На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 марта 2024 18:16
Спасибо за совет.. Мне это письмо тоже показалось просто отпиской Буду писать опять и добиваться конкретики
--- Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие)
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 марта 2024 2:57
Спасибо вам за ответ! Пока просмотрели только "Д. 3099." А в РГАСПИ мне ответили следующее: "Личного дела Коренчука Е И как номенклатурного работника, члена Всесоюзного общества старых большевиков не выявлено. В материалах Всероссийской партийной переписи 1922 г. он также не значится. Для поиска учетно-партийных документов Коренчука Е И просим сообщить номер его партийного билета образца 1926 г. или более поздних образцов или же точное время (год) и место (область) его выбытия из партии (в том числе в связи со смертью)". Будем искать номер его партийного билета пока в тех описях архивных, на которые вы указали. Так же думаю попробовать найти какие-то метрические книги Минска за 1889 год, если это реально.
--- Ищу сведения о Дульчевский, Коренчук, Ерухимович, Балцевич, Шмидт, Поздняк, Позднякова, Поздникова, Водоносов.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 марта 2024 18:16
Работа с запросами осуществляется по зарегистрированному запросу (с полным комплектом документов). Предварительную поисковую работу архив не проводит. Информационные базы данных в архивах отсутствую, поиск информации проводится по документам с полистным просмотром.
Информация о наличии документов интересующей вас организации была предоставлена.
С уважением, Начальник отдела архивов службы управления делами Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД"
--- Ищу статейный список ссыльного, а так же место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), Католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит(ское), Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (в 1883 г. принял православие)
Мой прадед Крицкий Дмитрий Самсонович работал обходчиком путей на станции Кавуны. (село Арбузинка) Николаевская область. Украина Работал до 1930 годов по моим расчетам.
Нашла новую информацию....Крестьянин села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ
но вот вопрос: разве на фото прадед похож на крестьянина? По фото я бы не сказала....помогите пожалуйста рахобраться... искала форму работников станции и одежду тех времен крестьян, но ничего не нашла..
Елин Семен Николаевич (1897) Тула, б/п, железнодорожник. Арестован 11.09.1941 и приговорён Куйбышев. облсудом 1.11.1941 по по ст. 58-10 к ВМН. Расстрел постановл. Президиума Верхов. Совета от 8.12 заменён 10 год. в ИТЛ. Реабил. в июне 1992 г. Самар. Прокурат. / Книга Памяти жертв политических репрессий Самар. обл.
Киреев Владимир Васильевич (1887) Тула, железнодорожник, приговорен ОСО коллег. ОГПУ СССР 8.08.1931 за антисовет. агитац. к 3 годам ИТЛ. Реабил. 27.01.1962 г. / Краснояр. общ. "Мемориал"
Источник: Жители Тулы до и после 1917 г. : справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А. Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 102, 132.
Крестьянин села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ
но вот вопрос: разве на фото прадед похож на крестьянина? По фото я бы не сказала....помогите пожалуйста рахобраться... искала форму работников станции и одежду тех времен крестьян, но ничего не нашла.
[/q]
Крестьянин - сословие. Обходчик - род занятий. Вспомните фото Льва Николаевича Толстого, который выглядел как крестьянин, однако же был граф и даже литератор.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
но вот вопрос: разве на фото прадед похож на крестьянина? По фото я бы не сказала....помогите пожалуйста рахобраться...
[/q]
А разве будет похож на крестьянина, к примеру, человек в форме уездного исправника (начальника уездной полиции), происходящий из крестьян?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Крестьянин села Колонтаевки Стецовской волости Александрийского уезда Димитрий Самсонов КРИЦКИЙ
но вот вопрос: разве на фото прадед похож на крестьянина? По фото я бы не сказала....помогите пожалуйста рахобраться... искала форму работников станции и одежду тех времен крестьян, но ничего не нашла.
[/q]
Крестьянин - сословие. Обходчик - род занятий. Вспомните фото Льва Николаевича Толстого, который выглядел как крестьянин, однако же был граф и даже литератор.
[/q]
спасибо за ответ, а какой считалась работа обходчика? это получается не очень работа в то врема?
а какой считалась работа обходчика? это получается не очень работа в то врема?
[/q]
Вполне себе для выходца из крестьян
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)