Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 210 211 212 213 214 * 215 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

dobby написал:
[q]
Kozuto Здравствуйте, копии с оригинала, увы, не сделают. А раньше, несколько лет назад, у меня был как раз такой случай - копию инвентаря из этого самого фонда 2635 переделали с оригинала за небольшую доплату. Но теперь так уже не получится.
Kozuto написал:
[q]

В читальный зал их не выдают. (со слов работников).
[/q]

Выдают микрофильмы.
[/q]

Я планирую добиться копий с оригиналов!
И сканирования всех дел которые мне нужны.
Буду писать значит ежемесячно пока вопрос не решится.
Просто бесят.

---
Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
Казбан (Алексеевка - Андреевка Сумская). Лихобаба Золотаревка.
Сима(о)новы (Конново. Трехалево .)
Михайловские (Костелево. Невельский у.) Козуто (Артемово Нев. у)
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Я проживаю на территории России. Хочу и планирую написать жалобу на сайт президента. Но так как я живу в России, не могу там зарегистрироваться, потому что нужно чтобы на белорусский номер пришел смс скодом подтверждения.
Отправила на почту "press@president.gov.by" жалобу но также не получила никакого ответа.
Взяли ли в работу мое обращение я не знаю.
Судя потому что в ответ тишина, то нет.
[/q]

Юлия, здравстауйте.
В работу не взяли Ваше обращение и не возьмут, потому что, отправили по электронной почте. Белорусы не отвечают по электронке на письма из-за границы. Это уже давно так. Странно, что Вы вообще смогли отправить.
Порядок такой.
Пишите бумажное письмо. Подписываете. Указываете свой адрес, куда прислать ответ. Он придет тоже в бумажном варианте на бланке.
Делаете копию разворота паспорта и отправляете только ЗАКАЗНЫМ письмом, и если хотите, то с уведомлением. Или можно по номеру письма отследить, когда они его получили. С этого момента считаете месяц и плюс 10-15 дней на обратную дорогу.
В принципе ВСЁ.
Хочеться надеяться, что у Вас получиться.

Kozuto написал:
[q]

еще одна моя коллега заказала тоже 2 инвентаря и прочитать их невозможно.
[/q]

Не плохо , если и коллега напишет, тоже бумажное письмо.

Если Вы напишите бумажное письмо и в архив, то они также должны ответить официально бумажным письмом в течении 30 дней.
[/q]

Значит в ближайшее время отправлю заказное письмо. И уверена коллега тоже!
Только что отправила в НИАБ предупредительное письмо. Терпение закончилось.

К тому же как добиться выдачи этих дел в читальный зал?

---
Желдубовские Горки (Мстиславль) ранее 1722 , Воронок (Крупец) с 1722 . Груновка. Снагость. Владимировка (Сумская). Щигры.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13765

Kozuto написал:
[q]
Только что отправила в НИАБ предупредительное письмо.
[/q]

Зачем Вы этим онанизмом занимаетесь?
Что это даст, если Вы уже 8 месяцев пишите
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.
Каким образом можно добиться выдачи ОЦ дел в читальный зал или сканирования всего фонда 2635 оп. 1, которые не такой уж и большой, но является единственным документом, которые хотя бы частично заменяет отсутствие РС по Невельскому уезду.
---
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 318
[q]
Отправила на почту "press@president.gov.by" жалобу но также не получила никакого ответа.
[/q]
[q]
В работу не взяли Ваше обращение и не возьмут, потому что, отправили по электронной почте. Белорусы не отвечают по электронке на письма из-за границы.
[/q]
Не потому что из-за границы, а потому что с 2023 года все электронные обращения подаются только через сайт обращения.бел. Обращения по электронной почте не рассматриваются.
[q]
Пишите бумажное письмо. Подписываете. Указываете свой адрес, куда прислать ответ. Он придет тоже в бумажном варианте на бланке.
[/q]
Всё верно, для иностранцев, которые не могут авторизоваться на обращения.бел, - только такой метод.
[q]
Хочу и планирую написать жалобу на сайт президента.
[/q]
Они не будут решать этот вопрос, а перенаправят письмо в Департамент по архивам и делопроизводству.
Так что лучше не терять время и писать сразу туда.
[q]
Буду писать значит ежемесячно пока вопрос не решится.
[/q]
Для таких случаев есть статья 21 Закона об обращениях граждан и юрлиц: повторные обращения не рассматриваются и на них даже не отвечают.
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5494

Kozuto написал:
[q]
Каким образом можно добиться выдачи ОЦ дел в читальный зал
[/q]

Вы имеете ввиду оригинал? При наличии фонда пользования (микрофильмы) оригиналы не выдаются. А микрофильмы, пожалуйста, свободно в читальном зале можно смотреть.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.

Мiхей написал:
[q]
Они не будут решать этот вопрос, а перенаправят письмо в Департамент по архивам и делопроизводству.
Так что лучше не терять время и писать сразу туда.
[/q]

Бытует мнение, что Департамент заодно с НИАБ. Можно сказать одна мафия, поэтому как раз таки смысла нет писать в Департамент.

---
Kozuto

Псков
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Каким образом можно добиться выдачи ОЦ дел в читальный зал
[/q]

Вы имеете ввиду оригинал? При наличии фонда пользования (микрофильмы) оригиналы не выдаются. А микрофильмы, пожалуйста, свободно в читальном зале можно смотреть.
[/q]

Как мы видим.. смотреть можно.. Но прочитать нельзя из за низкого качества и размытости текста. lol.gif
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5494

Kozuto написал:
[q]
Я планирую добиться копий с оригиналов!
И сканирования всех дел которые мне нужны.
[/q]

Формально архив Вам отпишется пунктами инструкции, где четко сказано, что при наличии фонда пользования копии с оригинала не делаются. Надо упирать на нечитаемость копий и нарушение порядка работы с обращениями граждан.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1351

dobby написал:
[q]
Надо упирать на нечитаемость копий и нарушение порядка работы с обращениями граждан.
[/q]

Упирай, не упирай. Они ж ответили, что посмотрят, проверят и пересканируют может быть. Но не написали, когда именно. Да и сослаться на правила архива всегда могут.
Времена, когда можно было при заказе сканов указывать, что хотите сканы именно с оригиналов, а не с электронной или плёночной копии, увы, прошли.
Так что шанс получить читаемое с ОЦ оригинала, конечно, есть, но весьма небольшой. Дёргать их нужно продолжать. Директор, конечно, человек системы, но, на мой взгляд, он вполне вменяемый мужик.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 210 211 212 213 214 * 215 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈