ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
Gili1890 Красноярск Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
20 апреля 2016 10:42 reinisn К сожалению, я не владею языком предков, когда в Латвийской национальной библиотеке на запрос Tautkevičs вышло 8 результатов поиска, то искомая фамилия была выделена и сопровождалась выдержкой текста из газеты. С помощью переводчика этой выделенной фразы и функции перевод, почти во всех фразах появилось слово "Ильская". Например, "Ольга Tautkevič, 88-летнего Ильская приход потоки с проблемы с сердцем" или " Ольга , Tautkēvič, 38 лет, Ильская волость потоки, с сердцем эмболии" или "а. Tautkevič в (Ильская)", а также "63. в Tautkevic, Alexis, mazp, 304. Ильская. ОАО «газон» приз: Настольные часы". Поэтому и возник вопрос о слове "Ильская". --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
20 апреля 2016 10:49 Egils
Вы считаете, что это ошибка системы и речь идет об одном человеке? Я обязательно проверю, а Вам спасибо за внимательность. По - поводу слово "Ильская" я написала. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
20 апреля 2016 10:53 20 апреля 2016 11:04 Gili1890 написал: [q] Вы считаете, что это ошибка системы и речь идет об одном человеке? Я обязательно проверю, а Вам спасибо за внимательность. По - поводу слово "Ильская" я написала. [/q]
Koneshno oshybka, v originale zhe vidno, shto napichatano 38. "Ильская" - prosto perevodchik pochemu to slovo Zebrenes tak perevjol, neobrashaite vnimanije | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4461 | Наверх ##
20 апреля 2016 10:56 настоящий перевод-в возрасте 38лет Зебренской волости в Страутини от болезни сердца | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
20 апреля 2016 11:00 20 апреля 2016 11:03 Gili1890 написал: [q] так как в одном случае переводится как волость, в другом как приход?[/q]
Na online perevodchiki nenado tak 100% pologatsa, posmotrel, shto gooogle tozhe pochemu to slovo "pagasts" perevodit kak prihod, no eto volostj. A s russkogo na latyshskij "prihod" voobshe perevodit doslovno kak "atnākšana" [moi prihod k tebe v gosti - mana atnākšana pie tevis ciemo] | | |
20 апреля 2016 16:20 Egils campsis59 reinisn
Спасибо Вам большое за возможности, а главное за желание помогать людям в поиске своих корней. Жаль, что это информация еще не о моей прабабушке, но видимо всему свое время. Видимо еще и в имени ошибка, так как внук Aleksis Tautkevičs сказал, что его бабушку звали Анна, а в заметке - Ольга?
Люди, о которых шла речь, это наши родственники - старший Aleksis Tautkevičs является братом моего дедушки Иосифа, был еще брат. Но так сложилась жизнь, видимо в поисках работы разъехались, предположительно после войны (1918г): в Польшу, в Белоруссию и Канаду. Были еще и сестры? Может когда - нибудь и сложится полная картина нашей семьи с фамилией Tautkevičs?
Продолжаю свое путешествие во времени, ведь дорогу осилит идущий. Всем удачи в поисках! --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
20 апреля 2016 16:36 Gili1890 написал: [q] Может когда - нибудь и сложится полная картина нашей семьи с фамилией Tautkevičs?[/q]
Явно выходциы из Литвы. В литовской телефонной книге 19 абонентов Тауткявичюсов (Tautkevičius), в литовских одноклассниках - klase.lt -34. | | |
20 апреля 2016 18:24 24 мая 2016 14:37 Geo Z
Вы как всегда правы! Действительно, из архивной справки Полоцкого Зонального архива, я узнала год, место рождения и национальность дедушки - Иосифа Тауткевич. Указано, что" 1888 год, происходит из м. Жагорь, национальность латыш". Большая часть находок, то есть людей с этой фамилией - Литва, а именно Ковенская губерния! Спасибо, что ответили на вопрос, который я хотела выяснить: возможна ли родственная связь между людьми с фамилией Tautkevičius и Tautkevičs?
Так например,в проекте книги 10000 литовских семей, фамилий и имен, есть пять человек с фамилией Tautkevičius, все они рождены в Ковенской губернии в период с 1897 – 1901гг, значит возможно, что в архивных справках они могли быть записаны и как Tautkevičs?
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
20 апреля 2016 18:45 Gili1890 написал: [q] возможна ли родственная связь между людьми с фамилией Tautkevičius и Tautkevičs?[/q]
Vozmožna. odna i tazhe familija, tolko po litovski pishet okonchanije -us, v Latvii -s | | |
21 апреля 2016 5:02 apinis
Спасибо за ответ. Национальность людей с этой фамилией - литовцы, но есть и латыши, как наша семья. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
|