получается чтоб это было хобби и только. Где политика,мол каждый житель обязан знать своих предков,помнить их, лилеять их могилы,места где они жили,чтоб те не зарастали бурьяном, и именно эти места оберегать и охранять. И тогда будет страна существовать-и корнями и многочисленной порослью. Уверяю вас, без обид,что с такой политикой-плати или иди мимо, это будет вечное хобби горстки людей,а остальное стадо будет из серии "пипл схавает "что подадут. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
2 октября 2018 19:47 2 октября 2018 20:00 elagin написал: [q] А кто хозяин архивов?[/q]
Государство. В архиве можете бесплатно работать. Пока никого не лишили этого права. elagin написал: [q] Вы тогда уже,раз такой умный и продвинутый опубликуйте список,кому я должен бабло отсылать напрямую..[/q]
Я не такой умный и не такой продвинутый, я вообще не разбираюсь в формировании цены услуг в подобного рода проектах, поэтому не выступаю с конструктивной критикой. Вот если мне предложат купить электрический щиток в квартиру, например, за 150 т.р. то я откажусь, т.к. я точно могу посчитать сколько он стоят аппараты, и сколько стоит работа по сборке. Я не знаю как точно формируется цена за стрижку в парикмахерской, но если мне предложат подстричься за 10 т.р., то я откажусь, ибо знаю место где стригут дешевле, и меня устраивает качество. Если мне предлагают купить дополнительную услугу за 6т.р. в год по моему хобби я не могу посчитать как сформировалась цена, накрутили там излишне и какую маржу, или все по честному сделали. Я принимаю решение из субъективных моих возможностей, если мне по карману, то беру, если не по карману, то ухожу и ищу где дешевле, если дешевле нет, то делаю сам. Поймите, что услуга как товар тоже стоит денег. Я голосую рублем. Если проект будет стоить запредельных денег, то желающих пользоваться этой услугой будет мало и проект будет убыточен. Кому это нужно? Вложить средства на оцифровку, чтобы потом держать запредельную цену и чтобы никто не пользовался этой услугой. Это же коммерческий провал! Те люди, кто делает проекты и назначают цену оценивают риски, чтобы проект был востребован и рентабелен. А многие почему-то думают, что им хотят залезть в карман, хотя это всего навсего коммерческий проект со своими финансовыми затратами и рисками. Вот здесь много недовольных ценником форумчан, но пока никто не посчитал насколько дорого и сколько это должно стоить. Приводили пример ЦГИА СПб, но как там сформировалась такая цена тоже никто похоже не в курсе. Какими силами делали тот проект и какими силами делают этот проект кто-то вникал? Откуда идет полный комплекс финансирования? Есть ли спонсоры у того проекта и у этого? Какое развитие предполагается у того проекта и у этого? Все это влияет на цену конечно продукта и полагаю я много чего упустил, т.к. практически никогда не участвовал в подобной работе. Вы никому ничего не должны вообще. С чего Вы взяли, что Вы кому-то должны что-то отсылать? То что касается услуг Росархива по удаленному доступу, то это всего лишь дополнительная услуга, можете пользоваться, можете не пользоваться. Если надумаете кому-то отсылать деньги, то это будет Ваше добровольное решение. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4976 | Наверх ##
2 октября 2018 20:02 elagin написал: [q] Где политика,мол каждый житель обязан знать своих предков,помнить их, лилеять их могилы,места где они жили,чтоб те не зарастали бурьяном, и именно эти места оберегать и охранять.[/q]
Это с оцифровкой архивов вообще никак не связано. Это обязанность приличного человека. А копаться в архивах изучая как звали Вашего предка в 9-м колене - это хобби и те люди, которые собирают марки нам ничего не должны. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
2 октября 2018 20:33 dobby написал: [q] Наконец-то хоть кто-то написал то, что у меня давно наболело, читая ВГД. Не очень мне понятно почему общество (государство) должно оплачивать наше хобби. Без обид, но это только хобби и нужно только горстке людей.
[/q]
А тогда, как в анекдоте. Муж возвращается домой, жена ему под нос пищу со словами: "Жри, что дают, и не возмущайся". У нас должно быть гражданское самосознание или нет? Тогда и я скажу наболевшее: нафига государство тратит бюджетные деньги (в сущности - налоги граждан, налоги предприятий) на всякие авантюры вроде Сирии? НДС подняли - налог на Донбасс и Сирию. Почему повышают военные траты, делая бюджет непрозрачным, потому что военная тайна? Почему казнокрады всех мастей воруют триллионами из бюджета, а потом у нас в стране повышают пенсионный возраст? И в то же время список богачей в "Форбсе" только увеличивается. Социологи, статистики говорят о чудовищном расслоении российского населения по уровню дохода. Если государство не должно оплачивать хобби граждан, то и граждане не обязаны оплачивать хобби государевых мужей. Расходы на Сирию, на Украину. Затраты на роскошные виллы и яхты. Это тоже нужно все только горстке людей, которые ничтожна в количественном отношении (по сравнению с общей численностью населения России), но зато они власть имеют. А по сути - народ имеют. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|