1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Glav/Evg Сообщений: 989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
30 мая 2020 11:27 30 мая 2020 11:30 Melodia
в НАРМе ф. 134, оп.2, д. 510
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
30 мая 2020 11:29 30 мая 2020 11:35 Melodia источник - ревизия 1858 г. Это ваша семья, единственные Кацы в Вертюжанах. Вопрос в персоналиях - либо имена в роду повторялись, либо ваш предок родил сына в 60 лет..
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
30 мая 2020 11:36 Melodia Вот полный формат
| | |
| Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 576 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1336
| Наверх ##
30 мая 2020 17:12 Melodia написал: [q] с чего начать поиск[/q]
С ознакомлением форума ПутеводительMelodia написал: [q] сведения о рождении моего деда[/q]
Вы не указали ваше местонахождение. Поэтому читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Mpanasetckiy Новичок
21 июня 2020 20:20 21 июня 2020 20:23 Здравия знатокам и экспертам форума. Интересует с. Немировка (Нимереука) Сорокский район. Бабушка 1939 года рождения. Подскажите в каком направлении искать? Или может кто видел что-то похожее. Навал Софья Илларионовна. Семья была депортирована на ДВ в 1949. Родителей бабушки могу узнать.
| | |
flamidМодератор раздела Максим  Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
21 июня 2020 21:20 22 июня 2020 8:47 MpanasetckiyВы бы уточнили, что именно хотите найти. Свидетельство о рождении бабушки? Или цель - углубиться максимально по данной ветви в селе Немировка? Сайт общества " Мемориал" сразу выдаёт раскулаченного вместе с семьёй Афанасия Илларионовича Навал (1933 г.р.). Вы обращались в информационный центр МВД по Амурской области по поводу имеющейся у них информации? В записи ведь даже какое-то дело указано "Дело 10, т. 28, с. 92.". Трудно сказать, к чему оно относится, но это тоже можно было бы Вам уточнить в информационном центре. | | |
| Mpanasetckiy Новичок
22 июня 2020 12:42 flamid написал: [q] Mpanasetckiy
Вы бы уточнили, что именно хотите найти. Свидетельство о рождении бабушки? Или цель - углубиться максимально по данной ветви в селе Немировка?
Сайт общества "Мемориал" сразу выдаёт раскулаченного вместе с семьёй Афанасия Илларионовича Навал (1933 г.р.). Вы обращались в информационный центр МВД по Амурской области по поводу имеющейся у них информации? В записи ведь даже какое-то дело указано "Дело 10, т. 28, с. 92.". Трудно сказать, к чему оно относится, но это тоже можно было бы Вам уточнить в информационном центре.[/q]
Да, свидетельство рождения бабушки. Т.к она родилась в Молдове, но сейчас указано место в Амурской области. Она рассказывала что поставили место рождения уже не глядя при Ссср. Спасибо за информацию. Нашел и бабушку там же, но уже под фамилией деда. | | |
| Agghei Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 июля 2020 18:46 Добрый день! Я хочу больше узнать о своей прабабке Ольге Аггей, 5.10.1925 она родила в ком. Кириет-Лунга моего дедушку. Отвечает ли Центральный кишиневский архив на запросы физических лиц? Или как это делается? Буду благодарна за ответ и терпение к новичкам..))) | | |
| RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 449
| Наверх ##
30 июля 2020 20:14 Agghei написал: [q] Добрый день! Я хочу больше узнать о своей прабабке Ольге Аггей, 5.10.1925 она родила в ком. Кириет-Лунга моего дедушку. Отвечает ли Центральный кишиневский архив на запросы физических лиц? Или как это делается? Буду благодарна за ответ и терпение к новичкам..)))[/q]
Эти метрики находятся в ЗАГСе.Идите в свой ЗАГС и отправляйте запрос.Нужно доказывать родство. | | |
| LINORA | Наверх ##
16 августа 2020 17:51 Agghei написал: [q] Добрый день! Я хочу больше узнать о своей прабабке Ольге Аггей, 5.10.1925 она родила в ком. Кириет-Лунга моего дедушку. Отвечает ли Центральный кишиневский архив на запросы физических лиц? Или как это делается? Буду благодарна за ответ и терпение к новичкам..)))[/q]
Посмотрите здесь: https://www.familysearch.org/a...cc=1943763 --- Сойлар | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.