Перевод с украинского
помощь с переводом и прочтением
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 311 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
25 декабря 2024 22:17 25 декабря 2024 22:37 AnastasiaDeBellis Подпись странная - большие буквы Н и С, но нет В (Василий).
Первое слово я не могу разобрать. "... и незабываемому брату Вани от брата Васи". И сбоку - "племянкам" Из украинского в тексте приписка "бр[а]тові Тані". То есть конкретизируется, что фото для того Вани, у которого была сестра Таня. И значит в семье был ещё какой-то Ваня без такой сестры?
Человек написал "брату Вани от брата". Потом подумал и подписал под "Вани" ещё "Васи", то есть смысл фразы "братьям Ване и Васе от брата". Значит писал какой-то ещё их общий брат. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2131 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2150 | Наверх ##
25 декабря 2024 22:26 LonerD написал: [q] Может Вася - ухажёр Тани, а слово "брат" он использует в значении "кореш, дружбан"?
[/q]
Всё проще. "Братова" - это жена брата. | | Лайк (1) |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 311 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 345 | Наверх ##
25 декабря 2024 22:37 diza написал: [q] Всё проще. "Братова" - это жена брата.[/q]
А, там ещё "й" пропущена. Тогда всё логично. "брату Вани, бр[а]тові[й] [дружині] Тані и племяникам" --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдии (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
25 декабря 2024 23:45 25 декабря 2024 23:54 Здесь в записи украинского языка, считайте, и нет, за исключением слова "братовi". Здесь два человека писали: один писал "брату Вани от брата Васи", а другой приписывал "братовi..." А самое нижнее и самое непонятное слово, как мне кажется - "Отпуск", написанное братом Васей несколько коряво и с ошибкой: "Отптуск". | | |
AnastasiaDeBellis Новичок
26 декабря 2024 13:20 Ruzhanna написал: [q] Здесь в записи украинского языка, считайте, и нет, за исключением слова "братовi". Здесь два человека писали: один писал "брату Вани от брата Васи", а другой приписывал "братовi..." А самое нижнее и самое непонятное слово, как мне кажется - "Отпуск", написанное братом Васей несколько коряво и с ошибкой: "Отптуск".[/q]
Я вижу там в конце буквы «iк», поэтому предположила, что украинская фамилия. Хотя перед i закорючка непонятная, на у похожа. | | |
clatrat Начинающий
14 февраля 12:02 Здравствуйте! Стыдно признаться, но не могу прочитать имя, написанное на украинском языке. Помогите, пожалуйста, разобрать имя. На фото подчёркнута необходимая область.
 --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
14 февраля 12:28 clatrat написал: [q] не могу прочитать имя, написанное на украинском языке.[/q]
Хтома (Хтоми), очевидно Фома --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
clatrat Начинающий
14 февраля 15:50 ozerskaya написал: [q] clatrat написал:
[q] не могу прочитать имя, написанное на украинском языке.
[/q]
Хтома (Хтоми), очевидно Фома[/q]
Спасибо! --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
15 февраля 14:02 помогите пожалуйста перевести текст
 | | |
Valencina Сообщений: 1263 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 472
| Наверх ##
15 февраля 15:03 valdemarsk написал: [q] помогите пожалуйста перевести текст[/q]
В двух словах: Завидович Янкель Иосифович признан владельцем дома по ул. Вокзальной 77 | | Лайк (2) |
|