⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193 194 * 195 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 828 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 400 | Olga_Kom Кишинев,Хотин,Бельцы,Рашков,За нужный вам период встречал метрики только Кишиневского и Хотинского приходов.Если ребенок был католического вероисповедания,то крестили только в Католическом храме.Если был православного,то крестили в православном.Подданные других стран пользовались теме-же храмами,что и местные. |
Лайк (2) |
Olga_Kom Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | RomanGolubenko Спасибо! Жаль конечно , что так мало сохранилось. А может вы знаете, если человек переходил из католического вероисповедания в православное, это где-то фиксировалось или нет? Я нашла запись о браке своего предка в 1870г и он записан католической веры, но в 1878 в записи о рождении его сына он уже записан православным. Возможно переход из одной веры в другую как-то фиксировался? |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 828 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 400 | Olga_Kom Фиксировали там же где и запись о рождении в православных метрических книгах. Ищите запись в православных метриках в период 1870-1878гг, где он жил. |
Лайк (1) |
Pavel28 Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Olga_Kom Отец мог быть католиком, а жениться на православной, далее ребенка могли крестить в православной. Таких случаев очень много в Бессарабии, особенно среди поляков и среди украинцев из Австрии. В данном случае венчании католик+православная, и крещение ребенка в православной, все эти записи должны быть в метрических книгах православной церкви. |
Лайк (1) |
Olga_Kom Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Pavel28 Да, спасибо то, что касается православных я нашла. А вот с католиком сложнее. Оказалось что за 1845г очень мало МК по католикам есть в НАРМ. |
Olga_Kom Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | RomanGolubenko Спасибо, посмотрю более внимательно, тем более примерно понимаю годы в 1874 г у него родилась дочь и он римского вероисповедания, а в 1877 -сын и отец записан православным. |
Dashapotlova Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я разыскиваю информацию о своём прадеде - Унгуряну Якове Петровича, 1902 г., скорее всего из села Каликоуцы Хотинского уезда. Я просмотрел метрики этого села за 1900-1905 года, но его не нашел. Далее Яков проживал в селе Петруня Глодянского района в Молдове, его сын Сергей и внук (мой отец Виктор) жили в деревне Фундури вблизи Бельц. Связь с отцом у меня потеряна в 1995 году (бесследно уехал в Россию на заработки). Последний разговор о прадеде у меня был с его дочерью Татьяной в 2018 году. С ее слов, Якова арестовали по доносу соседей в 1944 году и в 1949 он умер в тюрьме в Сибири. Осуждён Украинским военным трибуналом, а его дело находится в СИБе Молдовы. Дочь была там, но дело не выдали. На мой запрос в СИБ и Архив Молдовы просят подтверждение родства. Я бы хотел увидеть эти документы из СИБа (информации на Мемориале нет никакой, на соответствующих ресурсах тоже) и еще какие-нибудь, например, что-то из метрических книг о рождении. Так же интересует его отец - Унгуряну Пётр. Так же со слов родственников, Пётр пришёл в Молдову из Мунтенеи, в 1910 был в Америке на заработках, но после вернулся и с семьей основал село Петруня Глодянского района. Его имя есть на памятнике основателям села, в 2020 году село отметило 100лет, может кто-то есть оттуда или имеет контакты музея? Буду благодарен за любую помощь и наводку! |
Vladimir55yurist Начинающий Омск Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 10 ноября 2024 8:42 добрейшего вам дня увидел нашел ваше сообщение. может, что то подскажите, коль осведомлены. изучаю ветку супруги. интересует как рах ТУДОС и Киц. Переселенцы из БЕССАРАБИи в Омскую область ныне Щербакульский район . якобы раскулаченные ТУДОС Василиса Филипповна 1889 г..р ее мужа мне не удается найти. ее сын Дмитрий Федорович он точно рожден здесь Киц Дмитрий Константинович 1887 г.р его жена Киц Елизавета Семеновна 1894 г. по семье КИц на сайте героев 1 мв есть такая фамилия и село ешдян указано может что то посоветуете |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117 | >> Ответ на сообщение пользователя Vladimir55yurist от 9 февраля 2025 15:42 Если хотите быстро получить ответ, нужно знать состав семьи напишите сюда: https://forum.vgd.ru/17/37491/ Текс такой: Интересуют фамилии Киц и Тудос, откуда прибыли и состав семьи ? |
ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 187 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 117 | Vladimir55yurist написал: Киц Дмитрий Константинович 1887 г.р его жена Киц Елизавета Семеновна 1894 г. 1.Рекомендую погрузиться в изучение истории и географии: Бессарабская губ., Хотинский уезд, Липканская вол., с.Ларга.... Как правило фамильные кланы и проживали в одних селах, либо находящихся в радиусе 15-20 верст. 2. Крестьянинъ Тудосъ Феодоръ Гавріиловъ и жена Василиса Филиппова 3.Кицъ Дмитрiй Константиновичъ (1887) мл.унтер-офицер 09.09.1916 г., родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга; 4.Кицъ Иванъ Константиновъ (1890), родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга; 5.Кицъ Григорiй Константиновичъ, родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга; 6.Кицъ Николай Константиновичъ, родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193 194 * 195 Вперед → Модераторы: flamid, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |