⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перевод с латинского если латынь Вы не понимаете -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед → |
MargaretaK Участник Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | IrenaWaw написал:
Благодарю! А там населённые пункты есть возможность разобрать где младенец родился и у крёсных населённый пункт? |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1095 | MargaretaK написал:
Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею. Она не крестная мать, крестная - Биргита Шуманн, если не ошибаюсь. Я не знаю латыни настолько, чтобы переводить такие акты. Нельзя постить такие отрывки - поймите, в этих давних записях нужно сравнивать слова и буквы, их написание в других актах. И писать все, что известно, - приход, какая книга, в какой местности ищете, какие уже знаете фамилии. Судя по логике, наименование местности/прихода есть в самом начале акта и в конце. Это такая география, которую могут знать очень узкие знатоки тех территорий, к тому же названия могли видоизменяться или попросту писаться с ошибкой. Что могла, я Вам перевела. И в польском разделе написана, что это латынь, а опять пишете, что не знаете, какой язык. Не поверили мне, что латынь? Ставлю в игнор. |
Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3797 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468 | IrenaWaw написал: Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею. Ева Бржозовская (у нас с Иреной принципиальные расхождения, она пишет фамилии так, как они правильно произносятся по-польски, а я так, как они вошли в русский язык. Надеюсь это не повод для ссор? ![]() География не секрет. Поберже сегодня Paberžiai. Это здесь 55.632581, 23.592423 Там же рядом Бейсагола с Бучунами из предыдущей записи. |
Лайк (2) |
MargaretaK Участник Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | IrenaWaw написал:
Благодарю за ответ, учту на будущее! Зря вы ставите меня в игнор, с моей стороны не было злого умысла ставить ваши слова под сомнения. Когда вы мне задали вопрос: "С чего Вы взяли, что эти метрики написаны на польском?" - Я сразу предположила, что это может быть латынь, но наверняка-то я не была уверена, потому и сделала пометку, что не знаю на каком языке. Обратилась с вопросом в раздел латыни и уже потом ответила на уточняющие вами вопросы. Где Поберже я уже знаю. Мы живём в Сибири. Всех предков из Литвы кого-то сослали, а кто-то приехал по программе переселения. И одна из моих литовских веток, казалось была потеряна, но я нашла метрику совершенно по другим родственникам, где восприемником был указан мой родственник с населённых пунктом из этих потеряшек. Поэтому, я стала очень внимательно относится к восприемникам и населённым пунктам. Даже если вы приблизительно перевели название населённого пункта, вы уже и этим мне помогли. Зная приход, я смотрю старинные карты. Ещё раз спасибо! |
MargaretaK Участник Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Czernichowski написал:
Спасибо вам огромное! Мне тоже кажется не стоит ссорится. |
MargaretaK Участник Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Czernichowski написал:
Подскажите пожалуйста, что это за карта, это онлайн карта? Можете ли вы мне дать ссылку на этот ресурс? |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3797 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2468 | MargaretaK Это карты Шуберта. Они очень хорошо собраны вот здесь http://www.etomesto.ru/shubert/ Здесь сборная карта, отдельные листы можно смотреть, щелкнув по нужному квадрату, и скачивать тоже можно. |
Лайк (1) |
MargaretaK Участник Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Czernichowski написал: MargaretaK Благодарю вас, очень ценная информация. |
SobOleg Сообщений: 814 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 152 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли где-то списки классов и сословий на латыни? Либо перечень сокращений в МК на латыни? Был бы крайне благодарен! |
Lees Участник Муром Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Здравствуйте! Прошу помощи в расшифровке причины смерти, указанной на латыни. 1886 год, Москва. Самая нижняя на листе запись. https://ya.ru/archive/catalog/...46ae51/536 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с латинского [тема №20658] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |