Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу сведения о харбинцах

Тема для вопросов по поиску...
Search of information about former Harbiners

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модератор: Gul
Vadim1923
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
i.gif Комментарий модератора GUL i.gif

Эта тема-- в помощь тем, кто ведет самостоятельный поиск харбинцев

Харбинские темы в дневнике GUL

Русский Харбин

Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат

Ищу сведения о харбинцах

Весь Харбин 1925--1926

Эмиграция из Харбина

«Аресту подлежат все харбинцы...»

КВЖД ----- станции и участки

Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД i.gif

Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин

Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018

Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017

Список служащих КВЖД 1903-1913

Списки пофамильные уезжающих в СССР после продажи КВЖД в 1935 (по датам и эшелонам)

i.gif Комментарий модератора Gul i.gif

ВНИМАНИЕ!

ИСТОЧНИКИ

Тем, кто ведет поиск харбинцев

1. Русские в Китае. Генеалогический индекс (1926-- 1946) Пофамильный индекс

Если нашли нужную фамилию, см. ее источник--- фонд БРЭМ, РГИА СПб, справочник Весь Харбин 1926 и т.д.

2. РГИА СПб фонд 323 оп. 9-- персональные дела служащих КВЖД

3.Фонд БРЭМ--- картотека Бюро российской эмиграции в Маньчжурии

4.Справочники Весь Харбин 1925 и 1926задать вопрос

5. Метрические книги православных церквей Харбина и ст. КВЖД до 1922 г--- запрос в РГИА ДВ (Владивосток)

6. Списки эмигрировавших из Харбина см. в теме Эмиграция из Харбина

7. Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД

8.Некрологи, опубликованные в харбинских газетах

9. Списки репрессированных харбинцев--- см. тему Аресту подлежат все харбинцы

10. Алфавитный указатель к Справочной книжке по личному составу служащих КВЖД 1917 г.

11. Незабытые могилы. Сост. Чуваков
12. База данных Участники Белого движения в России Волкова

13. Учетные карточки российских эмигрантов Шанхайской муниципальной полиции. Архив США

14. Списки служащих КВЖД 1903-1913

15. Кто едет в Советский Союз... Харбин. Апрель--июль 1935
Списки уезжающих в СССР после продажи КВЖД (списки по датам отъезда и эшелонам)

16. Российские захоронения в Китае
Алфавитный список

---
Vadim
Лайк (4)
alyoshka
Новичок

Оса ,Пермский край.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

alyoshka написал:
[q]
Надо бы запрос сделать и в ИАЦ МВД России
[/q]
Спасибо. Я им передам. Главный информационно-аналитический центр
мвд.рф›
---
Зверевы из села Крылово Осинского уезда Пермской губернии.
alyoshka
Новичок

Оса ,Пермский край.
На сайте с 2013 г.
Пока не удалось встретится с родственниками Лазукова. Но есть ещё один осинец и он родственник моей жены. Точнее дед двоюродной сестры моей жены. Мы с этой семьёй очень дружим. Она сейчас живёт в Крыму и мы туда ездим. Часто общаемся в Скайпе. Дело в том что её сын захотел узнать историю своего рода. Сунулись туда, сунулись сюда и ничего не нашли. Они обратились ко мне, ибо я "раскопал" историю своей семьи уже до седьмого колена. Но проблемка в том что они не знают года рождения своего деда, а самое главное отчества. Я пока серьёзно не брался за это дело, потому что ДЛЯ НАЧАЛА нужно раскопать Харбинскую ветку этой истории. А потом можно искать в метриках. Дело было так. Полыгалов Владимир ...?... г.р. примерно (1890....1910) и его жена Полыгалова Дарья Иосифовна (1.04.1900 г. -27.06.1979 г.), в 1927 году уехали в Харбин. Он был специалистом железнодорожником. Работал на КВЖД и получал очень хорошую зарплату. В 1928 году у них родился сын Геннадий. Всё было хорошо до 1930 года. В этом году его арестовали и больше ничего о нём никто не слышал. Никаких сведений о нём не поступало ни его жене и сыну. Жену Дарью Иосифовну вместе с сыном Геннадием отправили в Осу , по месту прежнего места жительства. Она привезла с собой очень много дорогих и модных вещей. Ходила и щеголяла ими по городу. За это и поплатилась. Соседи донесли на неё в соответствующие органы. Она была арестована. Сына Геннадия забрали дальние родственники. Вернулась когда сын уже вырос. Вся проблема в том что они не помнят отчества Полыгалова Владимира и года его рождения. Но вдруг, где-то в справочниках или базах данных есть схожие по ФИО люди, то можно попытаться искать дальше.
---
alyoshka
Новичок

Оса ,Пермский край.
На сайте с 2013 г.
Родственники говорили что пропал в 30-ом, но я не очень доверяю. Мог и в 1937. Спросить не у кого. Вся родня у них умерла. Осталась одна друг семьи. Живёт в Карелии и ей уже 80 лет. Пока нет возможности связаться.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41021

alyoshka написал:
[q]
Родственники говорили что пропал в 30-ом, но я не очень доверяю. Мог и в 1937.
[/q]

Полыгалов мог быть арестован и в 30-м
Версии могут быть разными
Он, конечно, сов. служащий, командированный на КВЖД
Вполне возможно, что что-то может быть в РГИА СПб ф.323
1929-- год вооруженного конфликта на КВЖД
КВЖД перешла под кит. власть....
Многие служащие КВЖД были арестованы кит. властями и отправлены, напр. в концлагерь Сумбэй
А там могло случиться многое, в т.ч. и сотрудничество с китайцами
Мог быть и штрейкбрехером, т.е. продолжать служить кит. властям в то время, когда все сов. служащие бастовали
Хотя даже если сов. железнодорожники и писали заявления об увольнении, кит. власти заставляли силой и угрозой их работать
По завершении конфликта мог быть за это репрессирован НКВД
Запрос надо сделать, напр., в УФСБ по ДВ

Сын родился в Харбине в 1928...
Регистрация рождения должна была проходить в сов. консульстве

Архивы в Гл. управлении ЗАГС Московской обл.

127051 Россия Москва
Среднекаретный пер. д.7 стр.1
495 6941861

Сделайте запрос

Вы знаете, где жила по возвращении в СССР Д.И.?
Сделайте запрос в региональное УФСБ

alyoshka
Новичок

Оса ,Пермский край.
На сайте с 2013 г.
Спасибо большое за ответ. Направления поиска понятны. Про Дарью Иосифовну мы всё знаем. Она вынянчила внуков и потом спокойно дожила до глубокой старости. Похоронена в Осе. Славилась искусством делать необычно сладкие торты. Именно это вспоминают все кто её знал. Вы написали интересные сведения. Можно начинать рисовать дерево. Сделаю запрос в Москву.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41021

pozdnyakovaanastasia написал:
[q]
отец Хмара Владимир Михайлович
[/q]

Его дело есть в фонде 323 Правления КВЖД --- РГИА СПб

KV/5727

В 1926 проживал 9 ( с С.Е). в сл кв. КВЖД--- 1-я Механическая, 158 кв 3

Можете сделать запрос на поиск метрической записи о рождении О.В. в РГИА ДВ (Владивосток),
коллекция метрических книг православных церквей КВЖД и Харбина до 1922

Если регистрация брака была в сов. консульстве, то это означает сов. гражданство...
Но не выехали в СССР после 1935...
Это означает, что : могли принять китайское подданство, переехать в Шанхай или эмигрировать

Дел отца и сына Поздняковых нет в фонде БРЭМ (ГАХК)
Посмотрите тему Эмиграция из Харбина--- есть списки

https://forum.vgd.ru/614/49565/

pozdnyakovaanastasia написал:
[q]
хотелось бы сделать запросы по номерам св - ва о рождении и брака, но не знаю куда писать
[/q]

Что Вы хотите выяснить?
У Вас свидетельства есть?

Архивы в Гл. управлении ЗАГС Московской обл.

127051 Россия Москва
Среднекаретный пер. д.7 стр.1
495 6941861
Wolf1993
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Интересует любая информация по:
1)Анисенков Андрей Исаевич(1882-1949)
2)Анисенков Тихон Исаевич(?-?)
3)Анисенков Емельян Исаевич(?-?)
4Анисенкова Мария Даниловна(1888-?)-жена Анисенкова Андрея Исаевича.
P.S.Известно что приехали в Маньчжурию в 1903 году.Анисенков Андрей Исаевич работал в бухгалтерии КВЖД. в городе Харбине.С 1910- по 1935г. работал на лесных концессиях Черкасова и Слинкина на восточной линии КВЖД.С 1935 по 1945г.-управделами Слинкина в городе Харбине.О 2-х братьях к сожалению неизвестно ничего.
Интересует любая информация и если вдруг кто отзовётся,пожалуйста,напишите в личные сообщения.
С уважением,Сергей!
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15936
Wolf1993,Сергей, ответила вам в личные.
alyoshka
Новичок

Оса ,Пермский край.
На сайте с 2013 г.
Ответила внучка Полыгалова Владимира. "...Я нашла несколько фото бабушки Дарьи с папой и дедом Владимиром. Я точно знаю, что папа родился в городе Харбине. Так у него было написано в паспорте. На одной фотке ему около года, на обратной стороне написано г. Харбин. Еще фото ему года 3, (..значит 1931 год...) на обратной стороне непонятные мне буквы и цифры, вроде, как какой-то штамп. " Значит Геннадий родился в городе Харбин, это точно. Это что-то меняет в направлении поиска? Попросил ещё вспомнить, когда Геннадий с мамой Дарьей вернулся в Осу. И она назвала мне одну бабушку, которая дружила с Дарьей. Возможно она что-то и вспомнить. Постараюсь сходить. В нашем Осинском архиве ничего не знают. Конечно сделаю запрос в Архивы в Гл. управлении ЗАГС Московской обл. А через электронную почту можно сделать запрос или только физическим письмом?
---
alyoshka
Новичок

Оса ,Пермский край.
На сайте с 2013 г.
Узнал точно. Полыгалов Владимир арестован в 1936 году. И попросил выслать фото обратной стороны фотографии где Полыгалову Владимиру 3 года. Фото прислали. Вот он, Полыгалов Владимир. Отчество не знаем.

Прикрепленный файл: doc375111191_447462997.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈