Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков

Поиск происхождения предков, переселившихся в Бессарабию в годы существования Российской империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
ROMD

Ceadir-Lunga, Moldova
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте!
Ищу списки переселенцев в Бессарабию из Орловской, Курской, Рязанской губерний в начале ХIX века.
Такие списки скорее всего лежат в российских архивах.
Кто-нибудь знаком с этой темой переселенцев?

Ищу места происхождения своих предков, что переселились в Бессарабию в начале ХIX века, которые основали:
1) селo Михайловка в 1820 г. Бендерского уезда (Чимишлийский р-н, Молдова), впервые упоминается в архивах соседнего села Селемет в 1826 году;
2) селo Троицкое в 1827-1828 гг. Бендерского уезда (Чимишлийский р-н, Молдова), первое упоминание в архиве соседнего села Батыр о рождении ребенка от новопереселенца из Троицкого в июле 1828 года;
3) селo Успеновка в 1820 г. Аккерманского уезда (Саратский р-он, Одесская обл., Украина).

У меня уже скопился длинный список людей которые были первыми переселенцами после обработки архивов Молдовы, находящихся в свободном доступе на www.familysearch.org

P.S. Вот карта Чимишлийской волости начала XX века, где указаны села Троицкое и Михайловка в зоне расселения русского населения (красным).

Комментарий модератора:
Все предложения по изменению названия и описания темы просьба согласовывать с её создателем.

Прикрепленный файл: Чимишлийская волость. Фрагмент этнографич. карты 1907-24 гг..png
---
Ищу forum.vgd.ru/375/69360 Акулов/Митрофанов c.Михайловка, Афанасьев/Бояринов/Горбачев/Думанов/Житков/Якунин c.Троицкое, Ефимов/Катющев/Марков/Пужаков c.Успеновка Кетрой/Бану-Нягу с.Брынза, Даскалой/Ерну/Генча/Маноли с.Колибашь
Anna26381
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне найти отсканированные листы переписи населения за 1897 год по селению Вулканэшты?
Нахожу на FamilySearch все что угодно, но Вулканэшты нет. И я никак не могу понять, что не так я делаю.
Смотрела и Ревизские сказки за разные годы, есть что угодно только не Вулканэшты.

Буду рада любой помощи.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 118

Anna26381 написал:
[q]
Вулканэшты.
[/q]

Это селение в каком уезде? Может не там ищите...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
Anna26381

Не сохранились
Лайк (1)
chemberdjian
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Кто-нибудь встречал информацию об армянских переселенцах в Бессарабию в 19в?
ssw

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
chemberdjian

Неплохо было для начала куда именно ? В Бессарабии много уездов ...

А если ещё напишите фамилию предка дело пойдет быстрее !
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
chemberdjian
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
ssw

Спасибо!

г. Аккерман, примерно 1820-1830 гг. Фамилия Чемберджи (Чембержи, Чембержиев, Чемберджян - смотря где и как записано). Самая ранняя запись которую нашел в ревизских сказсках за 1835г. В ревизии 1819 года мои предки отсутствуют, отсюда предполагаю, что переселились примерно в период между этими ревизиями.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 403
chemberdjian

https://www.araratonline.com/?p=84501
Найдите книгу.Возможно поможет вам в поиске.
Лайк (1)
coceanji-petr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Дорогие друзья!!! Можете подсказать не могу найти откуда переселились в Авдарму фамилия Язаджи?
ssw

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Crossbones от 19 января 2025 17:37

Как искать: здесь на форуме есть разделы на новичков.

Где искать: для начала надо бы "полистать" историю о переселениях народов и погрузиться в географию губернии...

А когда просмотришь более 2 000 книг за 8 лет работы, вряд ли уже вспомнишь где кого и в каком селении встречал...

---
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Фонд 134. Опись 1.
Там ищите дела и списки переселенцев в Бессарабию из разных губерний России:

Прикрепленный файл: примеры.JPG
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈