Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
1 февраля 2019 18:01 1 февраля 2019 18:20 elennavc Czerniawski Gabryel Mikołaj - Николай Никита - Nikita Мікола Чарняўскі на белорусском.
Если писать в польский архив, то безусловно фамилию надо писать на польском языке. Фамилия довольно распространенная в Польше и на Беларуси. Только при вопросах надо указывать как можно больше данных, откуда происходит, когда родился и т.д. --- LeonBernard | | |
ValGeo Новичок
Гомель Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2019 21:15 Подскажите пожалуйста как будет звучать в переводе на польский фамилия: Глазов Зиновий. Хочу попытаться найти родственников моего деда. Он остался после войны в Польше. Он уроженец деревни Роги Азделинского сельсовета Гомельского района Гомельской области. Заранее спасибо. --- Glazov V. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2019 16:30 2 февраля 2019 16:39 ValGeo Głazow - Глазов Głazów- название местности в Польше
Фамилии Глазов в Польше не обнаружил. Но есть фамилия Глазовский Głazowski Зиновий - Zinowij. Предпологаю либо не осталось носителей такой фамилии в Польше, Либо вероятнее всего фамилия была изменена на более соответствую польской фамилию. --- LeonBernard | | |
юлиска Омск Сообщений: 366 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1003 | Наверх ##
2 февраля 2019 19:55 Уважаемые форумчане! Очень срочно требуется перевести на русский язык польско-литовский (?) текст 1630-х гг. для готовящейся в печать книги. Книга о дворянском роде Оссовских герба Долэнга. Нами были найдены документы за 17 век в Литовской библиотеке, а книга уже лежит в типографии. Перевод требуется срочный. За плату. Файлов 10 штук, могу выслать пример на Ваш емейл. --- Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova | | |
| Наверх ##
2 февраля 2019 21:30 юлиска Здравствуйте. Не удалось с Вами связаться по mail.ru У меня есть знакомые специалисты когторые могут Вам помочь. Вышлите мне для ознакомления файлы, чтобы я составить представление. Со старопольским я когда-то работал, но Вам если надо попробую найти профессионалов. Мне в личку или на bernard2009@mail.ru --- LeonBernard | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
3 февраля 2019 12:45 3 февраля 2019 12:46 Здравствуйте. Я не совсем в Тему. Но может кто-нибудь поможет. Акт о смерти Юлии Подвербной написан по латинском, запись 119 . К тому же вообще плохо читабелен. Буду признателен за любой совет и помощь. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
| Наверх ##
3 февраля 2019 17:04 3 февраля 2019 19:01 Limazo56 Дальнейшее продолжение волости Засальской
Деревня Дорофеевка 1. Денис Федоров 2. Юрка Саврасы 3. Хрышко Винник 4. Захар Ерова 5. Юхим Скробуд. 6. Тарас Смык. 7. Савка Василёвски. 8. Авсей Чорны. 9. Потап Савелов.10. Федот Тимофейов. 11. Петр Годлевски Тенецинник - мельник. Пустой после изгнаия жильцов 3/4. Итого 178-106-19. Грошового от этих денег 2.30.
В этой деревне корчма до кторой мельница и скувальня добавлены.
Арендатор платит аренды 443 1/3 тымфа. Мельнице и суковльной машине в соответствии с давней традицией составляет 158 2/3. От корчмы винной налог от дохода на каждого хозяина 8 тымфов после изгнания этих людей. C корчмы за винный налог приходится на хозяев тымфов 8. По выгнанию этих людей 21 на каждого человека выгнавших предназначается 8 тымфов. Сумма за мельницу и суковальную машину 158. 25 Грошевые от этих денег 6.18. Барщина за эту мельницу 34.8. Итого: 396.
Через пару дней еще подредактирую. Некоторые слова в интернете не нашел, попробую поискать в своем словаре. --- LeonBernard | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 февраля 2019 2:23 юлиска написал: [q] язык польско-литовский (?) текст 1630-х гг. [/q]
Старобелорусский, наверное  . --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
4 февраля 2019 2:42 mihabor написал: [q] Акт о смерти Юлии Подвербной [/q]
Белосток, 1823.06.27 похоронена на кладбище прихода св. Магдалены MD Юлианна Подвербная, урождённая Гаустейтер/Гауштейтер [Hausteyterowna], жена прокурора/адвоката имела 22 года --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
mihabor Москва Сообщений: 959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
4 февраля 2019 10:09 Wladzislaw написал: [q] [/q]
Спасибо --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|