Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Арочка
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Где получить выписку из лицевого счета за 1958-1959 г. по г.Москве-Городская улица, дом 21, кв.4( такого дома сейчас уже не существует) о всех там прописанных в этот период с установлением родства между ними?
---
да
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
пришел ответ из Луганска. отказывается, надо сказать "спасибо" почте России ranting_w.gif
ответ на мой запрос был отправлен еще в апреле, где письмо непонятно.
только что-то непонятно, как это у них нет сведений за 1950-е годы, если паспорта были выданы именно в Луганской области.
кстати, еще написали, что картотека за 1933 год не сохранилась.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 597
Добрый день!
А какие данные содержатся в таких карточках: ФИО, год и дата рождения, место рождения...что еще?
И с какого примерно года можно искать подобные карточки?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 772
E04

Моя мама получала паспорт в 1938 году в одном из сел Удмуртии. Есть номер паспорта, дата выдачи. Куда я только не обращалась... Везде один ответ: данные о выдаче паспорта ( в мое время это была ф. № 1) не сохранились. В ф. 1 ( в более поздний период) действиетельно указывались данные родителей, даже место работы было., адрес проживания. Я писала в Управление Федеральной миграционной службы по Удмуртской республике. Отправили в МВД по Удмуртской республике - нулевой ответ. Писала в архивые отделы, в местное отделение милиции села. Везде отказ - данные о выдаче паспортов за тот период не сохранились. Если найдете лазейку дополнительную - поделитесь, пожалуйста. .
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
fellow

Крым
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Smil написал:
[q]

Хранятся формы №1 в отделах миграционной службы того района города или местности, где он получал последний раз паспорт или умер. Запрос напишите в этот отдел, но нужно доказательство родства.
[/q]

Я не прямая родственница. Могу ли я получить из Ф1 данные о прописке моей тёти, жившей и умершей в 1976 г. в Ростове.
Паспорт бессрочный, 1953 г. У меня есть все реквизиты паспорта.
В доме тёти до сих пор могут жить мои близкие.
Спасибо.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
также там есть: национальность, адрес проживания, дата прописки по данному адресу, место работы и должность, есть графы для вписывания детей, также дата заполнения формы, подписи начальства и владельца паспорта.
на обратной стороне: на основании каких документов выдан новый паспорт (т. е. там данные старого паспорта, можно выяснить, где ранее жил человек), фотография и штамп о выписке.
теоретически можно начинать с 1933 года искать, но, видимо, эти картотеки не везде сохранились по причине уничтожения архивов во время ВОВ.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

fellow написал:
[q]
[/q]

с меня ничего не потребовали. наверное, это, как и везде, зависит от конкретного человека и наличия/отсутствия у его потребности ощущать себя царём. 101.gif
в любом случае, стоит попробовать, если вам интересны сведения, содержащиеся в данной форме.
Ирина Моисеева
Начинающий

Новосибирск. Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такие моменты:
Собственно моя история здесь: https://forum.vgd.ru/209/40409/
Правильно ли я сделала, что обратилась в ФМС, если я ищу родственника, связь с которым давно утрачена, и не знаю, где он жил, куда переезжал, где умер? Или правильнее было обратиться например, в полицию с заявлением об утрате родственных связей? В ЗАГСе я была, но мне не смогли там особо помочь.
Можно ли писать запрос в ФМС, если не знаешь точную дату рождения искомого человека? Я пыталась это сделать через сайт "Госуслуг", там обязательно нужна дата рождения. Имеет ли смысл писать дату наугад? Или лучше написать запрос в бумажном виде и там честно указать, что д.р. тебе неизвестна?
И еще. Сотрудники ФМС мне говорят, что по закону о защите персональных данных, если они находят человека, то передают ему контакты ищущего, и человек сам решает, стоит ли ему связываться с ищущим или нет. А если искомого нет уже в живых, тогда как это все работает? Я со многими сотрудниками ФМС говорила, и ни один не смог объяснить.
Может, вопросы у меня наивные, но мне важно понять, правильно ли я действую.
Заранее спасибо!
Лайк (2)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
sva66
В 1973 г был обмен партбилетов, поэтому новый бланк выдан в Киеве, а информация осталась прежняя. Это не новый партбилет, просто замена на новые бланки. В учетной карточке кратко, но подробно вся биография, даже до вст. в КПСС, а в цент. архиве должно хранится все дело, заявл, автобиография и т. д. подробно. Надеюсь, Вы уже все получили, но, возможно, эта информация кому-то еще пригодится.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Уважаемые друзья!
Обращаюсь за советом, а если есть тема конкретно по моему вопросу, подскажите, где искать.
Мои предки переселились в в 1907г в пос. Романовка Хобдинской вол. Актюбинского уезда Тургайской обл. У этого поселка постоянно менялось админ. подчинение от волости до области. В 1917 г это была Тургайская обл., Актюбинский уезд Саздинской волости (Всероссийская с/х и поземельная перепись), в 1920 - Оренбургско-Тургайская губ., в 1922 - Актюбинская губ, а в 30-х уже Акбулакский уезд... Впрочем, в 30-х годах Романовка исчезла совсем, а население разбежалось.Вероятно, из-за всех этих злоключений метрические книги по Саздинской волости найти пока не удается, и сохранились ли они? не известно. Но уже по данным С/х 1917 и подворным 1920, 1922гг видно, что некоторые из моих предков исчезли из списков, хотя по семейному преданию в 1925г еще были живы. В 1924г недостает еще 2 семей. Свериться с метр. книгами - их нет, да и мора в эти года не наблюдалось.
Вопрос 1. Велся ли в те годы какой-либо учет миграции населения (может, в сельсовете?), и если да, то где, в каких архивах искать его следы? Районном, областном? МВД? Какой обл? В архиве Актобе нет.
В подворной переписи 1922г Федосов (Федосцов) Василий Антонович, 27 лет, числится инвалидом.(До этого был трудоспособный).
Вопрос 2. Велся ли какой-либо учет по таким людям, (ведь пенсий в те годы не выплачивали), и если да, то где можно поискать сведения?
В 1923 г в Романовке еще числились 5 домохозяиств моих прямых предков, а после исчезновения Романовки ("ховрашкы зъилы") известна судьба только 2 семей -после мытарств по аулам они обосновались в Акбулаке.
Вопрос 3. Велся ли какой либо учет переселения и где искать его следы, т. е., фактически вопрос 1.
В 1934 г Акбулак отошел к Оренбургской обл, а пос. Саздинский (по моим источникам) остался в Актюбинской обл.

Благодарю всех, у кого хватило терпения дочитать весь опус до конца, и еще большая признательность за любую подсказку.

dntknw.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈