⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 140 141 142 143 144 * 145 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
KoLenka Питерская я Сообщений: 1779 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8743 | Wladzislaw написал: Какое перпендикулярное мышление И у меня наверное, тоже ![]() Знаю, что существовали и помещики Красновские. Как можно узнать, какие имения им принадлежали?? Было ли что-то в Сеннинском или Оршанском уездах? По принципу близости. Есть еще одна версия о фамилии. Как рассказали мне мои современники Красновские, живущие там и поныне, деды донесли им историю про помещика, что дал свою фамилию. Сам, он якобы был бездетным и много времени уделял крестьянским детям. Помещика звали Масей Красновский Я этих сказок много слышала, и в это не верю, но проверить - проверила бы, чтобы объяснить товарищам. |
Wladzislaw | KoLenka написал: Думаю, что вряд ли там, что то будет на них. Может их и не будет, родственники и предки могут быть, кто знает. Почитайте вот это: http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml |
Лайк (1) |
Wladzislaw | KoLenka написал: Как рассказали мне мои современники Красновские, живущие там и поныне, деды донесли им историю про помещика, что дал свою фамилию. Сам, он якобы был бездетным и много времени уделял крестьянским детям. Выдумки. Нет таких помещиков. |
Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 1779 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8743 | Wladzislaw написал: Выдумки. Нет таких помещиков. Согласна. Осталась проблема с первым вопросом. Как люди с одной фамилией , в большом количестве оказались у разных помещиков ? Какие могут быть версии?? Это я к тому, что документов до 1858 ноль, а если найду откуда их перевели, то есть шанс что-то найти. Например, в 1777 году в деревне РАЙ, проживало всего 9 человек, а в 1858г, 14 огромных семей, по 5 братьев с семьямии в каждой. В остальных деревнях и того больше. |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 910 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 923 | KoLenka написал: историю про помещика, что дал свою фамилию. Известны истории, когда бесфамильным крестьянам записывали фамилию их помещика. А хочет ли помещик давать им свою фамилию, об этом его и не спрашивали. А продать братьев разным помещикам, вполне разрешалось. |
Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 1612 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1640 | KoLenka написал: Могли братьев разделить?? Вот фрагмент допроса крестьянина по делу о беглых крепостных: " А ныне по продаже от помянутого генерала Гордонова то село Ивановское досталось за Симона Федорова сына Арсеньева да за Никиту Григорьева сына Чулкова. И помянутый дед мой Василий Иванов и отец мой Кондратей достался жить за Никитою Григорьевым сыном Чулковым, а дядя мой Никифор Васильев достался за Симона Федорова сына Арсеньева с женами и детьми." Речь идет о продаже частей имения двум разным владельцам в 1714. |
Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 1779 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8743 | diza написал: Речь идет о продаже частей имения двум разным владельцам в 1714. Влад-К написал: А продать братьев разным помещикам, вполне разрешалось Дмитрий и Владимир, спасибо. Дело в том, что староство за долги причисляют к казенному ведомству. А крестьяне, как я понимаю-собственность помещика и он имеет право их продать кому угодно. Я верно мыслю? Не дает мне покоя это староство Красновское. |
novak-ilia Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Уважаемые коллеги. Смотрел ли кто-нибудь подобные дела: О разделении сельских обществ, напр. о разделении Бережновольского с/о Кухоцковольской вол. на 2 самостоятельных, - будет ли там список с ФИО крестьян? или об утверждении приговора крестьян с/о, напр. об утв. приговора крестьян Бережновольского с/о о продаже имущества сирот, - будет ли там список с ФИО крестьян? |
Begaev1963 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте.Не подскажите в какие дела в ф.333 о прошениях на периселение в Томскую губернию Мариинский уезд крестьян Игуменского уезда Смиловичской волости на конец 18 века -1900год.Мои Шидловские Бурак. |
Suleiman Stalskij Сообщений: 419 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 409 | Begaev1963 написал: Не подскажите в какие дела в ф.333 о прошениях на периселение в Томскую губернию Мариинский уезд крестьян Игуменского уезда Смиловичской волости В 333 фонде нет дел о переселении в Сибирь. Такие дела находятся в других фондах. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 140 141 142 143 144 * 145 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |