Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25308 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7615 | Наверх ##
13 октября 2015 16:46 13 октября 2015 16:48 Предыстория такова. У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня. И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек (Родители бабушек были переселенцами). Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали. И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте) Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами. Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам. Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра. Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе. И вот что оказалось. Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт 2 Свидетельство о рождении заявителя 3 свидетельство о рождении отца 4 свидетельство о рождении матери 5 свидетельство о браке родителей 6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них. В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане. В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать : 1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году 2 Свидетельство о ее браке с отцом.
Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно. Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Долгий и муторный путь. Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
the_yegor | Наверх ##
23 ноября 2024 16:43 Kreutzer написал: [q] the_yegor написал:
[q] не никогда, а пока это не передано в госархив нормативно - 75 лет для КЗ, на практике не соблюдается, но это другой вопрос
[/q]
Они вообще не сдают в архив? Или до какого-то года сдано? 43 год Вы говорите ещё в ЗАГС? Сдают пачками или по одному году?[/q]
Я не говорил, что 1943 еще в ЗАГС, равно как и не утверждал обратного. Ситуация разная в разных областях. the_yegor написал: [q] Родство нужно[/q]
Без подтверждения родства истребовать в КЗ 1943-й год будет маловероятно. Пожалуйста, РФ и КЗ не денонсировали Соглашение. Российские ЗАГСы работают. Казахские работают. При наличии свободного времени и документов всегда можно обратиться через ЗАГС РФ в обычном порядке. Для специальных ситуаций (ограниченное время, проблемные документы) существуют специальные решения. | | Лайк (1) |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
2 декабря 2024 21:00 the_yegor написал: [q] Я не говорил, что 1943 еще в ЗАГС, равно как и не утверждал обратного. Ситуация разная в разных областях.[/q]
2 года назад я смотрела загсовые книги областного центра в областном же архиве Казахстана за 1943-1944гг. Так что надо писать/звонить в архив и уточнять, предавались и книги за конкретный год. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
verzhbitsky Участник
2 декабря 2024 22:53 Если у кого то есть опыт общения с ЗАГСами Эстонии, пожалуйста напишите мне в лс. | | |
Kaper156 Начинающий
26 января 14:03 26 января 14:09 подскажите можно ли в Республике Беларусь каким-то образом ПОЛУЧИТЬ справку из ЗАГС РФ? на почтовый адрес отправят? или хотя бы в посольство например? (гражданство РФ) | | |
the_yegor | Наверх ##
26 января 15:06 Kaper156 написал: [q] можно ли в Республике Беларусь каким-то образом ПОЛУЧИТЬ справку из ЗАГС РФ? [/q]
Можно, при обращении в ЗАГС по месту регистрации в РБ. Месяца 2-3. Kaper156 написал: [q] на почтовый адрес отправят?[/q]
содержательный ответ - нет конечно, как и в РФ Kaper156 написал: [q] или хотя бы в посольство например? (гражданство РФ)[/q]
в консульство направят, если вы истребуете через консульство. | | Лайк (2) |
Starkov_66 Новичок
1 февраля 0:04 1 февраля 21:29 Доброго дня! Возникла необходимость получить информацию об актовых записях из книг ЗАГС 30-х годов прошлого века. Для начала скачал инструкцию НКВД 1934 года и был озадачен минимализмом сведений, вносимых в актовые записи. Или все-таки стОит постучаться в конкретный ЗАГС для уточнения? --- Идущий да обрящет. | | |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то получал справку о смерти в загсе Узбекистана (Фергана) на своих пра-? Выписала доверенность на человека, а ему отказали под предлогом "не видим родства, так как не близкий родственник", ссылаясь на законы Узбекистана. Запрашивала на бабушку и на прабабушку. Есть ли шанс получить эти документы отправив официальный запрос через Российский ЗАГС? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 789 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1550 | VeraK25 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то получал справку о смерти в загсе Узбекистана (Фергана) на своих пра-? Выписала доверенность на человека, а ему отказали под предлогом "не видим родства, так как не близкий родственник", ссылаясь на законы Узбекистана. Запрашивала на бабушку и на прабабушку. Есть ли шанс получить эти документы отправив официальный запрос через Российский ЗАГС?
[/q]
Приходите в загс с паспортом и документами о родстве и направляете запрос. Пошлина 350р. Срок ответа от 2х месяцев до года. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | [/q] Приходите в загс с паспортом и документами о родстве и направляете запрос. Пошлина 350р. Срок ответа от 2х месяцев до года. [/q] Ответа какого положительного или отрицательного "вы не прямой родственник, справку не дадим"? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 789 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1550 | VeraK25 написал: [q] Ответа какого положительного или отрицательного "вы не прямой родственник, справку не дадим"? [/q]
Откуда же я могу знать. Я не сотрудник ЗАГС Узбекистана, я не видел ваши документа, я не имею ни малейшего представления о сохранности книги. И смерть могла быть зарегистрирована не там или не в то время. Приходите, оформляете запрос и ждете ответа. Там узнаете. Кроме того я вам уже в чате фамилио перевел ответ. Вам не отказали, а написали, что за указанные годы сведений о смерти не обнаружено и что записи актов гражданского состояния за эти годы сохранились частично (не полностью). --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
|