ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
I_g_o_r Новичок
4 декабря 2006 23:20 Vineja! Большое спасибо! Как же я сам не догадался: Eikin+ as?! [q] Кстати, по этой волости есть переписные листы 1895 года[/q]
А каким образом можно получить доступ к этой информации? | | |
I_g_o_r Новичок
4 декабря 2006 23:31 Vineja! Подскажите пожалуйста, есть ли литовские генеалогические ресурсы на русском языке? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
5 декабря 2006 2:07 I_g_o_r написал: [q] А каким образом можно получить доступ к этой информации? [/q]
Переписные листы находятся в Литовском Историческом архиве. Или приезжать или просить кого-то посмотреть. других вариантов нет. С недавних пор архив заявок генеалогического характера не принимает. I_g_o_r написал: [q] Подскажите пожалуйста, есть ли литовские генеалогические ресурсы на русском языке? [/q]
Я. во всяком случае, не знаю | | |
| Наверх ##
5 декабря 2006 2:10 Angy, как Дни Литвы прошли? | | |
I_g_o_r Новичок
6 декабря 2006 23:19 Vineja! В google.lt наощупь запустил поиск Eikinas. Нашелся какой-то "кандидат в депутаты" Брониус Эйкинас в городе Пакруожисе. Посмотрел по карте - очень близко от Паневежиса. Еще нашелся Витаутас Эйкинас (1930-1981) - инженер, родился в Биржуосе (тоже Поневежье). Я на правильном пути!!! Еще раз СПАСИБО! Но это - современность, а есть ли специальные генеалогические сайты (пускай, на литовском)? И куда там нажимать (ну, слово "поиск" очень похоже на русское, от других слов глаза "квадратные")? | | |
I_g_o_r Новичок
6 декабря 2006 23:23 Vineja Если не трудно, переведите пожалйста имена Павел и Филипп на литовский. Спасибо! | | |
mar Новичок
8 декабря 2006 9:30Ищу женщину в Литве! Суткаутите Ируте! В 1960 году она написала своим родственникам в Америку, теперь они её ищут. В 1960 году проживала по адресу город Каунас, улица Дауканто 3, кв.76. Ещё у неё были родственники по адресу Лит.ССР, район Вилькийос, Вельнона, дер.Пакальнишкю - Пранас Уймутас. Помогите найти их родственников! --- arist | | |
| Наверх ##
9 декабря 2006 3:50 9 декабря 2006 3:51 mar, за столько лет Суткайтите Ирена могла выйти замуж. В телефонном справочнике Каунаса Суткайтисов на ул. Дауканто нет. Есть другие и по другим адресам. Уймутас - такой фамилии, похоже, нет. Может, Эймутис? Велюона принадлежит к Юрбаргскому району и в этом районе есть телефоны трех человек с такой фамилией, но только не в деревне Пакальнишкю. Я Вам в личные все эти адреса и телефоны скину - разбирайтесь | | |
| Наверх ##
9 декабря 2006 4:03 I_g_o_r, Павел - Povilas, а Филипп - даже, не знаю. Может, просто, Filipas | | |
Тамара Михайловна Начинающий
3 января 2007 16:36 5 января 2007 16:21 vineja, Пожалуйста, помогите разобраться. Мой дед, Калиновский Адольф Казимирович был собственником застенка Медники имения Кроки (согласно имеющегося у меня плана имения Кроки Ковенской губернии Ковенского уезда, составленного членами Ковенской Люстрационной Комиссии в 1870 году). Все известные мне факты биографии и родословную деда я выложила на страничке форума https://vgd.ru/index.php?t=14456 . Хотелось бы узнать, что в настоящее время находится на этом месте, кому принадлежит земля и постройки, если таковые имеются. Выехать туда не представляется возможным, а получить достоверную информацию очень хотелось бы. Заранее спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....