Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7626
Предыстория такова.
У меня есть знакомый. Отец у него умер давно. И из ближайших родственников по его фамилии остался только дядя старше меня.
И вот понадобились документы о смерти бабушек. А бабушки умерли в Казахстане и браках дедушек и бабушев в 20-ые годы
Т.к он знал, что я знакомая с поисками, он попросил помочь получить эти свидетельства о смерти с полными данными о месте рождения бабушек
(Родители бабушек были переселенцами).
Не мудрствуя лукаво, мы написали запрос от имени дяди в районный ЗАГС Казахстана и отправили его заказным письмом
За письмом следили. Потом звонили туда. Но по телефону ничего толком не сказали.
И вот приходит письмо, что мол нашли мы смерть бабушки одной( как потом оказалось, что вторая умерла в другом месте)
Но мы Вам эту справку не дадим,т.к у нас порядок общения такой с Россией и другими странами.
Вы приходите в свой ЗАГС, там пишите заявление, и они его отправляют к нам.
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
Получив письмо, мы пошли сегодня в районный загс в нашем городе.
И вот что оказалось.
Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии :
1 паспорт
2 Свидетельство о рождении заявителя
3 свидетельство о рождении отца
4 свидетельство о рождении матери
5 свидетельство о браке родителей
6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.

В нашем случае ничего кроме паспорта и свидетельства о рождении заявителя нет. Все нужные документы придется восстанавливать в Казахстане.
В результате, чтобы получить свидетельство о смерти бабушки по маме нам пришлось сначало заказать :
1. Свидетельство о смерти мамы в 1959 году
2 Свидетельство о ее браке с отцом.

Свидетельства о рождении и отца и матери придется заказывать уже в архиве самостоятельно.
Вот когда мы получим на руки все эти документы , только тогда мы сможем заказать нужные свидетельства о смерти бабушек и дедушек.
Долгий и муторный путь.
Но этот путь для всех тех, кто так или иначе связан с рождение за пределами РФ.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8600

TatianaLGNN написал:
[q]
Но документы в ЗАГСах Казахстана хранятся только с 1940 года. До 40 года все передано в архив областного центра.
[/q]

Т.е. если нужно свидетельство о рождении на территории современного Казахстана ранее 1940 года, надо обращаться не в ЗАГС, а в архив? А там такой же порядок работы с российскими гражданами?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Любчинова Вот пока не знаю Буду заказывать два свидетельства о рождении о результате сообщу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 831

TatianaLGNN написал:
[q]
И вот что оказалось.Такое заявление примут от заявителя только в том случае, если имеется в наличии : 1 паспорт2 Свидетельство о рождении заявителя3 свидетельство о рождении отца4 свидетельство о рождении матери5 свидетельство о браке родителей6 свидетелсьтво о смерти родителей если они умерли или доверенность от них.
[/q]

Татьяна, а ЗАГС на что конкретно сослался в данном случае ? В каком документе прописана именно такая цепочка???
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вологодская снежинка Сослались на соглашение между государствами Причем в ЗАГСе долго консультировалась с коллегами
Из их опыта- ЗАГСы Казахстана без этих цепочек не будут отвечать
И дело поверьте не в деньгах Стоимость минимальная у нас
---
_______

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1525

Любчинова написал:
[q]
если нужно свидетельство о рождении на территории современного Казахстана ранее 1940 года, надо обращаться не в ЗАГС, а в архив?
[/q]

В идеале, после 75 лет ведомственного хранения, органы ЗАГС должны передавать документы в гос.архивы, но это не всегда и не везде так. Основываясь на собственном опыте поиска документов могу сказать, что это скорее исключение (передача документов в архивы), чем правило.
Для того, чтобы получить повторные свидетельства о рождении, браке, смерти и пр. нужно обращаться в ваши местные (районные) органы ЗАГС по вашему месту жительства и предоставить документы, подтверждающие родственные отношения. Документы вам будут предоставлены в порядке оказания международной правовой помощи.
Ничего экстраординарного в этом нет, такие же требования, как если бы вы требовали копии документов в самой России.
По такой же процедуре и мы, жители СНГ, получаем копии документов из России.
Идем в свой ЗАГС, пишем заявление, прикладываем копии документов, подтверждающие родство, и ждем, когда из России пришлют (или не пришлю, а отпишутся), иногда по пол-года и больше.

Прикрепленный файл: Пример.JPG
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8883

Светлана СИ написал:
[q]
В идеале, после 75 лет ведомственного хранения, органы ЗАГС должны передавать документы в гос.архивы, но это не всегда и не везде так.
[/q]

В 2000 году в российский закон было внесено изменение срока хранения документов в российском ЗАГСе до передачи в госархив региона РФ -- не 75 лет, а 100.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1525
Konstantin Ivanov
я говорила про Казахстан

Светлана СИ написал:
[q]
Любчинова написал:

[q]

если нужно свидетельство о рождении на территории современного Казахстана ранее 1940 года, надо обращаться не в ЗАГС, а в архив?
[/q]

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8883

Светлана СИ написал:
[q]
я говорила про Казахстан
[/q]

Я понял, но для других написал пояснение про российские ЗАГСы -- человеку свойственно переносить по аналогии.
POISK5
Новичок

г.Домодедово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день всем участникам!
Подскажите, я ни каких документов родителей и бабушек не видела...
Но с Военкомата получила адрес, откуда призывался отец и там же он женился (так предполагаю я)на моей маме....
Это был Казахстан, Алма-Атинская обл, Андреевский р-н.с.Осиновка (там родилась я)
Теперь всё названия переиначил (не знаю как) Куда мне писать? На какой ЗАГС ?
---
МАГНОЛИЯ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья [тема №71202]
Вверх ⇈