Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: MARIR
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

latimeria написал:
[q]
А не может быть 11700?
[/q]

Очень похоже, что там после семерки хвост с верхней строчки попал.
1919 и 1923 годы нельзя равнять, в послевоенные годы по всем странам Европы прокатилась большая инфляция, которая конечно не обошла стороной и Эстонию.
В начале 1924 года года была проведена фининсовая реформа и эстонскую марку стабилизировали, привязав ее к шведской кроне по курсу 100 к 1. Тогда 1 доллар стал равнятся 375 маркам.
Так что, 11700 марок это 31.2 USD.

exsulis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14

latimeria написал:
[q]
Ваш родственник на таможне (?)
[/q]

Да, Таллинская таможня.

latimeria написал:
[q]
Тогда, получается, что 11700 и.о. ревизору таможни - вполне сопоставимо и нормально.
[/q]

Geo Z написал:
[q]
Так что, 11700 марок это 31.2 USD.
[/q]

Большое спасибо за справки.

Тоже подумал о части буквы с верхней строки.

Учитывая то, что мой родственник был иммигрантом, да ещё и получившим гражданство только в 1926 году, думаю, рассчитывать на большую зарплату не приходилось.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

exsulis написал:
[q]
думаю, рассчитывать на большую зарплату не приходилось.
[/q]
Думаю, не малая зарплпта.
Вы ж посмотрите как она менялась.

23.01.1922 - 3800
01.04.1922 - 4200
01.01.1923 - 11700
А реформа к концу 1923 года.
Явно все съедала инфляция.

Прикиньте, какая инфляция тогда была в Германии.
By November 1923, the US dollar was worth 4,210,500,000,000 German marks.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Добрый день, уважаемые форумчане! Давно не появлялась на форуме, а тут недавно справку нашла. Фамилии, года рождения, место рождения - это понятно. А остальное? Пожалуйста, помогите перевести. Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: Справка о семье Раутсепов_m.png
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1976

Shapovalova написал:
[q]
Пожалуйста, помогите перевести.
[/q]

Пастору Тартуского Яановского прихода

Церковное извещение/справка

Вильхельм, сын Рейна Раутсеп, род. /ился/ в Стар. Пийганди / Wan. Piigandi = Piigandi mõis = http://www.mois.ee/voru/piigandi.shtml ? / 21 декабря 1853 г., его жена Марие Каролине Ида (ур. Бук=Buck) род. /илась/ 3 ноября 1863 г., конф. /ирмована/ в 1881 г.
Их дети: 1 – 2 умерли
3. Хильда Элисе род. /илась/ в Эраствере 28 января 1897 г., крещена 7 марта.

с /очень большим уважением/
Ф. Хей… /фамилия не очень разборчива/
пастор

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

Shapovalova написал:
[q]
[/q]

Тут описание состава семьи и под нр. 1-2 , это говориться о детках кого уже небыло.
(Сыновья, один умер когда было 10 лет и другой когда ему было 29 лет. об этом на ГЕНИ)
Описание о рождении и крещении их дочки .

Saaga EAA.1267.1.107:2?1329,356,945,469,0
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
latimeria
zaraisabelle
спасибо и от меня тоже 101.gif это наши общие предки с Шаповаловой 101.gif
Думали, что в справке что-то новое... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Спасибо за помощь! Нигде не можем найти информацию о дальнейшей судьбе Хильды Элизы. Думала, может быть, тут что-то будет написано.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24198
Случайно наткнулась на это давнее обсуждение про эстонских переселенцев. Его участники на форуме давно не появляются, но м.б. информация пригодится кому то еще.
В КГКУ ГААК (Барнаул) есть дело:
Р9-1-255 Прошения, заявления, списки беженцев и военнопленных о соцобеспечении и эвакуации на родину и использовании их на работе
Начато 5 января 1920
Окончено 18 ноября 1920

Помимо прошений беженцев из других губерний в нем есть:
- письмо Я.Я. Эгле из Усть-Чарышской пристани о возможности возвращения на родину эстонских беженцев
- письмо Ассора Иогана Петровича д.Холодное I Шипуновской волости об обязательной регистрации Эстонцев в г.Барнауле согласно распоряжения властей, в письме упоминается еще Карл Юрьевич Гросвальд

Описи этого фонда можно полистать по ссылке. Наверняка есть и другие подобные дела
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;page=10

К примеру, вот такое встретилось
Фонд: Р9 - "Алтгубревком" опись: 1
192 Удостоверения, доверенности, инструкции о порядке рассмотрения заявлений и переписка о лицах, желающих оптировать эстонское гражданство 1920-1920
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zaludil
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Дома хранится старая фотография прадеда, на обороте фотокарточки текст, пожалуйста помогите перевести. Заранее благодарен.

Прикрепленный файл (Skan_foto.pdf, 147360 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈