Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
24 сентября 2015 14:38 Helenkaa написал: [q] где можно найти метрические книги Новоалександровского уезда Ковенской губернии Слободской волости.[/q]
Нигде, потому что таких не существует. Метрические книги велись каждым конкретным приходом. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2392
| Наверх ##
24 сентября 2015 15:46 Helenkaa
Метрические книги костела Слободки есть до 1865 в Литовском историческом архиве. | | |
| Helenkaa Новичок
24 сентября 2015 22:22 Существовала ли деревня Кристимони Ковенской губернии?Искала ,не нашла.Прабабушка говорила ,что там жила какое то время. | | |
24 сентября 2015 23:08 Helenkaa написал: [q] Искала ,не нашла.[/q]
Как можно найти то, что исковеркано до неузнаваемости? В губерниях было тысячи населенных пунктов и только гадать можно на что это было похоже. Например, сейчас деревня (ранее местечко) Скирснямуне. Естественно, никакой уверенности, что это именно то. | | |
| Helenkaa Новичок
25 сентября 2015 23:00 Благодарю,это то что я искала. | | |
4 октября 2015 17:03 Olgusha написал: [q] Знаем что мать родилась под Вильнюсом в деревне Салата.
[/q]
А как это относится к Новоалександровскому уезду? | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
1 ноября 2015 22:05 Добрый вечер! Скажите, есть ли в Новоалександровском уезде деревня Застенок ?
Заранее благодарю, Галина --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.губ. и обл.), Орловы (Витеб.губ., Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.губ. и обл., г.СПб), Скворцовы (Витеб.губ, Псков.обл.), Сорокины (Псков.губ. и обл.), Филипенок (Витебск.губ., Лен.обл.,СПб) e-mail: figa57@mail.ru | | |
1 ноября 2015 22:28 ГалинаF написал: [q] деревня Застенок[/q]
Застенок - это тип поселения, коих было великое множество. Но в некоторых случаях употреблялся застенок и без названия, сам по себе как название. В польском словаре XIX века в качестве имени собственного Застенок или Застенки более двух десятков нп, но все по соседним уездам. | | |
ГалинаF Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
1 ноября 2015 22:54 Geo Z , да, я знаю, что застенок - это сельское поселение, Но так было указано в анкете - деревня Застенок Ковенской губернии Новоалександровского уезда
Благодарю --- Ищу: Закржевские (Литва г.Каунас, СПб, Лен.обл.), Никитины (Псков.губ. и обл.), Орловы (Витеб.губ., Псков.обл.), Сергеевы (Новгород.губ. и обл., г.СПб), Скворцовы (Витеб.губ, Псков.обл.), Сорокины (Псков.губ. и обл.), Филипенок (Витебск.губ., Лен.обл.,СПб) e-mail: figa57@mail.ru | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8304 | Наверх ##
21 ноября 2015 11:11 milira написал: [q] Переписные листы 1895 года по Новоалександровскому уезду сохранились по Абельской волости, Рокишской, Кветковской, Красногорской, Опсовской, Понедельской, Понемунской, Попельской, поселка Редутка, С.-Петербургско-Варшавской ж/д Новоалександровского уезда, Скопишской волости, Солокской волости, Таврогинской волости. [/q]
Ирина! Бенедиктович Дмитрий Павлович имение Плискишки Новоалександровского уезда. Посмотрите ТУТ и пару постов ниже. Можете мне чем-то помочь? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|