⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Geo Z написал: Ничего невероятного не вижу. Ведь что такое фамилия. Это обыкновенное прозвище, которое могло быть у людей кроме фамилии. А особенно когда потомки сильно расплодятся, то что бы не путать, кого-ниьудь из потомков записивали по его прозищу. Так получалась новая фамилия.. Только не в моем случае... Обе фамилии, возможно, и произошли от прозвищ, но обе они еще до 1800 года уже документально присутствуют в деревне. Это разные семьи. А наш Костевич и родился, и служил, и уволился в запас и в брачном обыске он - Костевич и только впервые в 1888 году в записи о браке появилась у него фамилия Гордей. Позже он и поручителем и восприемником записан Костевич. Но при рождении в его семье детей он пишется то Костевич, то Гордей. Я бы тоже склонялась к появлению новой фамилии от прозвища, если бы эту фамилию (Гордей) не носили другие семьи в той же деревне. Зачем менять фамилию, если в той же деревне уже живет человек по фамилии Гордей и он носит такое же имя, как наш предок? |
| Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | liliana написал: Зачем менять фамилию, А он получается ничего и не менял. Его знали по двум прозвищам-фамилиям, то и попадался в разных записях по разному. liliana написал: Но при рождении в его семье детей он пишется то Костевич, то Гордей. |
| cincinna Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | arsenievich написал: Я по Сартово в архиве мало что нашла. Сама съездить туда не успела. Пытаюсь в соцсетях найти жителей оттуда |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Geo Z написал:
Фамилия Гордей впервые была записана в 1888 году - при регистрации его брака. Позднее его дети были записаны в МК как родившиеся то у Костевич, то у Гордей. Благодарю за Ваше мнение. Я думаю, что далее не стоит это обсуждать, истина где-то рядом... |
| Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Интересно.Что у моей свекрови у мамы девичья фамилия Гардей. По МК видела, что все в Круговичской церкви крещены Слуцкий уезд. Может и родственники, может однофамильцы. Тест днк из ваших никто не делал? Может родство показать. |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Елена Александровна написал: Тест днк из ваших никто не делал? Мне об этом неизвестно, спрошу при случае у потомков в Америке. |
| Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Мои сыновья в ftdna.com делали. Было бы очень интересно! |
| avpasha-29 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Помогите найти документы о рождении моего деда Катарский Флориан Робертович предположительно 1905 года рождения,родился хутор Хидрици или Хидрица Глусской волости,Бобруйского уезда,в каком костёле он мог быть записан. |
| Эта тема была выделена из темы "Документы, подтверждающие родство" (16 февраля 2016 2:10) |
| NataBelaya Новичок Г. Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Ищу своего деда, Цыбульского Николая, погибшего в Великую Отечественную войну. Информации очень мало, т.к. мама Нина и ее младшая сестра Анна остались сиротами. Жили они В деревне Осово, Чашникского района, п/о Замочек, Витебске области. Если кто знает об этом человеке, просьба, сообщить на мой Эл. адрес. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |