Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395  396 397 398 399 400 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Pilot0081
Новичок

КИЕВ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников отца Бурнялис Пятрас с.Антано 1929г.р. родившегося в деревне Шоштокай Симнанского района. Орестованного в 1952 г. и высланного в Коми.
---
Pilot
Bazeli
Участник

Bazeli

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Добрый день.
Подскажите может в Литве есть фамилия Будрик.
Как рассказывала моя мама ее дедушка а мой прадед пришел в примаки в Новогрудский район д Кобыльники.
И всегда говорил что их было 12 братьев и все разъехались по примам. Кто в Беларусь, кто в Польшу, в Россию а кто и в Литве.
Но я так понимаю что контакты они не поддерживали.
Хотелось бы хоть однофамильцев найти.
---
Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 972

Bazeli написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите может в Литве есть фамилия Будрик.
[/q]

Есть. Наберите в Google Budrikas.

deman1949
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Подскажите, как могут называться по-литовски имения Milwidy, Palszyki, Dykiej, написано по -польски, и существуют ли они сейчас

Прикрепленный файл: ff867317-b44c-4361-9607-4e94b509ba66.jpg
---
Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2307
deman1949

Например, Милвиды существовали и в Виленском повете, волость Солечники. А также несколько было с таким названием в Лидском повете, а также были и в Шавельском.

Вас какой повет интересует?.
deman1949
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Меня в основном интересуют Palszyki, Dykiej.
---
Ищу Эйдеман, Eideman, Eidemann, Eidemanis, Eidemane, Gosztowt, Gosztowtt,Goshtovt,Goshtovtt,Гоштовт,Гоштовтт, фон Риттер, von Ritter
lavmilan
Новичок

Свалява
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Хочу найти сокурсницу жены. Наташа Соловьева 1969 рождения Проживала в г.Клайпеда! В 1986-1991 годах Училась в Киеве! Спасибо!
Jurij66
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Двоюродный брат моей бабушки Третьяков Николай Петрович умер В Вильнюсе в начале 60-х. Могила может быть не ухожена, так как был в разводе с женой. Буду благодарен за полученные сведения
Gullman
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Добрый день!
У меня есть девечья фамилия бабушки (груодите), замужем бабушка стала Думкене Ируте Ионовна. Родилась 04.08.1939
Во вложении вся информация, которой я обладаю, в каком городе бабушка родилась НЕ знаю. Очень прошу хоть чем-то помочь, запросы в Архив ничего не дают, только деньги трачу. Хотя бы подскажите, Груодите эта фамилия для какого города типична? Ведь может быть вариант, что архив вообще ничего не ищет и просто отписки присылает...

Прикрепленный файл: Снимок 2.JPGСнимок.JPG, 68484 байт
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13225
Уже писал Вам, фамилия типичная для всей Литвы и встречается во многих местах. А архив не ищет по всей Литве, только по известному месту. До войны была запись о крещении в том постеле, где крестили ребенка, после войны местные ЗАГСы выдавали СОР.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 392 393 394 395  396 397 398 399 400 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈