Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Появился электронный читальный зал федеральных архивов

Пока еще там мало что можно посмотреть, вроде только НСА.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587
Вот ссылка https://online.archives.ru/

Интересные тарифы https://online.archives.ru/ser...rderId=587

1 день - 1000 руб., 1 год - 6000 руб.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16470
Сделают специально, замедленное соединение, больше одного, двух дел не посмотришь..
Все уже продумано. Цена неадекватная. Почему в своем городе могут бесплатно посмотреть, а тут сразу тысяча?
Или хотябы месячный доступ , за эту цену давали...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137

Shtopor написал:
[q]
Вас не смущает, почему на полках магазина пакет молока одного производителя стоит 40 рублей, а другого стоит 140 рублей?
[/q]

Смущает, естественно. Молоко одно, жирность разная. Это не картофель сортовой
При советской власти только в одном магазине(возле дома) молоко и покупала, по 26 коп.
А сейчас многие люди обегают рынки, и магазины, чтобы найти один и тот же товар подешевле. Затрата энергии лишняя...

Я готова заплатить за доступ, но адекватную цену, хотя бы за месячный доступ, действительно.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11348

Лёна написал:
[q]
Смущает, естественно
[/q]

Сколько людей столько и мнений. По мне это нормальная ситуация, а Вам кажется, что с этим что-то нужно делать и приводить к единому показателю.
Я думаю что ценовая политика будет гибче, ибо никто не заинтересован терять клиентов, и для Вас будут постепенно созданы условия для работы. Еще по сути проект не запущен, только обозначился, а уже такой шквал критики. Пока особо не за что платить, еще мало что выложено, но когда база будет уже довольно существенной, тогда уже будет более понятно стоит проект тех денег или нет.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Лёна написал:
[q]
не все могут заплатить 1000р. в день за пару строчек в деле
[/q]

Я 3 т.р. украинцам за один номер партбилета заплатил, вот буквально справка из одной строчки ranting_w.gif

Shtopor написал:
[q]
В случае пенсионеров, студентов, инвалидов, ветеранов считаю нужно сделать льготную скидку
[/q]

У нас люди хитрые, будут оформлять аккаунты в ЭЧЗ на своих родственников-льготников.

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Лёна, а ещё надо учитывать специфику России, у нас на каждую инициативу сразу появится лазейка. Вот захотят покрыть непомерной данью генеалогоа-исследователей, люди будут объединяться и оплачивать коллективный годовой доступ по одной заявке. Можно сгруппироваться по 6 человек и оплачивать 1000р. в год и работать по заранее спланированному графику. Вот, пожалуйста, лазейка для оптимизации затрат. На форуме я думаю сбить такую инициативную группу не составит труда.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Maksim Andreevich, я только о том и писал выше -))) У нас есть специфика и сообразительные люди, так что не пропадем, пускай дело делают, это главное.
---
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7137

Shtopor написал:
[q]
Пока особо не за что платить, еще мало что выложено, но когда база будет уже довольно существенной, тогда уже будет более понятно стоит проект тех денег или нет.
[/q]

С этим полностью согласна. Для многих - это РГАДА, а этого архива на портале нет

Shtopor написал:
[q]
Я думаю что ценовая политика будет гибче, ибо никто не заинтересован терять заинтересованных клиентов
[/q]

О чём и речь. Оптимальное решение как для архивов, так и для исследователей родословной
Иначе, из-за ценовой политики многие люди станут воистину: "Иванами родства не помнящими"
И жаловаться в тему будет бессмысленно
https://forum.vgd.ru/31/4267/810.htm?a=stdforum_view&o=

Shtopor написал:
[q]
Вот захотят покрыть непомерной данью генеалогоа-исследователей, люди будут объединяться и оплачивать коллективный годовой доступ по одной заявке. Можно сгруппироваться по 6 человек и оплачивать 1000р. в год и работать по заранее спланированному графику. Вот, пожалуйста, лазейка для оптимизации затрат. На форуме я думаю сбить такую инициативную группу не составит труда.
[/q]

Будет действовать, безусловно.... 101.gif
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Shtopor написал:
[q]
пускай дело делают, это главное
[/q]

да, надо посмотреть. Лишь бы потом не запретили выдачу оригиналов в обычных ЧЗ, под предлогом идите все в ЭЧЗ по справедливо установленным тарифам biggrin1.gif
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16470
Хорошо ,если группа из одного города. С одного комьютера , ведь будет доступ. Кто произвел оплату официально.

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Shtopor написал:
[q]
...на полках магазина пакет молока одного производителя стоит 40 рублей, а другого стоит 140 рублей? У Вас есть выбор какой пакет взять.
[/q]

Не сравнивайте кислое с деревянным. Здесь ситуация иная - или смотри за 1000/6000 т.р., или нет.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Появился электронный читальный зал федеральных архивов [тема №93775]
Вверх ⇈