Гербовник белорусской шляхты
essoДолгожитель форума  Сообщений: 1713 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1448 | LiuL написал: [q] о совсем не понимаю, что значат данные цифры, на сайте НИАБ нашла онлайн ФОНД 2151, опись 1, но как я понимаю, это только описание. А как можно найти более полную информацию?[/q] НИАБ Ф.2151/1-171 "Дополнительные ревизские сказки однодворцев, доказывающих дворянское происхождение" - это шифр конкретного дела (книги) по Рогачевскому уезду за 1864 год, на указанных страницах (листах) которой можно разыскать сами записи. Дело можно либо самостоятельно заказать и изучить в читальном зале НИАБ, либо заказать в архиве сканы всех нужных страниц на платной основе. После оплаты счета Вы получите копии всех документов. Но в любом случае все это можно сделать только после завершения ремонта, сейчас книжные хранилища не доступны. Детали - на сайте. https://niab.by/newsite/ru | | Лайк (4) |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4272 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2236 | LiuL написал: [q] А как можно найти более полную информацию?[/q]
1864 год вам сейчас не поможет. Нужно искать материалы в Гомельском обл. архиве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
| IRYNA KHOMCHIK Новичок
Заславль Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Добрый день! Может кто может поделиться информацией о Зайковских из VII тома Гербовника. Буду чень благодарна! | | |
| Elozo Участник
г.Зеленославск Сообщений: 67 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 88 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какому принципу шляхтич Галковский мог приобрести прозвание Цыбульский? Есть какая-то логика? Что можно почитать по этому вопросу?
По названию имения - насколько я знаю, в данном случае не подходит версия. Вроде бы таких владений у Галковских не было. (Но знаю я, конечно же, далеко не все - могу ошибаться)
Источник скриншота: ИЮМ XXV, 1660-е годы
 --- исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. | | |
| Navilis Новичок
14 февраля 2:01 16 февраля 16:01 Добрый день! У кого есть возможность, в том 7 выслать фото страницы 379-383
ЗМЕЧАРОУСКІЯ, ПРАСКУРЫ-ЗМЕЧАРОУСКІЯ (ZMIECZOROWSKI, PROSKURA-ZMIECZOROWSKI) герба «КРЫВАСТРЭЛ»... 379 по 383
Заранее спасибо! | | |
| evgen_kartam Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! ищу сведения о дворянине Михаил Бржозовский, примерно 1790 года рождения знаю что проживал в Калилы Брестской области, есть записи брака его детей в Яновском костеле
никаких сведений о нем не могу найти, может есть в Томе 2, я посмотрел фамилия Бржозовский там вроде фигурирует буду благодарен за любую помощь
 | | |
GrayRamДолгожитель форума Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8532 | Вверх #
1 августа 19:49 1 августа 19:50 evgen_kartam написал: [q] щу сведения о дворянине Михаил Бржозовский, примерно 1790 года рождения знаю что проживал в Калилы Брестской области, есть записи брака его детей в Яновском костеле[/q]
В 1894-12-27 Феликс Бржезовский сын Михала крестьянин д. Калилы умер в возрасте 70 л. Оставил Жену Марцелю (Marcjanna Demska ) и дочерй: Анну, Доминику и Анелю. Все тот же Ивановский костел (есть там и иные Бржозовские). Ссылка
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Meway Участник
Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Добрый день уважаемые формучане. Кто может посмотреть пожалуйста сканы страниц по шляхте фамилии Заровский/Зароўскі, герба Грабли, из VII тома?
Спасибо! | | |
| evgen_kartam Новичок
12 сентября 18:37 GrayRam написал: [q] В 1894-12-27 Феликс Бржезовский сын Михала крестьянин д. Калилы умер в возрасте 70 л. Оставил Жену Марцелю (Marcjanna Demska ) и дочерй: Анну, Доминику и Анелю. Все тот же Ивановский костел (есть там и иные Бржозовские). Ссылка[/q]
спасибо я просмотрел все записи по Ивановскому Костелу, но про Михаила сведений не нашел | | |
| evgen_kartam Новичок
12 сентября 19:11 Добрый день! ищу сведения о дворянине Михаил Бржозовский, примерно 1790-1800 года рождения знаю что проживал в Калилы Брестской области, есть записи брака его детей в Яновском костеле
никаких сведений о нем не могу найти, может есть в Томе 2, я посмотрел фамилия Бржозовский там вроде фигурирует буду благодарен за любую помощь
 | | |
|