Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
http://www.trilinguis.ru/linguistic/latina/translit.aspx
-пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

IrenaWaw написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

MargaretaK написал:

[q]

А вот эту возможно прочесть?
Хотя-бы имя младенца?

[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
Родители Симон Добровольский и Анна Киселевская (именно так)
[/q]

Если MargaretaK спасет дополнительная информация, то ксендз, оставивший запись, - Antoni Januszkiewicz - Антоний Янушкевич,
Присутствовали при крещении Бартоломей Будкевича и Ева Бжозовска
Bartolomeusz Budrewicz Ewa Brzozowska
[/q]

Благодарю!
А там населённые пункты есть возможность разобрать где младенец родился и у крёсных населённый пункт?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1095

MargaretaK написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

MargaretaK написал:

[q]

Хотя-бы имя младенца?

[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
[/q]

Если MargaretaK спасет дополнительная информация, то ксендз, оставивший запись, - Antoni Januszkiewicz - Антоний Янушкевич,
[/q]

Благодарю!
А там населённые пункты есть возможность разобрать где младенец родился и у крёсных населённый пункт?
[/q]

Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею. Она не крестная мать, крестная - Биргита Шуманн, если не ошибаюсь.

Я не знаю латыни настолько, чтобы переводить такие акты. Нельзя постить такие отрывки - поймите, в этих давних записях нужно сравнивать слова и буквы, их написание в других актах. И писать все, что известно, - приход,
какая книга, в какой местности ищете, какие уже знаете фамилии.

Судя по логике, наименование местности/прихода есть в самом начале акта и в конце. Это такая география, которую могут знать очень узкие знатоки тех территорий, к тому же названия могли видоизменяться или попросту писаться с ошибкой.

Что могла, я Вам перевела.
И в польском разделе написана, что это латынь, а опять пишете, что не знаете, какой язык. Не поверили мне, что латынь?
Ставлю в игнор.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468

IrenaWaw написал:
[q]
Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею.
[/q]

Ева Бржозовская (у нас с Иреной принципиальные расхождения, она пишет фамилии так, как они правильно произносятся по-польски, а я так, как они вошли в русский язык. Надеюсь это не повод для ссор? 101.gif ).
География не секрет. Поберже сегодня Paberžiai. Это здесь 55.632581, 23.592423
Там же рядом Бейсагола с Бучунами из предыдущей записи.

Прикрепленный файл: 11-3-1.jpg
Лайк (2)
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

IrenaWaw написал:
[q]

MargaretaK написал:
[q]

IrenaWaw написал:

[q]

AlexeyIgn написал:

[q]

MargaretaK написал:

[q]

Хотя-бы имя младенца?

[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш

[/q]

[/q]

Благодарю!

[/q]

Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею. Она не крестная мать, крестная - Биргита Шуманн, если не ошибаюсь.

Я не знаю латыни настолько, чтобы переводить такие акты. Нельзя постить такие отрывки - поймите, в этих давних записях нужно сравнивать слова и буквы, их написание в других актах. И писать все, что известно, - приход,
какая книга, в какой местности ищете, какие уже знаете фамилии.

Судя по логике, наименование местности/прихода есть в самом начале акта и в конце. Это такая география, которую могут знать очень узкие знатоки тех территорий, к тому же названия могли видоизменяться или попросту писаться с ошибкой.

Что могла, я Вам перевела.
И в польском разделе написана, что это латынь, а опять пишете, что не знаете, какой язык. Не поверили мне, что латынь?
Ставлю в игнор.
[/q]

Благодарю за ответ, учту на будущее!
Зря вы ставите меня в игнор, с моей стороны не было злого умысла ставить ваши слова под сомнения.

Когда вы мне задали вопрос: "С чего Вы взяли, что эти метрики написаны на польском?" - Я сразу предположила, что это может быть латынь, но наверняка-то я не была уверена, потому и сделала пометку, что не знаю на каком языке. Обратилась с вопросом в раздел латыни и уже потом ответила на уточняющие вами вопросы.

Где Поберже я уже знаю.
Мы живём в Сибири. Всех предков из Литвы кого-то сослали, а кто-то приехал по программе переселения. И одна из моих литовских веток, казалось была потеряна, но я нашла метрику совершенно по другим родственникам, где восприемником был указан мой родственник с населённых пунктом из этих потеряшек. Поэтому, я стала очень внимательно относится к восприемникам и населённым пунктам.
Даже если вы приблизительно перевели название населённого пункта, вы уже и этим мне помогли. Зная приход, я смотрю старинные карты.

Ещё раз спасибо!
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

Czernichowski написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Ева Бржозовская (у нас с Иреной принципиальные расхождения, она пишет фамилии так, как они правильно произносятся по-польски, а я так, как они вошли в русский язык. Надеюсь это не повод для ссор? ).

[/q]

Спасибо вам огромное!
Мне тоже кажется не стоит ссорится.
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

Czernichowski написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Ева Бржозовская (у нас с Иреной принципиальные расхождения, она пишет фамилии так, как они правильно произносятся по-польски, а я так, как они вошли в русский язык. Надеюсь это не повод для ссор? ).

[/q]

Подскажите пожалуйста, что это за карта, это онлайн карта? Можете ли вы мне дать ссылку на этот ресурс?

Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
MargaretaK

Это карты Шуберта. Они очень хорошо собраны вот здесь

http://www.etomesto.ru/shubert/

Здесь сборная карта, отдельные листы можно смотреть, щелкнув по нужному квадрату, и скачивать тоже можно.
Лайк (1)
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

Czernichowski написал:
[q]
MargaretaK

Это карты Шуберта. Они очень хорошо собраны вот здесь

http://www.etomesto.ru/shubert/

Здесь сборная карта, отдельные листы можно смотреть, щелкнув по нужному квадрату, и скачивать тоже можно.
[/q]

Благодарю вас, очень ценная информация.
SobOleg

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли где-то списки классов и сословий на латыни? Либо перечень сокращений в МК на латыни? Был бы крайне благодарен!
Lees
Участник

Муром
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте! Прошу помощи в расшифровке причины смерти, указанной на латыни. 1886 год, Москва. Самая нижняя на листе запись.

https://ya.ru/archive/catalog/...46ae51/536
---
Зайцевы - г.Судогда, Казаковы - д.Пестенькино Муромского уезда, Каревы - г.Иваново или Сибирский край, Варламовы - с.Дунаевка Юрьевского уезда, Куликовы - д.Афанасово Муромского уезда, Соколовы - г.Переславль-Залесский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 200 201 202 203 204 205 Вперед →
Вверх ⇈