1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
Поиск происхождения предков, переселившихся в Бессарабию в годы существования Российской империи
ROMD Ceadir-Lunga, Moldova Сообщений: 189 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
11 июля 2015 20:58 5 июля 2017 16:44 Здравствуйте! Ищу списки переселенцев в Бессарабию из Орловской, Курской, Рязанской губерний в начале ХIX века. Такие списки скорее всего лежат в российских архивах. Кто-нибудь знаком с этой темой переселенцев? Ищу места происхождения своих предков, что переселились в Бессарабию в начале ХIX века, которые основали: 1) селo Михайловка в 1820 г. Бендерского уезда (Чимишлийский р-н, Молдова), впервые упоминается в архивах соседнего села Селемет в 1826 году; 2) селo Троицкое в 1827-1828 гг. Бендерского уезда (Чимишлийский р-н, Молдова), первое упоминание в архиве соседнего села Батыр о рождении ребенка от новопереселенца из Троицкого в июле 1828 года; 3) селo Успеновка в 1820 г. Аккерманского уезда (Саратский р-он, Одесская обл., Украина). У меня уже скопился длинный список людей которые были первыми переселенцами после обработки архивов Молдовы, находящихся в свободном доступе на www.familysearch.org P.S. Вот карта Чимишлийской волости начала XX века, где указаны села Троицкое и Михайловка в зоне расселения русского населения (красным).
 --- Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь | | |
Anna26381 Новичок
6 декабря 2024 17:35 Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне найти отсканированные листы переписи населения за 1897 год по селению Вулканэшты? Нахожу на FamilySearch все что угодно, но Вулканэшты нет. И я никак не могу понять, что не так я делаю. Смотрела и Ревизские сказки за разные годы, есть что угодно только не Вулканэшты.
Буду рада любой помощи. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
6 декабря 2024 17:40 Anna26381 написал: [q] Вулканэшты.[/q]
Это селение в каком уезде? Может не там ищите... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 829 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
6 декабря 2024 18:10 Anna26381
Не сохранились | | Лайк (1) |
chemberdjian Новичок
18 декабря 2024 11:50 Здравствуйте! Кто-нибудь встречал информацию об армянских переселенцах в Бессарабию в 19в? | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 191 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
18 декабря 2024 13:01 chemberdjian
Неплохо было для начала куда именно ? В Бессарабии много уездов ...
А если ещё напишите фамилию предка дело пойдет быстрее ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
chemberdjian Новичок
18 декабря 2024 13:15 30 декабря 2024 11:53 ssw
Спасибо!
г. Аккерман, примерно 1820-1830 гг. Фамилия Чемберджи (Чембержи, Чембержиев, Чемберджян - смотря где и как записано). Самая ранняя запись которую нашел в ревизских сказсках за 1835г. В ревизии 1819 года мои предки отсутствуют, отсюда предполагаю, что переселились примерно в период между этими ревизиями. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 829 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
18 декабря 2024 21:18 | | Лайк (1) |
coceanji-petr Новичок
17 января 17:40 Дорогие друзья!!! Можете подсказать не могу найти откуда переселились в Авдарму фамилия Язаджи? | | |
19 января 19:31 >> Ответ на сообщение пользователя Crossbones от 19 января 2025 17:37 Как искать: здесь на форуме есть разделы на новичков. Где искать: для начала надо бы "полистать" историю о переселениях народов и погрузиться в географию губернии... А когда просмотришь более 2 000 книг за 8 лет работы, вряд ли уже вспомнишь где кого и в каком селении встречал... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Pavel28 Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
20 января 16:21 Фонд 134. Опись 1. Там ищите дела и списки переселенцев в Бессарабию из разных губерний России:
 --- БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/ | | |
|
Все предложения по изменению названия и описания темы просьба согласовывать с её создателем.