Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарские колонии Бессарабии

Болгарские колонии Бессарабии. Все об этих колониях и жителях, описание и географическое положение, а также др. сведения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44  45  Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
DmMar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, можете кто-то пожалуйста подсказать есть ли оцифрованы данные переписи задунайских переселенцев 1816 года?
Лайк (1)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 407
Mara_drevo

7 дня у колонистов колонии Итулия, Замфира Сименова Столаниеску и законной жены Деспины, дочери Ильи, родился сын Павел.
Лайк (1)
Mara_drevo
Начинающий

Mara_drevo

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46

DmMar написал:
[q]
Добрый день, можете кто-то пожалуйста подсказать есть ли оцифрованы данные переписи задунайских переселенцев 1816 года?
[/q]

да, чуть ниже Linora писала подробнее об этом. Если вкратце, то переписи 1816 и 1818 вперемешку. За 1816 г. находятся в двух делах:
Фонд 5, опись 2, дело 439:
https://www.familysearch.org/a...ru&i=0
Фонд 5, опись 3, дело 736, на FS не находила.

Какая колония вас интересует ?
---
Приладных (Богословка Воронежской губ.), Меньших, Трегубовы (Ленинск), Неретины (с.Чурюково Тамбовская губ.),Фединяк (Ивано-Франковская обл.), Бессмельцевы (Воронежская губ.), Бабенко (Ростов-на-Дону), Занфировы (Таврическая губ.), Дучевы (Крым), Шеврикуко (Крым)
serpand
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
RomanGolubenko

Аккуратно предложу коррекцию, если позволите: ...Стоянуоглу...

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
serpand

Вполне.
Лайк (1)
DmMar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Можете пожалуйста подсказать, а есть где-то данные по переписи населения 1897 года? Сохранились ли данные по Бессарабии?
Знаю, что по Одессе есть, а вот интересно по сёлам Бессарабской губернии (интересует село Чешме Варуит)
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
DmMar

Нет
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ребята доброе утро ☀ у меня такой вопрос , может вам встречалась фамилия Сауль -Исаул в Казаклии, Баурчи может в ближайших селах? Мне они встретились в Казаклии только после 1900 г думаю они не местные за 1868 г таких с такой фамилией не было , мне хоть направление где искать
serpand
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
OlgaMitieva

Добрый день. Фамилия Сауль/Исаул встречалась в колонии Казаяклии. Предполагаю, что она производное от имени Сава/Савва. В колонии встречались немало подобных фамилий/прозваний: Кихаял (от Кехая), Иовол/Ивол (от Иов), Стоил (от Стои/Стою), Боюл (от Бою) и т.д.. Следует конечно учитывать, что фамилии/прозвания колонистов носили в 19-м веке неустойчивый характер и иногда записывались в документах по разному. Можно начать поиск сверху вниз в поиске Савы: сопоставить исповедные ведомости 1911/1868 с ревизскими сказками 1859/1850/1835. Если версия с местным Саввой не подтвердится, можно изучить записи о браках в метрических книгах, где иногда указывалось из каких мест происходит жених.
Лайк (2)
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя serpand от 19 марта 2025 23:55

Спасибо большое за ответ🙏, надо будет еще раз перепроверить исповедальную ведомость за 1868 г там есть Султь фамилия думала что они могут быть связаны , но нет у них детей с которыми могу связать , почему думаю не местные п ч там Саули 2 родных брата( Иван и Петр Петровичи ) , а один двоюродный (Николай Федорович) и они довольно молодые 24-29 лет и родителей рядом нет , хоть 1 родитель должен был же остаться .Спасибо за подсказку буду смотреть Савву может что то и найдется
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 40 41 42 43 44  45  Вперед →
Модераторы: flamid, fraujulika
Вверх ⇈