⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38824 | Asmodeika К сожалению, нет. Вероятно, такова надпись на захоронении.... Как я поняла, Ваш Иванов Евангел скончался в 1936 (год смерти верный?) Его дочь была репатриирована в СССР Знаете когда? 1946-1947? 1950-е (конец)? Они жили в Хайларе (БРЭМ) Хайлар--это Внутренняя Монголия Вы с документами из дела брэмовского Е.И. знакомы? Если допустить, что в дальнейшем они жили в Харбине, и Е.И. скончался и был похоронен на Новом кладбище В 1959-1960-х после закрытия Нового кладбища проживавшие еще в Харбине харбинцы могли перенести захоронения своих родных на Хуаншань. Но Варвара Е. была репатриирована в СССР в 40-х Я много фотографировала на Хуаншане Посмотрите темы Всемирный конгресс харбинцев и Научно-практ. конференция в моем дневнике База данных русских врачей в Китае https://sites.google.com/site/...z/i/ivanov Иванов Е.И. Врач в Харбине в 1920-е гг. В 1930 г. уехал на ст. Хайлар. Источники: Заря (Харбин). - 1921. - 25 окт. Заря (Харбин). - 1930. - 24 нояб. В спр Весь Харбин 1925-26 его нет |
Лайк (1) |
Mara25 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Дублирую свой вопрос и в этой теме, до этого написала в теме, где обсуждается сборник "Русские в Китае". Подскажите, пожалуйста, более подробную информацию о моем прадеде (отчества его не знаю, знаю только, что звали Александром, работал на КВЖД, был репрессирован вместе с сыном Виктором) и одном из его сыновей. Нашла предположительно их в сборнике "Русские в Китае". Ощепков Александр Никитич БР/1935 Ощепков Виктор Александрович НА/364 Не могу разобраться, в каком направлении копать. Заранее огромное спасибо! |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38824 | Mara25 Вероятно, эти Ощепковы Ваши Весь Харбин 1925 и 1926 ![]() ![]() Служба тяги КВЖД В БРЭМе их дел нет. Поэтому можно предположить, что у них было советское гражданство. И в 1935 (или немного раньше) они выехали в СССР, т.к. КВЖД была продана Японии Дело персональное (пенсионное) Ал. Абр. может быть в РГИА СПб ф. 323 оп.9 Смотрите опись, https://fgurgia.ru/imageViewer...yajZaek8LK если там его нет, то обязательно делайте запрос в архив. Информация о нем должна быть Вы знаете, где в СССР они проживали до ареста? Сделайте запрос в УФСБ этого региона, если же не знаете, то в ФСБ Если дети Ал. Абр. родились в Харбине или на ст. КВЖД до 1922, то можно попытаться найти метрические записи о их рождении. Для этого нужно сделать запрос В РГИА ДВ |
Лайк (2) |
Mara25 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 23 августа 2024 15:57 Спасибо огромнейшее!!! Да, это они, т.к. имена детей совпадают (Виктор, Лидия, Августа). В архиве РГИА СПб ф. 323 оп.9 данные о нем есть, дело 3900 (стр. 249). На сайте архива можно заказать вроде бы в электронном виде, буду разбираться. Если не пришлют, съезжу в Питер самостоятельно. Они жили в Москве после возвращения из Харбина, собственно, мы, потомки, тоже москвичи. А дети прадеда действительно родились в Харбине, поэтому можно и в РГИА ДВ написать. Спасибо Вам ещё раз, очень Вам благодарна за помощь и советы! |
Julich76 Начинающий Москва Сообщений: 51 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Терсинец написал:
Спасибо за направление. Получила доступ к личным делам. Но там нет информации, что в итоге с Книгой Никодимом Севастьяновичем стало. Куда можно еще обратиться, чтобы понять, где он умер? уехал он или нет? С учетом, что он воевал на стороне белогвардейцев, предполагаю, что его , как и сына, должны были арестовать, но с такой информацией я не встретилась. |
Mistika Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Kirill_K от 4 февраля 2023 11:51 Здравствуйте, Кирилл! Посмотрите, пожалуйста в переписку. Я написала вам, какое отношение наша семья имеет к Симе Бочлен-Поляковой. Я ищу следы её сына Генриха Дмитриевича Полякова. С уважением Дарья. |
IrinaGrigorenko Новичок Moscow Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Добрый день! Прошу подсказать где можно проследить дальнейшую судьбу родственников проживавших в Харбине, если в личных делах в БРЭМе последний документ датирован 1948? Собуцкий Тимофей Андреевич и его сын Собуцкий Александр Тимофеевич интересует и племянница Собуцкая Екатерина Яковлевна проживала в 1941 году г.Фусин работала портнихой в магазине Якубовского. |
LenkLenk Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Я Полещук Елена, мой муж Полещук Артем Николаевич и его отец Полещук Николай Николаевич ищем родственников по отцу Что известно: Полещук Николай ГРИГОРЬЕВИЧ (запуталась в Николаях, извиняюсь) родился 19 декабря 1918 года на станции пограничная КВЖД, у него было две сестры и брат. Работал охранником в полиции, в 1945 был осужден как враг народа, в 1956 был реабилитирован и попал в Якутию, оттуда уехал в Казахстан к невесте Стрельцовой Ольге Львовне. Его брат был расстрелян в Китае, а судьба сестер не известна. В семейном архиве мы нашли фото молодой женщины, на обороте фотографии была подпись -" любимому дяде Коле от племянницы Лиды. г. Мугден 1964 г. Очень хотим найти Лиду и ее детей. Я делала запрос в архив Хабаровска, предположительно сестер звали Тоцкая Пелагея (вдова проживала с Шангиным Константином Константиновичем) и Карианова Домна (проживала с Иннокентием Эповым). Мать Соломея Корнеевна. Важный момент, по рассказу отца при аресте он изменил букву в фамилии на Е, то есть изначально они были Полищуки, но это не проверенная инфа и не точная |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38824 | IrinaGrigorenko Прежде всего, Вам надо ознакомиться с их личными делами в БРЭМе Дела объемные-- документов много Из этих документов будет понятна их дальнейшая судьба Вероятно, члены каких-то общ. организаций, напр.РФП Или репатриация с репрессиями, или эмиграция в др. страны См. списки в этой теме Собуцкий Александр Тимофеевич Даты документов 1935-1948 Количество листов 46 Собуцкий Тимофей Андреевич Даты документов 1935-1948 Количество листов 79 В спр. Весь Харбин 1926 этой фамилии нет Если репатриация 1947, 1954-1956, запрос в ИАЦ МВД и ФСБ |
Лайк (1) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38824 | LenkLenk написал: Полещук Николай Николаевич родился 19 декабря 1918 года на станции пограничная КВЖД, у него было две сестры и брат. Вам нужно сделать запрос в РГИА ДВ на поиск метрических записей о крещении Н.Н. и его сестер и брата ( если они родились до 1922 на ст Пограничная или на др. ст КВЖД) Узнаете и⁷мена сестер и брата LenkLenk написал: , Его брат был расстрелян в Китае В Китае? Это точно? LenkLenk написал: . а] судьба сестер не известна БРЭМ Полищук Татьяна Николаевна Даты документов 1939-1944 Количество листов 14 Примечания Бурцева (по мужу) LenkLenk написал: Я делала запрос в архив Хабаровска, предположительно сестер звали Тоцкая Пелагея (вдова проживала с Шангиным Константином Константиновичем) и Карианова Домна (проживала с Иннокентием Эповым). Мать Соломея Корнеевна. Тоцкая Пелагея Григорьевна Даты документов 1940-1945 Количество листов 4 Карианова Домна Григорьевна, год рождения не установлен. Семейное положение – замужем. Муж – Карианов Андрей Григорьевич (г.р. не уст.). Мать – Полещук Соломея Корнеевна (г.р. не уст.), брат – Полещук Николай Григорьевич ([1922] г.р.). ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 19436, 19435. Отчество другое Отчество у всех должно быть одно--- имя их отца Николай ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |