Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
ион ионов
[q]
[q]
где прабабка проживала до 1959 года( предположительная дата смерти)
[/q]

там место рождения ,насколько я знаю ,не указывается,а ведь еще сколько лет прошло,в ЗАГСЕ Москвы наверняка в архиве данных не сохранилось.
[/q]

С годами информация в актовой записи добавляется. На маю бабушку, которая умерла в 1945 г. место рождения в актовой записи о смерти не указано, а на отца, который умер в 1972 г уже есть. И записи у них все хранятся, если не ошибаюсь - 100 лет.
Пробуйте. Пишите запросы.
Почитайте о ЗАГС в этой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/?...7vct7u5f56
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
ион ионов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83

Пуня написал:
[q]

С годами информация в актовой записи добавляется. На маю бабушку, которая умерла в 1945 г. место рождения в актовой записи о смерти не указано, а на отца, который умер в 1972 г уже есть. И записи у них все хранятся, если не ошибаюсь - 100 лет.
Пробуйте. Пишите запросы.
Почитайте о ЗАГС в этой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/?I...7vct7u5f56
[/q]

Спасибо.
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Кто-нибудь знает, уцелел ли архив о проживающих в Волгограде примерно с 1912 по 1942 год и где его искать? Дома, где жили предки, уже не существует, улица укорочена, но они жили и в других домах, о которых я не знаю. Хотелось бы узнать о дате заселения, переезда на новое место жительства, составе семьи.........Благодарю вас за помощь.
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6982
sararozner написал(а) :

[q]
Насколько мне известно, при выдаче паспортов заполняется карта по какой-то специальной форме, в которой указываются место рождения, предыдущие фамилии, а также Ф.И.О родителей.
[/q]

Действительно ли так было? Меня интересует выдача паспорта за 1935 год(житель села). Указывались такие данные( предыдущие фамилии, Ф.И.О. родителей) за тот год?
И в каком учреждении искать архив за 1935 год?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Арочка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Где получить выписку из лицевого счета за 1958-1959 г. по г.Москве-Городская улица, дом 21, кв.4( такого дома сейчас уже не существует) о всех там прописанных в этот период с установлением родства между ними?
---
да
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
пришел ответ из Луганска. отказывается, надо сказать "спасибо" почте России ranting_w.gif
ответ на мой запрос был отправлен еще в апреле, где письмо непонятно.
только что-то непонятно, как это у них нет сведений за 1950-е годы, если паспорта были выданы именно в Луганской области.
кстати, еще написали, что картотека за 1933 год не сохранилась.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 597
Добрый день!
А какие данные содержатся в таких карточках: ФИО, год и дата рождения, место рождения...что еще?
И с какого примерно года можно искать подобные карточки?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 773
E04

Моя мама получала паспорт в 1938 году в одном из сел Удмуртии. Есть номер паспорта, дата выдачи. Куда я только не обращалась... Везде один ответ: данные о выдаче паспорта ( в мое время это была ф. № 1) не сохранились. В ф. 1 ( в более поздний период) действиетельно указывались данные родителей, даже место работы было., адрес проживания. Я писала в Управление Федеральной миграционной службы по Удмуртской республике. Отправили в МВД по Удмуртской республике - нулевой ответ. Писала в архивые отделы, в местное отделение милиции села. Везде отказ - данные о выдаче паспортов за тот период не сохранились. Если найдете лазейку дополнительную - поделитесь, пожалуйста. .
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Smil написал:
[q]

Хранятся формы №1 в отделах миграционной службы того района города или местности, где он получал последний раз паспорт или умер. Запрос напишите в этот отдел, но нужно доказательство родства.
[/q]

Я не прямая родственница. Могу ли я получить из Ф1 данные о прописке моей тёти, жившей и умершей в 1976 г. в Ростове.
Паспорт бессрочный, 1953 г. У меня есть все реквизиты паспорта.
В доме тёти до сих пор могут жить мои близкие.
Спасибо.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
также там есть: национальность, адрес проживания, дата прописки по данному адресу, место работы и должность, есть графы для вписывания детей, также дата заполнения формы, подписи начальства и владельца паспорта.
на обратной стороне: на основании каких документов выдан новый паспорт (т. е. там данные старого паспорта, можно выяснить, где ранее жил человек), фотография и штамп о выписке.
теоретически можно начинать с 1933 года искать, но, видимо, эти картотеки не везде сохранились по причине уничтожения архивов во время ВОВ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈