Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Onid написал:
[q]
НИАБ ф.333 "Минская казённая палата" оп.3 д.534 "Посемейные списки дворян по уездам Минской губ. 1832г." (ветхое, не выдаётся).
Т.е. и для сканирования не выдаётся и для работы в читальном зале?
[/q]

the_yegor написал:
[q]
Пробуйте заказывать полный скан.
[/q]

Если будут заказывать скан дела, я поучаствую финансово, см. напр.:
https://forum.vgd.ru/45/142969/
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973

the_yegor написал:
[q]
из жалости, но нам стали печатать отказы.
[/q]

Ну а Вас чего жалеть? Вы суперисследователь, который на этой неделе посещает 19 архивов в трёх странах. От Москвы до Западной Украины нет такого места, где бы Вы лично не успели поработать за пять дней. По четыре архива в день! Даже Викарий столько не может! А ведь ещё и успеваете в тырнете писать.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

dobby написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

из жалости, но нам стали печатать отказы.
[/q]

Ну а Вас чего жалеть? Вы суперисследователь, который на этой неделе посещает 19 архивов в трёх странах. От Москвы до Западной Украины нет такого места, где бы Вы лично не успели поработать за пять дней. По четыре архива в день! Даже Викарий столько не может! А ведь ещё и успеваете в тырнете писать.
[/q]

Эмоции - это хорошо, значит нажал куда надо biggrin1.gif
К двуличному лицемерному скользкому исследователю чужих дневников, ищущему на что бы настучать, у меня отношение определено давно и окончательно. И можно не подлизываться в других ветках. No chance. Реноме свое слил. Опубликовать примеры двуличности?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

the_yegor написал:
[q]
Эмоции - это хорошо
[/q]

Какие же это эмоции )))) Только факты.
Это Вы всех своими эмоциями щедро поливаете.
Вот помню раньше было ограничение на количество архивов, которые можно посетить в неделю. Сейчас видимо нет.
---
Мой дневник
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Подскажите, пожалуйста, кто-то из Вас работал со следующими делами в НИАБ:

2378-1-286 – МК костёлов деканата о рождении, бракосочетании и умерших 1900 – 12 листов
2378-1-287– МК костёлов деканата о рождении 12.1910-1911 – 32 листа
2395-1-37– МК Быховского костёла об умерших 08.1913-04.1917 - 18 листов

Сохранились ли выписки из них по Оношкам? Или даже сканы? Можете поделиться, пожалуйста?

confused.gif
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Wladzislaw написал:
[q]

Onid написал:
[q]

НИАБ ф.333 "Минская казённая палата" оп.3 д.534 "Посемейные списки дворян по уездам Минской губ. 1832г." (ветхое, не выдаётся).
Т.е. и для сканирования не выдаётся и для работы в читальном зале?
[/q]

the_yegor написал:
[q]

Пробуйте заказывать полный скан.
[/q]

Если будут заказывать скан дела, я поучаствую финансово, см. напр.:
https://forum.vgd.ru/45/142969/
[/q]

Я ошибся с номером дела 534 - там в описи карандашом приписано "только Пинский уезд", т.ч. интересует дело 533 (см. скриншот). Кто-нибудь воочию и в цифровом формате дело это видел? На семью каждую сколько места занято? У меня в РС нестандартной формы за 1833г ф515 оп 15 д 494 "дворян, освобождённых от подымного сбора в Вилейском уезде" на первой строчке (см. скриншоты) похоже предки мои - по виду это оглавление для какого-то иного, более объёмного дела, в котором должно быть указано поимённо члены семьи, возраст, место проживания - вероятно, некий Посемейный Дворянский Список. В первом столбце, озаглавленном "На каком листу" (в строке с Кавецкими имеет значение 497) - предполагаю, что в гипотетическом Посемейном Списке, нужно их искать на 497 листе, во втором столбце "Номер списка" - предположу, что номер рода в этом Списке. Т.ч. Весь Список мне заказывать не нужно - только одна семья интересует. Не факт, что нужный мне список и есть тот в д. 533 и не факт, что нумерация в деле архива (а заказывать нужно именно по их нумерации) соответствует той, которую использовали при составлении дела 494 "дворян, освобождённых от подымного сбора в Вилейском уезде". Т.ч. если кто видел этот список будет интересно узнать и о соответствии нумерации страниц в архивном деле с нумерацией самого дела.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 678723 байт3.jpg, 897605 байт13.jpg, 776349 байтНИАБ ф333 оп3 д533.jpg, 44661 байт
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

the_yegor написал:
[q]
Опубликовать примеры двуличности?
[/q]

Зачем? Такие примеры о себе Вы сами давно опубликовали. Вот здесь, к примеру. Этакий бравый ловкач, делающий снимки исподтишка, опубличивающий чужие фейсы без их согласия, при этом заклеивая фейсы сидящих в очереди, как будто боясь получить от последних в табло и одновременно не боясь быть раздавленным генеральским сапогом начальника начальников.
А на dobby как одного из "бездействующих" модераторов Вы и сами неплохо постукиваете. За что, собственно, Вас и стали называть на форуме "стукачком":

Прикрепленный файл: e.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Опубликовать примеры двуличности?
[/q]

Зачем? Такие примеры о себе Вы сами давно опубликовали. Вот здесь, к примеру. Этакий бравый ловкач, делающий снимки исподтишка, опубличивающий чужие фейсы без их согласия, при этом заклеивая фейсы сидящих в очереди, как будто боясь получить от последних в табло и одновременно не боясь быть раздавленным генеральским сапогом начальника начальников.
А на dobby как одного из "бездействующих" модераторов Вы и сами неплохо постукиваете. За что, собственно, Вас и стали называть на форуме "стукачком":
[/q]

Ну смотри, я выступаю здесь со своими фото, имя у меня указано. Контакты все написаны.
Даже Витя девиантный, но пишет иногда от своего имени, со своим фото на аватаре.
А кто ты? Мужчина/женщина? Имя у тебя есть? Или ты слишком смел для этого? 101.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519
Интересно, сколько Егорок Данильченко в Беларуси.

Слушайте, а в читальном зале он так же на конкурентов набрасывается? Или только дистанционно?

Кстати. Я пожилая типографшица, живу на улице Валдайский проезд. Регулярно читаю о себе у Егорки в сообщениях (какой базой пользуешься, дружочек, расскажи!). Он, так сказать, намекает, только неясно на что.

Может быть, соберемся и забаним его общими усилиями? Коллеги из Украины тоже могут поучаствовать. Пусть сидит в своем телеграме и языком телеграммы приклеивает, язык у него длииинный!
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Слушайте, а в читальном зале он так же на конкурентов набрасывается?
[/q]

В лыжном шлеме никого не видел )
Helen V написал:
[q]
язык у него длииинный!
[/q]

Пытается работать под Семёнова?
Helen V написал:
[q]
Может быть, соберемся и забаним его общими усилиями?
[/q]

Семёнова, кстати, выгоняли со всех генеалогических форумов.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183 184 * 185 186 187 188 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈