⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Родственники Лазукова писали везде. Показывали много справок. Нет известий. Я пока нашёл одного, В ОБД Мемориал, который пропал без вести ,а призван был из Кунгура. Почти рядом с нами. Приговорён в 1931 к 10 годам. В 41 срок должен был закончится. Теоретически, да . Возможно был призван на фронт. Нет доказательств что он был расстрелян или погиб на зоне. Поэтому они ищут. А как проверить по лагерям? Я второй год собираю инфу про Рыжиковых и Лунеговых. Лунеговых было 9 детей. Пятерых: двух парней и трёх девчёнок Рыжиков усыновил и удочерил. Я про всех почти всё узнал, кроме двоих парней и одной девочки. Один был усыновлён, другой нет. Лунегов Сергей Порфирьевич (1900 г.р.-? )и Лунегов Василий Порфирьевич ( 1902 Г.Р. - ? ). Про них не знаю ничего. Про Сергея говорили что он был игроком. Рыжиков пытался приучить его к торговле. Ставил в магазин главным, завозил товар, а тот всё проигрывал в карты. Ничего не известно про Лунегову Нину Порфирьевну ( 1904 г.р.- ? ) А жену Рыжикова обворовали в Харбине. Кинотеатр той женщины был в Харбине. Сам Осипов в Осе держал кинотеатр "Ампир", который позже переименовали в "Родину". Я даже помню его. Он долго проработал. После ограбления Рыжикова обнищала и начала ходить в советское консульство. Просилась обратно в Россию. Смогла вернуться только осенью 1926 года. Gul написал: Похоронен, возможно, был на Новом (Успенском) кладбище, которого сегодня уже нетА метрических книг не сохранилось? Где посмотреть газетные вырезки в теме Русский Харбин? У нас в Пермском крае просто бесподобный сайт есть. Я там уже много открытий сделал. Вот ссылка https://pokolenia.permkrai.ru/ |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Вот Осиповы. Иван Алексеевич Осипов и жена его Татьяна Михайловна Осипова. Про них не известно пока ничего, но говорят бежали в Харбин. |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Кстати, только что нашёл харбинские газеты тут https://cloud.mail.ru/public/7aTW/u96BMT459 |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | alyoshka написал: Надо бы запрос сделать и в ИАЦ МВД РоссииСпасибо. Я им передам. Главный информационно-аналитический центр мвд.рф› |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Пока не удалось встретится с родственниками Лазукова. Но есть ещё один осинец и он родственник моей жены. Точнее дед двоюродной сестры моей жены. Мы с этой семьёй очень дружим. Она сейчас живёт в Крыму и мы туда ездим. Часто общаемся в Скайпе. Дело в том что её сын захотел узнать историю своего рода. Сунулись туда, сунулись сюда и ничего не нашли. Они обратились ко мне, ибо я "раскопал" историю своей семьи уже до седьмого колена. Но проблемка в том что они не знают года рождения своего деда, а самое главное отчества. Я пока серьёзно не брался за это дело, потому что ДЛЯ НАЧАЛА нужно раскопать Харбинскую ветку этой истории. А потом можно искать в метриках. Дело было так. Полыгалов Владимир ...?... г.р. примерно (1890....1910) и его жена Полыгалова Дарья Иосифовна (1.04.1900 г. -27.06.1979 г.), в 1927 году уехали в Харбин. Он был специалистом железнодорожником. Работал на КВЖД и получал очень хорошую зарплату. В 1928 году у них родился сын Геннадий. Всё было хорошо до 1930 года. В этом году его арестовали и больше ничего о нём никто не слышал. Никаких сведений о нём не поступало ни его жене и сыну. Жену Дарью Иосифовну вместе с сыном Геннадием отправили в Осу , по месту прежнего места жительства. Она привезла с собой очень много дорогих и модных вещей. Ходила и щеголяла ими по городу. За это и поплатилась. Соседи донесли на неё в соответствующие органы. Она была арестована. Сына Геннадия забрали дальние родственники. Вернулась когда сын уже вырос. Вся проблема в том что они не помнят отчества Полыгалова Владимира и года его рождения. Но вдруг, где-то в справочниках или базах данных есть схожие по ФИО люди, то можно попытаться искать дальше. |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Родственники говорили что пропал в 30-ом, но я не очень доверяю. Мог и в 1937. Спросить не у кого. Вся родня у них умерла. Осталась одна друг семьи. Живёт в Карелии и ей уже 80 лет. Пока нет возможности связаться. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41021 | alyoshka написал: Родственники говорили что пропал в 30-ом, но я не очень доверяю. Мог и в 1937. Полыгалов мог быть арестован и в 30-м Версии могут быть разными Он, конечно, сов. служащий, командированный на КВЖД Вполне возможно, что что-то может быть в РГИА СПб ф.323 1929-- год вооруженного конфликта на КВЖД КВЖД перешла под кит. власть.... Многие служащие КВЖД были арестованы кит. властями и отправлены, напр. в концлагерь Сумбэй А там могло случиться многое, в т.ч. и сотрудничество с китайцами Мог быть и штрейкбрехером, т.е. продолжать служить кит. властям в то время, когда все сов. служащие бастовали Хотя даже если сов. железнодорожники и писали заявления об увольнении, кит. власти заставляли силой и угрозой их работать По завершении конфликта мог быть за это репрессирован НКВД Запрос надо сделать, напр., в УФСБ по ДВ Сын родился в Харбине в 1928... Регистрация рождения должна была проходить в сов. консульстве Архивы в Гл. управлении ЗАГС Московской обл. 127051 Россия Москва Среднекаретный пер. д.7 стр.1 495 6941861 Сделайте запрос Вы знаете, где жила по возвращении в СССР Д.И.? Сделайте запрос в региональное УФСБ |
| alyoshka Новичок Оса ,Пермский край. Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Спасибо большое за ответ. Направления поиска понятны. Про Дарью Иосифовну мы всё знаем. Она вынянчила внуков и потом спокойно дожила до глубокой старости. Похоронена в Осе. Славилась искусством делать необычно сладкие торты. Именно это вспоминают все кто её знал. Вы написали интересные сведения. Можно начинать рисовать дерево. Сделаю запрос в Москву. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12476 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41021 | pozdnyakovaanastasia написал: отец Хмара Владимир Михайлович Его дело есть в фонде 323 Правления КВЖД --- РГИА СПб KV/5727 В 1926 проживал 9 ( с С.Е). в сл кв. КВЖД--- 1-я Механическая, 158 кв 3 Можете сделать запрос на поиск метрической записи о рождении О.В. в РГИА ДВ (Владивосток), коллекция метрических книг православных церквей КВЖД и Харбина до 1922 Если регистрация брака была в сов. консульстве, то это означает сов. гражданство... Но не выехали в СССР после 1935... Это означает, что : могли принять китайское подданство, переехать в Шанхай или эмигрировать Дел отца и сына Поздняковых нет в фонде БРЭМ (ГАХК) Посмотрите тему Эмиграция из Харбина--- есть списки https://forum.vgd.ru/614/49565/ pozdnyakovaanastasia написал: хотелось бы сделать запросы по номерам св - ва о рождении и брака, но не знаю куда писать Что Вы хотите выяснить? У Вас свидетельства есть? Архивы в Гл. управлении ЗАГС Московской обл. 127051 Россия Москва Среднекаретный пер. д.7 стр.1 495 6941861 |
| Wolf1993 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересует любая информация по: 1)Анисенков Андрей Исаевич(1882-1949) 2)Анисенков Тихон Исаевич(?-?) 3)Анисенков Емельян Исаевич(?-?) 4Анисенкова Мария Даниловна(1888-?)-жена Анисенкова Андрея Исаевича. P.S.Известно что приехали в Маньчжурию в 1903 году.Анисенков Андрей Исаевич работал в бухгалтерии КВЖД. в городе Харбине.С 1910- по 1935г. работал на лесных концессиях Черкасова и Слинкина на восточной линии КВЖД.С 1935 по 1945г.-управделами Слинкина в городе Харбине.О 2-х братьях к сожалению неизвестно ничего. Интересует любая информация и если вдруг кто отзовётся,пожалуйста,напишите в личные сообщения. С уважением,Сергей! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 273 274 275 276 277 278 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Вырезки из этих и др. харбинских газет см в Русском Харбине
Осиповых И.А. и Т.М. нет в справочнике Чащина
В Весь Харбин 1926 есть Лунеговы, но с др. отчествами, Осиповых с такими именами тоже нет
Что довольно странно, если был даже свой кинотеатр...
Возможно, что и не Харбин...
Метрические книги правосл. церквей Харбина и КВЖД до 1922 есть в РГИА ДВ (Владивосток)
По Лазукову --- запрашивали арх-следст. дело?
Надо бы запрос сделать и в ИАЦ МВД России