⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| Маруся123 Участник Сообщений: 96 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Маруся123 написал: Выложите фото здесь , на всякий случай Дорогие сочатовцы! Выкладываю фотографию предка. Может, кто сможет по ней что-то определить? Может, специфическая внешность, характерная для какого-то региона Китая? Фотография восстановлена, поэтому такое качество. Буду признательна за любую информацию. |
| Helga13 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя Маруся123 от 13 января 2023 22:13 Маруся123 написал: В запрос в ФСБ и МВД как именно написать: на наличие арестов, приводов, репрессий? Или ещё что спросить? Даже не представляю себе, какого плана информация может там быть. Образец запроса в УФСБ, МВД и УФСИН https://www.gmig.ru/upload/docs/Query.docx Для простого запроса подтверждение родства не требуется, только если будет ответ, что такое дело в ведомстве есть |
Лайк (2) |
| OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 181 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 224 | Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию о моем прадеде, Попов Сергей Иванович, 1899 г.р. служил офицером сотником в белой армии, с 1922 г жил на территории Китая, о его жизни мне известно почти все до 1942 года благодаря документам, полученным из Хабаровска (БРЭМ) и коротких мемуаров его сына, Попова Бориса Сергеевича, где сказано, что в 1945 г Попов Сергей Иванович был ещё жив. Известно все, кроме места, даты, обстоятельств его смерти. Получается, в 1945 г он был жив, в 1954 г его жена, дети и внуки вернулись в СССР без него. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40926 | OlgaGorbunova59 Здравствуйте, Ольга! Мы с Вами много раз общались в харбинских темах... https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p4089043.htm#pp4089043 Спасибо большое за Ваш фотоархив! https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p4111497.htm#pp4111497 Прежде всего, Вам следует сделать запрос в ФСБ, учитывая его биографию и биографию Бориса... С.И. пропал, если семье не было ничего о нем известно? Борис Сергеевич не был репрессирован? Есть ли в деле отметки СМЕРШ? |
| OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 181 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 224 | Gul написал: OlgaGorbunova59 Дорогая Гульнара, здравствуйте, спасибо большое что Вы меня помните! У меня ещё много фотографий, которыми я хотела бы поделиться, займусь этим на днях! Про последние годы Попова Сергея Ивановича я ничего не знаю, потому что ни с кем из его детей, включая своего деда Бориса ,никогда не виделась ( они были в разводе с моей бабушкой, Поповой Нонной Михайловной, урожденной Сафроновой), и теперь уже не у кого спросить. Борис не был репрессирован, Борис Сергеевич вместе с Нонной Михайловной до возвращения в СССР работали в Сычуаньском университете на кафедре китайской литературы в г. Чэнду до 1954 г, оттуда и вернулись на Родину, сначала в г. Калачинск Омской области, затем переехали в Ленинск- Кузнецкий Кемеровской области, в 1970 е годы развелись. В деле отметки СМЕРШ нет! |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40926 | Ольга, Вы всё же сделайте запрос в ФСБ. Был ли С.И. членом каких-либо организаций? Возмжно, он и скончался после 1945... Но это выяснить невозможно А в брэмовском деле Б.С. ничего нет о С.И,? Перенесу эту переписку в тему Ищу сведения о харбинцах Ваш фотоархив замечательный! Ждем! |
Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "«Аресту подлежат все харбинцы...»" (21 января 2023 11:42) |
| OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 181 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 224 | Gul написал: Ольга, Вы всё же сделайте запрос в ФСБ. Да, он состоял в Фашистской партии ( написано в анкете БРЭМа в 1935 году) и позже, судя по мемуарам Бориса, организовал в Якэши отряд казачьей молодежи, в котором состоял Борис Комментарий модератора: Запрос в ФСБ! Арестов в Хайларе, Якеши было множество... История с пешковцами, вообще-то, туманная.... |
| D_Piliavin Участник Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1036 | Здравствуйте! Хотел бы узнать больше информации о Матвее Лазаревиче Пилявине. Родился он в конце 1880-х (возможно, что в начале 1890-х) годов в городе Чите. Переехал в Харбин в 1903 году. Там он и прожил большинство своей жизни. С начала 1920-х Матвей Пилявин работал преподавателем Харбинского Коммерческого Училища. Это значится в нескольких справочниках серии "Весь Харбин". Женат не был, детей не имел. Умер в период между 1926 и 1934 годами (есть версия, что в крушении поезда о котором я Вам ранее писал). Матвей Лазаревич был похоронен на Еврейском Кладбище города Харбина, которое позже было перенесоно в Тяньцзинь. В списках перенесённых захоронений он ошибочно значится как "М. Л. Пелявин". Подскажите, где можно найти больше информации о нём? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40926 | D_Piliavin написал: Матвей Лазаревич был похоронен на Еврейском Кладбище города Харбина, которое позже было перенесоно в Тяньцзинь. Кладбище было перенесено или захоронение его? D_Piliavin написал: Женат не был, детей не имел С ним проживала Анна Абрамовна-- жена или мать? На Аптекарской 13 проживал Пилявин Лазарь Яковлевич с семьей. Отец? Читали? http://www.jewsofchina.org/JOC...D=1&GID=15 Некролог не нашли? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо за фото....
Я, конечно, не специалист, и фото некачественное.
И сам персонаж уже давно адаптирован к региону проживания..
Но могу просто предположить, что он из Внутренней Монголии, но не хань
Возможно, и уйгур...
Конечно, могу и ошибаться