На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 136 - Минская духовная консистория
Минская духовная консистория ф. 136, 45539 д., 1724—1920 гг. (НИАБ Мн)
Так в чем проблема? В предыдущем посте есть ссылка на сайт с описями НИАБа, берите ф.136 и ищите.
[/q]
Проблема в том, что нсть кпомингания Переяславской епархии, но что за документы. Вернее, перечень документов. К примеру: "Указы..." Но какие? И еще. Все это связанно в с. Сеньковка, Переяславского уезда. Ранее, Переяславско-Бориспольская епархия, центр которой. одно время, был в г. Слуцк. Честно говоря, выходит. тчо проще всего просто как то описатиь село, не вдаваясь в детали, но... Так не хочется. Тут, видимо. написал много и не по теме. Изх вините. С уважением.
Тут естественно просмотр описей не поможет, только запрос в архив или поиск исполнителя на месте. В сети документов нет, да и вряд ли они оцифрованы.
[/q]
Тут особо ничего и не надо. Просто вот есть документ по Сеньковке, знать его можно заказать (за оплату). Примерно так. Но, разумеется. в принципе Вы правы. С уважением.
Здравствуйте! Может быть кто-то сможет подсказать насчёт ф.136 о.13 д. 449-485 (метрические книги церквей по г. Минску с 1873 по 1920й). В описи с сайта НИАБ написано, что они "отсутствуют". Владеет ли кто-то информацией куда выбыли эти дела и где их можно (и можно ли) найти?
--- Ищу сведения о Бесманах, Давыдовских (Дзержинский район Минской области), Жилко (Копыльский район Минской области), Тамковичах, Борисевичах, Золоторёвых (г. Минск), Сысоевых (Гомельская область), Чеботарь (Виленская область*)
Может быть кто-то сможет подсказать насчёт ф.136 о.13 д. 449-485 (метрические книги церквей по г. Минску с 1873 по 1920й). В описи с сайта НИАБ написано, что они "отсутствуют". Владеет ли кто-то информацией куда выбыли эти дела и где их можно (и можно ли) найти? ---
[/q]
Посмотрите самый конец описи - написано "выбыли по акту о недостаче"
Хм, а в целом опись 31 кто-нибудь выписывал? Там довольно много МК хранится.
Всё ещё пытаюсь найти место приписки д. Борки, Кличевского уезда.
Судя по написанному (https://forum.vgd.ru/post/3492/63295/p3698338.htm#pp3698338), она относилась к Бацевичской волости. Но когда именно? В МК Бацевичской церкви за 1896 год она не упоминается. https://www.familysearch.org/s...%20Library
Там написано, что в 1897 году было 30 дворов. Может быть это были первые 30 дворов и она начала записываться с 1897 года? Но МК за 1897+ года записаны в 31 фонде, а по нему выписок нет. На форуме только по Любоничской церкви есть выписки по 31 фонду, по другим не нашёл.
Ещё известно, что некоторые жители Борок были переселенцами либо из Жорновки либо из Новоселья, которые до 1865 года были записаны в Березинской Преображенской церкви. Но на сайте МК по Березину в 136/13 записаны до 1849 года, хотя на FS они есть там же за 1840-1865 года. https://dapamoznik.blogspot.com/p/blog-page_45.html Зато МК до 1885 года записаны в 106 фонде, но про него не знаю. А где тогда жили между 1885 и 1897 годами - неясно. Где и что есть по Жорновке после 1865 года не знаю.
--- Ищу сведения о Терещенко и Палёха (Терны), Яцко (Сметаничи), Яцук (Сметаничи либо Петриковский район), Карамышев (Лунево, Рязанская область), Гажиенко (Полтава), Кашлевы, Боклыковы, Мухортовы (Чурюково, Тамбовской губ.), Бороткины (Бурминки, Ряжский уезд, Рязанская обл.)