Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Alec I-tzkyДолгожитель форума  Сообщений: 1861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7532 | Вверх #
13 ноября 2015 21:55 Интересует любая информация о курсанте (в 1924 г. ) военно-железнодорожной школы, расположенной в г. Киев на ул. Караваевская 63 - Баранове В.Ф. Где можно что-то найти полезное о нём? | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
14 ноября 2015 14:46 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
LanaswetДолгожитель форума  г.Рига, Латвия Сообщений: 1979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1277 | Вверх #
14 ноября 2015 16:00 14 ноября 2015 16:04 Alec I-tzky[q] в 1924 г. ...ул. Караваевская 63[/q]
Караваевской улица называлась с 1891 по 1920. С 1920 до 1926 года имела название Толстовская, с 1926 года - ул.Льва Толстого. Это похоже на Части и учреждения железнодорожного всевобуча (Всеобщее военное обучение трудящихся без отрыва от производства). страницы 313-314 http://guides.rusarchives.ru/b...refid92176Т.е., по фондам РККА, может, поискать? Железнодорожные школы и курсы *Ф.24844 - 24867; 1918 - 1940 гг. Центральный государственный архив Советской армии http://libinfo.org/index/index.php?id=10342 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
froschДолгожитель форума  Москва Сообщений: 389 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 544 | Вверх #
15 ноября 2015 1:35 Здравствуйте! Хочу проверить семейную легенду, что прапрадед работал на поезде царя Николая II. В интернете нашла информацию, что поездная бригада в царские поезда набиралась из 1-го Железнодорожного батальона. Правильно я понимаю, что это значит в личном деле организация-работодатель была бы так и указана - 1-й Железнодорожный батальон? В том личном деле, что есть у меня, указано что Фаддей Осипович работал на Северо-Западной железной дороге, главным кондуктором Варшавских и Псковских бригад, с 1893 по 1920, нет ни слова о работе в царском поезде. Просто хотелось бы уточнить. Мало ли, вдруг это была секретная информация Заранее спасибо | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4532 | Вверх #
15 ноября 2015 1:59 frosch написал: [q] прапрадед работал на поезде царя Николая II[/q]
frosch написал: [q] работал на Северо-Западной железной дороге, главным кондуктором Варшавских и Псковских бригад[/q]
Возможно, Северо-Западная ж/д - это его основное место работы было, а поезд Государя - временная командировка, так сказать. Ну, в смысле не работал на поезде царя, но как главный кондуктор (типа по должности) был временно откомандирован сопровождать царя на определённом отрезке железной дороги. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4532 | Вверх #
15 ноября 2015 2:01 frosch написал: [q] с 1893 по 1920, нет ни слова о работе в царском поезде[/q]
Вряд ли бы о такой "командировке" он бы упоминал в советских анкетах --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (1) |
Alec I-tzkyДолгожитель форума  Сообщений: 1861 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7532 | Вверх #
15 ноября 2015 2:03 Lanaswet, спасибо. | | |
Alex BobrowskiДолгожитель форума Дзень добры у хату  Minsk Сообщений: 477 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 357 | Вверх #
16 ноября 2015 10:08 Подскажите. При просмотре архивных документов жд фондов за 1922-1925 года , а именно ведомостей на выдачу з\п , заметил должность - агент службы экслуатационного участка. При этом знаю, что мой пра...в 1925 году при регистрации своего ребёнка в тогдашних органах ЗАГС указал свою должность как "агент охраны на ж\д станции... " Вопрос - это одна и та же должность или на тот период времени в жд ведомстве было много различных должностей с наличием слова "агент" ? --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
froschДолгожитель форума  Москва Сообщений: 389 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 544 | Вверх #
16 ноября 2015 10:40 AdveniatRegnumTuumСпасибо большое! Значит надо бы проверить архив 1-го Железнодорожного батальона | | |
16 ноября 2015 11:27 frosch написал: [q] Значит надо бы проверить архив 1-го Железнодорожного батальона[/q]
Думаю, только в том случае, если у Вас есть сведения, что Ваш прапрадед точно служил в этом батальоне. Если он там никогда не служил, то тогда Вам нужно смотреть фонд того учреждения, которое отвечало за ж/д транспортировку царской фамилии. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|