Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарская колония Кайраклия

Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 726

nechkebil написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LINORA от 9 февраля 2020 6:37
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли подробнее узнать об Азмановых? Это фамилия моего деда, он родился в селе Вайсал Измаильского уезда в 1914 году.
[/q]

В сообщении от февраля 2020 г. я писала о том, что в результате исследования истории рода Калака/Калакоглу; уличное прозвище - Хазман) из Казаяклии выяснили, что один из представителей семьи переселился в 1829 г. в Болград, где он и его потомки в ревизии 1835 г. записаны Азмановыми.
Подробнее Азмановыми из Болграда не занимались, во-первых потому, что никто нам такого исследования не заказывал, а, во-вторых, потому, что возможности кишиневского архива не дают такой возможности.
Если Вы установите родственную связь между болградскими Азмановыми и Вашими предками в Вайсале, мы вышлем Вам документы о первоначальном пребывании Азмановых в Бессарабии.
Вчера просмотрела ревизии 1835 и 1850 годов по Вайсалу - Азмановых в селе еще нет.
Когда и откуда они прибыли, можно попытаться установить по документам украинских (в Измаиле и Одессе) и румынских архивах.

---
Сойлар
IuliaTop
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Malus_domestica

Мне не попадалась эта фамилия. Возможно речь о другой Кайраклии, Измаильского района, которая сейчас называется Лощиновка

Лайк (1)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
МК 1 округа, как нет и церквей Измаила
[/q]
- в Измаильском архиве.

---
Сойлар
Лайк (1)
chernovadiana26
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день всем участникам форума.
Рада была ознакомиться с Вашими исследованиями.
Прошу Вашей помощи.
Мои предки из села Лощиновка (Кайраклия), Измаильского района.
Как я поняла из выше написанного, переселенцев из города Болграда, правильно?
Моя бабушка Тонева (Чернова по мужу) Варвара Ивановна (1937года рождения).
Интересуют данные про её родителей:
Папа - Тонев Иван (год рождения не знаю)
Мама - Карачебан (Тонева по мужу) Зиновия (год рождения не знаю), но у неё было три брата: Василий, Спиридон и Дмитрий.
Прадедушка с прабабушкой жили на улице Измаильской (сейчас может другое название).
Заранее всех благодарю за помощь и любую информацию ✌️
Добра ❤️
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 162

Mitoku написал:
[q]
Добрый день , поможете с поиском фамилии Топалов и з Болграда. Мещанка Василиса Топалова и ее дочь ( или сестра) Паулина Топалова ( моя прабабушка) .
[/q]

В с. Кирнички Измаильского района тоже много Топаловых в метриках

---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
yol58
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 15 ноября 2016 16:04

Добрый день, сейчас занимаюсь поиском Христовых, столкнулась, что они записаны - Райнов, он же Христов ( поселение Кайраклия). Вам удалось выяснить, почему у некоторых поселян было 2 фамилии?
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 123

yol58 написал:
[q]
сейчас занимаюсь поиском Христовых, столкнулась, что они записаны - Райнов, он же Христов
[/q]
В этом случае обе фамилии образованы от имён Райно и Христо. Если вы уже нашли Христовых в ревизской сказке Болграда 1850 года, то знаете, что главой семьи был Райно Христов. Это значит, что отца Райно звали Христо. Сыновья Райно: Христо Райнов, Пенчо Райнов, Даниил Райнов. Часто происходило так, что отчество становилось фамилией, а также отчество путали с фамилией. Поэтому представителей этой семьи записывали в документах то Христовыми, то Райновыми.
Лайк (2)
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Albena

Добрый день! Хотела вас спросить может знаете , вы писали про Христевых , может вам встречался Христо Христев у него дочь родилась в 1861 г Прасковья они из Кайраклии Акерманского уезда , вот там только Даниил, но это не тот Христев
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 123
OlgaMitieva

Добрый день. Посмотрите РС Болграда 1850 г. Глава семьи - Райно Христов. Значит, его отца звали Христо. Следующее поколение: старший сын Христо. Соответственно, он - Христо Райнов по отцу. Одновременно "Христов" применяется и как фамилия. Это видно в правой части листа, где про женскую часть семьи: Райна Христова жена... и Христа Христова жена... То есть, Христо Райнова (имя, отчество) назвали Христо Христовым (имя, фамилия). Это не исключение, у других семей также, такая же форма записи.
Думаю, это и есть ваш Христо Христов, с Даниилом они братья.

Прикрепленный файл: Христов Райно.jpg
Лайк (1)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
В "Деле о пожертвованиях, поступивших в пользу церквей, монастырей и скитов Кишиневской Епархии". 1908-1909. (ф.208, оп.4, д.3528) есть информация об участниках русско-японской войны.
"запасные из поселян с. Кайраклия Аккерманского уезда
Стефан Петров Дикаджи
Спиридон Овчар
Иван Касимов
Дамиан Чебанов
Иван Христов и Иван (так в тексте)
и Петр Спасов
пожертвовали святой церкви серебряные сосуды ценою в 107 рублей, с надписью - "благодарность Господу Богу за благополучное возвращение с войны на родину 1904 - 1905".
Упоминаются также 2 женщины, пожетвовавшие церкви: Анастасия Великова и Василиса Дикаджи.
---
Сойлар
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈