Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Интересно.Что у моей свекрови у мамы девичья фамилия Гардей.
По МК видела, что все в Круговичской церкви крещены Слуцкий уезд. Может и родственники, может однофамильцы.
Тест днк из ваших никто не делал?
Может родство показать.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651

Елена Александровна написал:
[q]
Тест днк из ваших никто не делал?
[/q]

Мне об этом неизвестно, спрошу при случае у потомков в Америке. 101.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Мои сыновья в ftdna.com делали.
Было бы очень интересно!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
avpasha-29
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти документы о рождении моего деда Катарский Флориан Робертович предположительно 1905 года рождения,родился хутор Хидрици или Хидрица Глусской волости,Бобруйского уезда,в каком костёле он мог быть записан.
---
Катарский Флориан Робертович
Эта тема была выделена из темы "Документы, подтверждающие родство" (16 февраля 2016 2:10)
NataBelaya
Новичок

Г. Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу своего деда, Цыбульского Николая, погибшего в Великую Отечественную войну. Информации очень мало, т.к. мама Нина и ее младшая сестра Анна остались сиротами. Жили они В деревне Осово, Чашникского района, п/о Замочек, Витебске области. Если кто знает об этом человеке, просьба, сообщить на мой Эл. адрес.
vvk
NataBelaya

Посмотрите на ОБД мемориал
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56962069

Номер записи 56962069
Фамилия Цибульский
Имя Николай
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Витебская обл., Чашникский р-н, Замочский с/с, д. Жучки
Дата и место призыва 10.07.1944 Чашникский РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Чашникский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия __.03.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 147
Скорее всего это ваш
Жена - Надежда Ивановна

С уважением Вадим 101.gif
bee95110
Новичок

Запорожье
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу место захоронения своего дяди Ефименко Евхима Акимовича родился в 1912г. д.Левковщина Горбовичского сельсовета Чауского района Могилевской области.Был офицером. Погиб в 1943 году в Ленинградской области. просьба сообщить на эл.адрес. Спасибо за понимание.
vvk
bee95110

Номер записи 9573985
Фамилия Ефименко
Имя Ефим
Отчество Акимович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Наусский р-н, Анхинический с/с, д. Левновшина
Последнее место службы Ленинградский фр. ОВТ 1 ОСД 7 полк
Воинское звание интендант 3 ранга
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.09.1941
Название источника информации РГВА
Номер фонда источника информации 32880
Номер описи источника информации 1
Номер дела источника информации 146

Вам нужно написать и в РГВА и ЦАМО письмо с просьбой дать копию учетно-послужной карточки и сообщить место захоронения.

Попробовать вычислить место захоронения по номеру части, дате гибели по другим его сослуживцам.
В Донесении указано, что похоронен на поле боя - нужно вычислять последний бой части по боевым донесениям.

Надежда есть - хоть не пропал без вести.
поискать боевой путь части в инете

С уважением Вадим 101.gif
Nata0303
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Онищенко (Анищенко) Федор 1920-1924 г.р. мой дед по отцу жил в Гомеле, родственники его возможно проживали в д. Высокая Грива Буда-Кошелевского района Гомельской области или в Радеево. В 1944 г.он училсятв Гомельском пединституте и на фронт его как студента не брали. Когда в июне 1944 г.родился мой папа Андреенко Василий Федорович, его забрали на фронт. Бабушка моя Андреенко Полина Васильевна 1914 г.р. в браке с дедушкой не была. На фронте дедушка был контужен и попал в больницу в Белице сейчас это район Гомеля. Там по моим сведениям дедушка и пробыл до конца своих дней. Умер он в 1980-е годы
---
Ищу сведения о Андреенко (Беларусь, Австралия), Онищенко (Анищенко) (Беларусь Гомель), Неманихины(Душанбе, Краснодарский край), Черкашины (Краснодарский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈