Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
pod-dubnyh
...благодарю Вас.
ион ионов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста, куда-же все таки мне писать запрос в моем случае. Я хочу узнать дату и место рождения моей прабабки,рожденной за долго до революции,но проживавшей в Москве как до 1917 года ,так и после.В ЦИАМЕ ,разумеется, мне ни чем не помогли в поиске по дореволюционному периоду. Мне известна улица и даже,не точно,номер дома,где прабабка проживала до 1959 года( предположительная дата смерти) в Москве. Тут сообщалось о ИВЦ МВД. Правда в Москве есть ИЦ МВД по Московской области,но есть и какой-то ЗИЦ МВД по Москве на Петровке,38. Так куда-же писать?Если у кого-нибудь опыт обращения в эти организации с подобными запросами?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
ион ионов
Чтобы выяснить место и год рождения, запросите справку о смерти в ЗАГСе, где имеется данная актовая запись.
При запросе справки, напишите чтобы указали то, что Вас может интересовать - место и год рождения, причину смерти, место работы. В разные годы информация добавлялась в актовую запись. В запросе укажите адрес проживания прабабушки. Запрос можно написать в свободной форме.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

TatianaLGNN написал:
[q]
Напишите в местное ФСБ Там дела на всех хранятся 75 лет
[/q]

Вечно. В госархивы ряда регионов страны они были переданы лишь на депозитарий и доступ к ним сотрудников госархивов запрещён.
ион ионов

На сайте с 2012 г.
Да,я про справку о смерти думал,но ведь там место рождения ,насколько я знаю ,не указывается,а ведь еще сколько лет прошло,в ЗАГСЕ Москвы наверняка в архиве данных не сохранилось.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 413
ион ионов
[q]
[q]
где прабабка проживала до 1959 года( предположительная дата смерти)
[/q]

там место рождения ,насколько я знаю ,не указывается,а ведь еще сколько лет прошло,в ЗАГСЕ Москвы наверняка в архиве данных не сохранилось.
[/q]

С годами информация в актовой записи добавляется. На маю бабушку, которая умерла в 1945 г. место рождения в актовой записи о смерти не указано, а на отца, который умер в 1972 г уже есть. И записи у них все хранятся, если не ошибаюсь - 100 лет.
Пробуйте. Пишите запросы.
Почитайте о ЗАГС в этой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/?...7vct7u5f56
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
ион ионов

На сайте с 2012 г.

Пуня написал:
[q]

С годами информация в актовой записи добавляется. На маю бабушку, которая умерла в 1945 г. место рождения в актовой записи о смерти не указано, а на отца, который умер в 1972 г уже есть. И записи у них все хранятся, если не ошибаюсь - 100 лет.
Пробуйте. Пишите запросы.
Почитайте о ЗАГС в этой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/?I...7vct7u5f56
[/q]

Спасибо.
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Кто-нибудь знает, уцелел ли архив о проживающих в Волгограде примерно с 1912 по 1942 год и где его искать? Дома, где жили предки, уже не существует, улица укорочена, но они жили и в других домах, о которых я не знаю. Хотелось бы узнать о дате заселения, переезда на новое место жительства, составе семьи.........Благодарю вас за помощь.
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6982
sararozner написал(а) :

[q]
Насколько мне известно, при выдаче паспортов заполняется карта по какой-то специальной форме, в которой указываются место рождения, предыдущие фамилии, а также Ф.И.О родителей.
[/q]

Действительно ли так было? Меня интересует выдача паспорта за 1935 год(житель села). Указывались такие данные( предыдущие фамилии, Ф.И.О. родителей) за тот год?
И в каком учреждении искать архив за 1935 год?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Арочка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Где получить выписку из лицевого счета за 1958-1959 г. по г.Москве-Городская улица, дом 21, кв.4( такого дома сейчас уже не существует) о всех там прописанных в этот период с установлением родства между ними?
---
да
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈