ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
20 апреля 2016 11:00 20 апреля 2016 11:03 Gili1890 написал: [q] так как в одном случае переводится как волость, в другом как приход?[/q]
Na online perevodchiki nenado tak 100% pologatsa, posmotrel, shto gooogle tozhe pochemu to slovo "pagasts" perevodit kak prihod, no eto volostj. A s russkogo na latyshskij "prihod" voobshe perevodit doslovno kak "atnākšana" [moi prihod k tebe v gosti - mana atnākšana pie tevis ciemo] | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 760 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
20 апреля 2016 16:20 Egils campsis59 reinisn
Спасибо Вам большое за возможности, а главное за желание помогать людям в поиске своих корней. Жаль, что это информация еще не о моей прабабушке, но видимо всему свое время. Видимо еще и в имени ошибка, так как внук Aleksis Tautkevičs сказал, что его бабушку звали Анна, а в заметке - Ольга?
Люди, о которых шла речь, это наши родственники - старший Aleksis Tautkevičs является братом моего дедушки Иосифа, был еще брат. Но так сложилась жизнь, видимо в поисках работы разъехались, предположительно после войны (1918г): в Польшу, в Белоруссию и Канаду. Были еще и сестры? Может когда - нибудь и сложится полная картина нашей семьи с фамилией Tautkevičs?
Продолжаю свое путешествие во времени, ведь дорогу осилит идущий. Всем удачи в поисках! --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Geo Z LT Сообщений: 19949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13275 | Наверх ##
20 апреля 2016 16:36 Gili1890 написал: [q] Может когда - нибудь и сложится полная картина нашей семьи с фамилией Tautkevičs?[/q]
Явно выходциы из Литвы. В литовской телефонной книге 19 абонентов Тауткявичюсов (Tautkevičius), в литовских одноклассниках - klase.lt -34. | | |
20 апреля 2016 18:24 24 мая 2016 14:37 Geo Z
Вы как всегда правы! Действительно, из архивной справки Полоцкого Зонального архива, я узнала год, место рождения и национальность дедушки - Иосифа Тауткевич. Указано, что" 1888 год, происходит из м. Жагорь, национальность латыш". Большая часть находок, то есть людей с этой фамилией - Литва, а именно Ковенская губерния! Спасибо, что ответили на вопрос, который я хотела выяснить: возможна ли родственная связь между людьми с фамилией Tautkevičius и Tautkevičs?
Так например,в проекте книги 10000 литовских семей, фамилий и имен, есть пять человек с фамилией Tautkevičius, все они рождены в Ковенской губернии в период с 1897 – 1901гг, значит возможно, что в архивных справках они могли быть записаны и как Tautkevičs?
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
20 апреля 2016 18:45 Gili1890 написал: [q] возможна ли родственная связь между людьми с фамилией Tautkevičius и Tautkevičs?[/q]
Vozmožna. odna i tazhe familija, tolko po litovski pishet okonchanije -us, v Latvii -s | | |
21 апреля 2016 5:02 apinis
Спасибо за ответ. Национальность людей с этой фамилией - литовцы, но есть и латыши, как наша семья. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
| Kirsid Новичок
28 апреля 2016 11:48 Добрый день!Я не знаю на сколько правильно задавать этот вопрос тут, но прошу помочь.Я ищу информацию о прадеде, который родился в 1900 года в городе Скапкали, ЛатвияФИО - Рунь Алексей Петрович, был расстрелян 04 февраля 1938 года.Национальность - Латыш. Может кто-нибудь знает о нахождение этого города или где можно поискать родственников буду очень благодарен | | |
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
28 апреля 2016 17:29 28 апреля 2016 17:32 Хотелось бы помочь, но не нахожу ни города такого ни фамилии Вашего прадеда в базе репрессированных. Может, дадите ссылки или уточните название --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
| apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
28 апреля 2016 17:36 Kirsid написал: [q] в городе Скапкали, Латвия[/q]
Net takova goroda i naverno nebylo s takim nazvanijem, kotoroje izkazhennaja. Takaja familija vstrechajetsja v Latgalii, i nazvanije naverno kakoj libo derevni, nepravilno po russki napisanoje | | |
| Inusj Начинающий
Латвия Сообщений: 44 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 мая 2016 18:34 В Латгалии может быть деревня Скангали. Если читать прописные буквы, вполне можно так увидеть --- Люцинский и Режицкий уезды Витебской губ.
Фердинанд Зи(е)нкевич ( Витебская губерния) | | |
|