ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| Наверх ##
16 июля 2004 16:05 SK Ну вот - опять СПАСИБО Интернету! | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 августа 2004 19:18 CARINA  )) ну да  ) куда же без него  )) --- Бог в помощь. | | |
vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 августа 2004 20:31 Кто-то из форумчан (честно признаюсь, не запомнила кто) написал мне на днях в личные с просьбой помочь по архиву. Я ответила, но так как ночью меня "выбросило" из форума, мое письмо могло не дойти. Так что, тот кто писал мне и не получил ответ - не обижайтесь, а напишите мне еще раз. --- Вильнюс Литва | | |
| Наверх ##
10 сентября 2004 12:14 Iodko vilneja Объединила я обе Литвы в одну.
| | |
OldNick Новичок
СПб Россия Сообщений: 16 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2004 11:30 Всем привет! Прабабка моей жены Константина Адольфовна, по уверениям её семьи была полькой. Однако, перебирая старые фотографии, на обороте одной из них была обнаружена надпись на литовском языке. Хотелось бы узнать, что там на самом деле написано. К сожалению, сканер мне сейчас недоступен, поэтому буду набивать с рукописного, а значит возможны ошибки. Итак: ======= Mamas^a ir ir mano didz^ioje dukte Jadviga isimta fotografia ejino prie pirmos komunijos ======= | | |
| Наверх ##
19 сентября 2004 17:48 Если s и z с птичкой наверху, то так: Mamasa ir mano didzioji dukte Jadvyga isimta fotografija ejimo prie pirmos komunijos Дословно: Мамаша и моя старшая дочь Ядвига снята фотография хода к первой комунии. Справка: Первая комуния - Первое причастие у католиков. Идут к Первой комунии примерно в 9 лет в мае. (Сообщение отредактировал CARINA 19 сен. 2004 16:59) | | |
OldNick Новичок
СПб Россия Сообщений: 16 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2004 19:37 Первая комуния - Первое причастие у католиков. Идут к Первой комунии примерно в 9 лет в мае CARINA , огромное спасибо (ac^iu  )! Уверен, что так оно и есть, Ядвига выглядит именно на этот возраст, одета празднично, в руках крестик и свечка. К сожалению, ближайшие родственники жены о ней ничего не знают. На обратной стороне фотографии напечатано "LEONAR" и "1588", но можно ли что-нибудь извлечь из этой скудной информации, пока не знаю... | | |
| Наверх ##
19 сентября 2004 19:57 OldNick Ner uz ka! (Не за что!) 1588 - какой-нибудь номер, может, даже просто заказа, Leonar - название, но неизвестно, в каком городе и в каком году... Знать бы год, можно было бы +/- определить г.р. Ядвиги. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
2 октября 2004 0:12 CARINA, мне пришло письмо из ЮАР, там такая строчка : The Penkin family does seem to be from Russia, as I found some family papers. Some came from Skopishok and Rakishok in Lithuania, if the information is correct. Тебе ни о чем не говрят названия Скопишок и Ракишок. Подскажи где посмотреть или почитать. (Сообщение отредактировал CARINA 2 окт. 2004 12:46) --- Александр | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
2 октября 2004 1:12 agp21 Rakishok - это, скорее всего, Рокишкис. Skopishok - около Купишкис есть местечко Скапишкис. Смотреть, как всегда, рекомендую на моих любимых http://www.jewishgen.org/ShtetlSeeker/loctown.htm(Сообщение отредактировал CARINA 3 окт. 2004 22:48) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....