ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Akakeks_COPY | Наверх ##
19 июня 2019 15:11 VIAP написал: [q] AKAKEKS,
напишу в ЛС[/q]
Добрый день, VIAP! Первым делом - большое спасибо за ваше время и помощь! К сожалению, как на зло, я утратил доступ к своей учетке Akakeks...  Не могли бы вы продублировать ваш ответ сюда или в ЛС моего нового аккаунта Akakeks_COPY ? Спасибо. | | |
Akakeks Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2019 17:00 VIAP написал: [q] Akakeks,
напишу в ЛС[/q]
Восстановил свой ник. Информацию получил - спасибо вам за помощь, VIAP ! С уважением, Константин. | | |
ongir Новичок
22 июня 2019 10:58 22 июня 2019 11:01 Добрый день. В каких архивах можно найти информацию о моих прадедах и пробабках, преположительно, 1880-ые года, район Angiriai, Kėdainiai, Ковенская Губерния, Каунас
фамилия - Онгирский, Малькевич, Крыжановская | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
22 июня 2019 11:58 ongir написал: [q] Добрый день. В каких архивах можно найти информацию о моих прадедах и пробабках, преположительно, 1880-ые года, район Angiriai, Kėdainiai, Ковенская Губерния, Каунас
фамилия - Онгирский, Малькевич, Крыжановская[/q]
В первую очередь в Литовском историческом архиве в Вильнюсе. Там находятся метрические книги. Кроме этого часть информации можно найти в Каунасском уездном архиве. | | |
Pilot0081 Новичок
КИЕВ Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 июня 2019 20:57 Ищу родственников отца Бурнялис Пятрас с.Антано 1929г.р. родившегося в деревне Шоштокай Симнанского района. Орестованного в 1952 г. и высланного в Коми. --- Pilot | | |
BazeliУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
24 июня 2019 23:37 Добрый день. Подскажите может в Литве есть фамилия Будрик. Как рассказывала моя мама ее дедушка а мой прадед пришел в примаки в Новогрудский район д Кобыльники. И всегда говорил что их было 12 братьев и все разъехались по примам. Кто в Беларусь, кто в Польшу, в Россию а кто и в Литве. Но я так понимаю что контакты они не поддерживали. Хотелось бы хоть однофамильцев найти. --- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
25 июня 2019 0:22 Bazeli написал: [q] Добрый день. Подскажите может в Литве есть фамилия Будрик.
[/q]
Есть. Наберите в Google Budrikas. | | |
deman1949 Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
26 июня 2019 18:08 Здравствуйте! Подскажите, как могут называться по-литовски имения Milwidy, Palszyki, Dykiej, написано по -польски, и существуют ли они сейчас
 --- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
| | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
26 июня 2019 20:14 deman1949
Например, Милвиды существовали и в Виленском повете, волость Солечники. А также несколько было с таким названием в Лидском повете, а также были и в Шавельском.
Вас какой повет интересует?. | | |
deman1949 Участник
Новосибирск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 июня 2019 12:44 Меня в основном интересуют Palszyki, Dykiej. --- Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....