На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Коротоякский уезд Сообщений: 12981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7024
Наверх##14 сентября 2012 8:4214 сентября 2012 14:09
sararozner написал(а) :
[q]
Насколько мне известно, при выдаче паспортов заполняется карта по какой-то специальной форме, в которой указываются место рождения, предыдущие фамилии, а также Ф.И.О родителей.
[/q]
Действительно ли так было? Меня интересует выдача паспорта за 1935 год(житель села). Указывались такие данные( предыдущие фамилии, Ф.И.О. родителей) за тот год? И в каком учреждении искать архив за 1935 год?
Где получить выписку из лицевого счета за 1958-1959 г. по г.Москве-Городская улица, дом 21, кв.4( такого дома сейчас уже не существует) о всех там прописанных в этот период с установлением родства между ними?
Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155
Наверх##21 сентября 2012 16:3028 сентября 2012 14:58
пришел ответ из Луганска. отказывается, надо сказать "спасибо" почте России ответ на мой запрос был отправлен еще в апреле, где письмо непонятно. только что-то непонятно, как это у них нет сведений за 1950-е годы, если паспорта были выданы именно в Луганской области. кстати, еще написали, что картотека за 1933 год не сохранилась.
Добрый день! А какие данные содержатся в таких карточках: ФИО, год и дата рождения, место рождения...что еще? И с какого примерно года можно искать подобные карточки?
Моя мама получала паспорт в 1938 году в одном из сел Удмуртии. Есть номер паспорта, дата выдачи. Куда я только не обращалась... Везде один ответ: данные о выдаче паспорта ( в мое время это была ф. № 1) не сохранились. В ф. 1 ( в более поздний период) действиетельно указывались данные родителей, даже место работы было., адрес проживания. Я писала в Управление Федеральной миграционной службы по Удмуртской республике. Отправили в МВД по Удмуртской республике - нулевой ответ. Писала в архивые отделы, в местное отделение милиции села. Везде отказ - данные о выдаче паспортов за тот период не сохранились. Если найдете лазейку дополнительную - поделитесь, пожалуйста. .
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Наверх##27 сентября 2012 13:5427 сентября 2012 23:04
Smil написал:
[q]
Хранятся формы №1 в отделах миграционной службы того района города или местности, где он получал последний раз паспорт или умер. Запрос напишите в этот отдел, но нужно доказательство родства.
[/q]
Я не прямая родственница. Могу ли я получить из Ф1 данные о прописке моей тёти, жившей и умершей в 1976 г. в Ростове. Паспорт бессрочный, 1953 г. У меня есть все реквизиты паспорта. В доме тёти до сих пор могут жить мои близкие. Спасибо.
Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155
Наверх##28 сентября 2012 14:5328 сентября 2012 15:04
также там есть: национальность, адрес проживания, дата прописки по данному адресу, место работы и должность, есть графы для вписывания детей, также дата заполнения формы, подписи начальства и владельца паспорта. на обратной стороне: на основании каких документов выдан новый паспорт (т. е. там данные старого паспорта, можно выяснить, где ранее жил человек), фотография и штамп о выписке. теоретически можно начинать с 1933 года искать, но, видимо, эти картотеки не везде сохранились по причине уничтожения архивов во время ВОВ.
с меня ничего не потребовали. наверное, это, как и везде, зависит от конкретного человека и наличия/отсутствия у его потребности ощущать себя царём. в любом случае, стоит попробовать, если вам интересны сведения, содержащиеся в данной форме.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такие моменты: Собственно моя история здесь: https://forum.vgd.ru/209/40409/ Правильно ли я сделала, что обратилась в ФМС, если я ищу родственника, связь с которым давно утрачена, и не знаю, где он жил, куда переезжал, где умер? Или правильнее было обратиться например, в полицию с заявлением об утрате родственных связей? В ЗАГСе я была, но мне не смогли там особо помочь. Можно ли писать запрос в ФМС, если не знаешь точную дату рождения искомого человека? Я пыталась это сделать через сайт "Госуслуг", там обязательно нужна дата рождения. Имеет ли смысл писать дату наугад? Или лучше написать запрос в бумажном виде и там честно указать, что д.р. тебе неизвестна? И еще. Сотрудники ФМС мне говорят, что по закону о защите персональных данных, если они находят человека, то передают ему контакты ищущего, и человек сам решает, стоит ли ему связываться с ищущим или нет. А если искомого нет уже в живых, тогда как это все работает? Я со многими сотрудниками ФМС говорила, и ни один не смог объяснить. Может, вопросы у меня наивные, но мне важно понять, правильно ли я действую. Заранее спасибо!
sva66 В 1973 г был обмен партбилетов, поэтому новый бланк выдан в Киеве, а информация осталась прежняя. Это не новый партбилет, просто замена на новые бланки. В учетной карточке кратко, но подробно вся биография, даже до вст. в КПСС, а в цент. архиве должно хранится все дело, заявл, автобиография и т. д. подробно. Надеюсь, Вы уже все получили, но, возможно, эта информация кому-то еще пригодится.
--- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.