Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | В русском варианте Кунегунда - Кузмовна (более похоже на отчество дочери Козьмы) В польском варианте Кунегунда из Кузмичов или Кузьмиров. Разрешение снимка мне сказать точнее не позволяет. Может быть кто-то рассмотрит лучше. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
5 апреля 17:07 6 апреля 8:29 Zhuravleva31
№ 54. Состоялось в деревне Хотычах дня 26 июля 1863 года в первом часу по полудню. Явился Дымитры Бартничук, 30 лет имеющий, в присутствии Йосафата Козла, 35 лет, и Теодора Бартничука, 25 лет имеющих, все трое рольники из Хотыч, и показал нам дитя женского пола, родившееся в Хотычах в сей день во втором часу утра от его супруги Катажины из Машобродских, 28 лет имеющей. Дитяти сему на Св. Крещении и Бежмовании, в сегодняшний день состоявшемся, дано было имя Анна, а родителями его крестными были Теодор Бартничук и Францишка Машобродска. Акт, явившимся и свидетелям, писать не умеющим, прочитанный, мы подписали. Подпись.
№ 35. Состоялось в деревне Хотычах дня 30 июня 1861 года в седьмом часу вечером. Явился Дымитры Бартничук, 27 лет имеющий, в присутствии Гжегожа Рачинского, 41 года, Дьяка (???) и Михала Шимчука, 50 лет, хозяина, и показал нам дитя женского пола, родившееся в Хотычах в сей день во четвертом часу утра от его супруги Катежины (написано через "е") из Машобродских, 25 лет имеющей. Дитяти сему на Св. Крещении и Бежмовании, в сегодняшний день состоявшемся, дано было имя Павлина, а родителями его крестными были Гжегож Рачинский и Юстына Шалацка. Акт, явившимся и свидетелям, писать не умеющим, прочитанный, мы подписали. Подпись. Первый свидетель подписывает: подпись. | | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
5 апреля 17:19 5 апреля 18:27 StanislavG В углах написано: слева - Минск 1919 год слева Февраля 3 дня
Портрет со школьных лет 1919 года Антония Харлукевича
| | Лайк (1) |
5 апреля 17:27 5 апреля 18:26 GrayRamDashyk-87 GrayRam написал: [q] В русском варианте Кунегунда - Кузмовна (более похоже на отчество дочери Козьмы)[/q]
Не похоже. Написано же "Кунегунды урожденной Кузмовны", то есть, это фамилия отца, а не отчество. Фамилия же была, если судить по этой записи - Кузма. Это 1836 год. В польской записи Кунегунда в этой же ситуации записана как "из Кузминов", то есть отец, получается, имел фамилию Кузмин. Это уже 1851 год. Мне кажется, что нет ничего необычного в разных вариантах записи девичьей фамилии. | | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Ruzhanna написал: [q] Не похоже. Написано же "Кунегунды урожденной Кузмовны"[/q]
Увы, не так меня поняли. Это издержки интернет-общения. Я имел ввиду, что Кузмовна, как девичья фамилия, более похожа на отчество Кузьмовна в российском варианте. Это уточнение сделал, чтобы понятнее было вопрошавшему Dashyk-87, не являющемуся знатоком польского языка. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Zhuravleva31 Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 4 апреля 2025 23:30 спасибо! | | |
Zhuravleva31 Начинающий
Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 5 апреля 2025 7:07 спасибо! | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 944 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 998
| | | |
korjenevskaya Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Коллеги большая просьба помочь с переводом.
     --- ищу Корженевских | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1638 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1185 | gavistan
87. Состоялось в городе Вольбоже дня 6 августа 1832 года в первом часу в полдень. Доводим до сведения, что в присутствии свидетелей Петра Гловацкого, влосцянина из Воли Мощеневской, 46 лет, а также Яна Дерендаржа, влосцянина из Кельчовки, 32 лет имеющих, в сегодняшний день был заключен религиозный брак между Яном Гадулой, первобрачным, в Воле Мощеневской проживающим и там же родившимся от Вавжинца и Малгожаты из Реков супругов Гадулов, в Воли Мощеневской проживающих, лет 26 месяцев шесть и дней девять имеющим, и девицей Эвой, дочерью Антония и Агнешки супругов Ковальчиков, в Кельчовке проживающих, родившейся там же и при родителях состоящей, лет 15 лет месяцев семь и дней тринадцать имеющей. Браку сему предшествовали три оглашения днях 22, 29 июля и 5 августа текущего года в приходах Вольборском и Мощеницком, а также устное разрешение присутствующих при акте бракосочетания родителей новобрачных было дано. Остановки брака не случилось. Новобрачные объявляют, что добрачного соглашения не заключили. Акт сей, явившимся и свидетелям прочитанный, только мной был подписан, поскольку ни один из явившихся писать не умеет. Ксендз Станислав Яшобендкий, заместитель настоятеля. | | |
|