Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 170 171 172 173 174 * 175 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
lool22
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
добрый вечер
есть кто может подсказать хитрости, чтоы узнать у сотрудника свеедния из записи в базе ЗАГС?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9053

lool22 написал:
[q]
добрый вечер
есть кто может посмотреть запись о браке в базе ЗАГС по россии?
[/q]

Записи с 1926 г находятся в Единой базе ЗАГС.
Заказать может ЛЮБОЙ человек, НО...с цепочкой документов о родстве.
Только если сможете "уломать" сотрудницу ЗАГСа- " мне только посмотреть одним глазком, документа не надо...."
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
lool22
Новичок

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

lool22 написал:
[q]

добрый вечер
есть кто может посмотреть запись о браке в базе ЗАГС по россии?

[/q]

Доступ к базе имеют только сотрудники ЗАГС, в Москве и МО сотрудники МФЦ. Здесь таковых не имеется.
На форуме нельзя размещать такие сообщения, удалите, пожалуйста, иначе вынужден будет удалить администратор.
https://forum.vgd.ru/30/126761/
[/q]

понял, вопрос изменил)
очень печальный опыт обращения в ЗАГС, , мне нужна запись о рождении и смене Фамилии прабабушки, а когда сменила ее не знаю, а у сотрудников нет времени искать запись если я не знаю точной даты событий. а просматривать не будут - такой ответ дали мне
Лайк (1)
Markizaki
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

TatyanaEgorova написал:
[q]

Markizaki написал:
[q]

Но возникает ещё одна проблема - мы в другом городе и Подольск от нас очень далеко, возможно ли узнать всё необходимое/данные на расстоянии?
[/q]

Вы можете позвонить в ЗАГС Подольска по телефону +7-496-754-96-30 в рабочее время. По понедельникам в ЗАГСах обычно выходной, так что звоните во вторник.
Или попробуйте написать им на электронную почту ya-podolskgorod@yandex.ru
[/q]

Написала и на почту,к сожалению пришло пвтосообщение о том,что письмо не доставлено :( писала в МФЦ, там дали такой номер:
7 (4967)54-96-30,но и там тоже сообщается о том что неправильно набран номер,а на некоторых сайтах и вовсе такое сообщение
(Прикрепила скриншот) О том,что главное управление записи актов гражданского состояния Московской области будет ликвидировано с 01.07.2024
Теперь уже не знаю куда обращаться,как и где искать:(

Прикрепленный файл: IMG_20250506_121422.jpg
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1037

Markizaki написал:
[q]
главное управление записи актов гражданского состояния Московской области будет ликвидировано с 01.07.2024
[/q]

Да. ЗАГСы переподчинили Минсоцразвития Московской области, и это плохо для нас, потому что раньше можно было обратиться непосредственно в Главное управление ЗАГС, и они сами решали вопросы с подведомственными им отделами ЗАГС довольно оперативно.

На форуме пишут, что теперь сотрудники подмосковных ЗАГСов ведут приём в соответствующих МФЦ, но сами ЗАГСы и документы, хранящиеся в них, продолжают функционировать по прежним адресам.

Вот нашла в одном из письменных ответов Подольского городского отдела ЗАГС его почтовый адрес: ул. Чехова, д. 1, г. Подольск, Московская область, Россия, 142114.
И ещё там указано целых 3 телефона, но все они уже не рабочие (только что проверила).

Могу только посоветовать попробовать Почтой России им письмо отправить заказное.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Ksenia251099
Новичок

Кострома
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Я извиняюсь если тут был похожий вопрос, но я всё-таки спрошу. Я бы хотела узнать больше информации про своего прадеда. Единственная проблема- никто из моих живых родственников ничего о нем не знает. Я думаю подать запрос в ЗАГС по поводу рождения моего деда (его сына) и попытаться узнать больше о прадеде- но возникает у меня вопрос

- Я живу заграницей- даст ли мне ЗАГС какую нибудь информацию по эл. почте или же запрос я должна послать по почте? И если все запросы делаются внутри России- есть ли вариант узнать о моем прадеде каким-то другим путем?

Благодарю за помощь!
NP19
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
Другим путём - через архив, если прошло сто лет или более. Смотря какой регион вас интересует, в некоторых региональных архивах есть удаленный доступ, можно самому всё просматривать прямо из дома. У вас в профиле стоит Кострома - в Костромском архиве такая возможность есть.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1182

Ksenia251099 написал:
[q]
Здравствуйте! Я извиняюсь если тут был похожий вопрос, но я всё-таки спрошу. Я бы хотела узнать больше информации про своего прадеда. Единственная проблема- никто из моих живых родственников ничего о нем не знает. Я думаю подать запрос в ЗАГС по поводу рождения моего деда (его сына) и попытаться узнать больше о прадеде- но возникает у меня вопрос

- Я живу заграницей- даст ли мне ЗАГС какую нибудь информацию по эл. почте или же запрос я должна послать по почте? И если все запросы делаются внутри России- есть ли вариант узнать о моем прадеде каким-то другим путем?

Благодарю за помощь!
[/q]

Зависит от годов рождения. Если после 1925 - ЗАГС выдает только бумажные справки, лично или по доверенности, и только при документальном подтверждении родства.
Если до - то нужно знать место рождения.
Лайк (1)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4898
Ksenia251099
Есть хлопотный и долгий путь получения свидетельств/справок в ЗАГС РФ через консульство.
Можете попросить родственников, живущих в России помочь в получении документов, снабдив их оригиналами документов о родстве.
Также можете отправить в ЗАГС запрос (нужно знать конкретный ЗАГС) Почтой РФ (по эл.почте обычно запросы не принимают), приложив сканы документов о родстве, но получать свидетельства/справки должны лично, предъявив оригиналы документов. Оплатить пошлину сможете только картой Российского банка.
Лайк (4)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1279

Malus_domestica написал:
[q]
снабдив их оригиналами документов о родстве.
[/q]

или нотариально заверенными копиями
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 170 171 172 173 174 * 175 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈