Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
Вам нужно обратиться в Генеральное консульство для воостановления гражданства.

http://la.mfa.lt/losandzelas/l...-atkurimas
Akakeks
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

VIAP написал:
[q]
IvanMac,

я Вам могу перевести и написать в ЛС. Из ответа ясно, что фамилия в делах записывалась по разному и Ионас Макаревичюс, и Маркевичюс, и Макаравичюс.
[/q]

VIAP, может быть у вас найдётся минутка помочь и мне с переводом отрывка опросного листа переписи 1942 года? confuse.gif

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 123.jpg
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
Akakeks,

напишу в ЛС
Akakeks_COPY

VIAP написал:
[q]
AKAKEKS,

напишу в ЛС
[/q]

Добрый день, VIAP!

Первым делом - большое спасибо за ваше время и помощь!

К сожалению, как на зло, я утратил доступ к своей учетке Akakeks... sad.gif Не могли бы вы продублировать ваш ответ сюда или в ЛС моего нового аккаунта Akakeks_COPY ?

Спасибо.
Akakeks
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

VIAP написал:
[q]
Akakeks,

напишу в ЛС
[/q]

Восстановил свой ник.

Информацию получил - спасибо вам за помощь, VIAP ! 101.gif

С уважением,
Константин.
ongir
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
В каких архивах можно найти информацию о моих прадедах и пробабках, преположительно, 1880-ые года, район Angiriai, Kėdainiai, Ковенская Губерния, Каунас

фамилия - Онгирский, Малькевич, Крыжановская
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979

ongir написал:
[q]
Добрый день.
В каких архивах можно найти информацию о моих прадедах и пробабках, преположительно, 1880-ые года, район Angiriai, Kėdainiai, Ковенская Губерния, Каунас

фамилия - Онгирский, Малькевич, Крыжановская
[/q]

В первую очередь в Литовском историческом архиве в Вильнюсе. Там находятся метрические книги.
Кроме этого часть информации можно найти в Каунасском уездном архиве.
Pilot0081
Новичок

КИЕВ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников отца Бурнялис Пятрас с.Антано 1929г.р. родившегося в деревне Шоштокай Симнанского района. Орестованного в 1952 г. и высланного в Коми.
---
Pilot
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день.
Подскажите может в Литве есть фамилия Будрик.
Как рассказывала моя мама ее дедушка а мой прадед пришел в примаки в Новогрудский район д Кобыльники.
И всегда говорил что их было 12 братьев и все разъехались по примам. Кто в Беларусь, кто в Польшу, в Россию а кто и в Литве.
Но я так понимаю что контакты они не поддерживали.
Хотелось бы хоть однофамильцев найти.
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979

Bazeli написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите может в Литве есть фамилия Будрик.
[/q]

Есть. Наберите в Google Budrikas.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈