Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Поиск актовой записи о рождении

А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: flamid
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...

Комментарий модератора:
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.

Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.

Лайк (1)
mcurkan
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

RomanGolubenko написал:
[q]

mcurkan написал:
[q]

Здравствуйте, меня зовут Цуркан Надежда Михайловна.
Ищу родственников по линии отца Цуркан Михаила Ефимовича (8/7/1929 г.р.)
Папа проживал в Бельцах, его мама Цуркан Ольга Ильевна (девичья фамилия Реелян(Ройтман)), примерно 1914 года рождения, точная дата не известна. Проживала в Молдове, МССР, село Кухнешты(без адреса).
Хочу, если возможно, восстановить метрики бабушки Ольги и её родителей.
Заранее огромное спасибо!!!
[/q]

Идете в ЗАГС по месту жительства, и отправляете запрос.Нужно доказывать родство.
[/q]

Здравствуйте! Дело в том, что мы живём в другой стране, в России. И попасть в ЗАГС в Бельцы не предствляется возможным.
Какие есть ещё варианты?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 449
>> Ответ на сообщение пользователя mcurkan от 7 мая 2020 14:30

В ЗАГС по месту жительства,т.е. где вы сейчас живёте.И ваш ЗАГС сделает запрос в Молдавский ЗАГС.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1711
Melodia

в НАРМе ф. 134, оп.2, д. 510

Прикрепленный файл: record-image_ (3).jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Melodia
источник - ревизия 1858 г. Это ваша семья, единственные Кацы в Вертюжанах. Вопрос в персоналиях - либо имена в роду повторялись, либо ваш предок родил сына в 60 лет..

Прикрепленный файл: record-image_ (4).jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Melodia
Вот полный формат

Прикрепленный файл: record-image_ (5).jpg
---
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1336

Melodia написал:
[q]
с чего начать поиск
[/q]

С ознакомлением форума Путеводитель

Melodia написал:
[q]
сведения о рождении моего деда
[/q]

Вы не указали ваше местонахождение. Поэтому читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Mpanasetckiy
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравия знатокам и экспертам форума. Интересует с. Немировка (Нимереука) Сорокский район. Бабушка 1939 года рождения. Подскажите в каком направлении искать? Или может кто видел что-то похожее. Навал Софья Илларионовна. Семья была депортирована на ДВ в 1949. Родителей бабушки могу узнать.

flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 628
Mpanasetckiy

Вы бы уточнили, что именно хотите найти. Свидетельство о рождении бабушки? Или цель - углубиться максимально по данной ветви в селе Немировка?

Сайт общества "Мемориал" сразу выдаёт раскулаченного вместе с семьёй Афанасия Илларионовича Навал (1933 г.р.). Вы обращались в информационный центр МВД по Амурской области по поводу имеющейся у них информации? В записи ведь даже какое-то дело указано "Дело 10, т. 28, с. 92.". Трудно сказать, к чему оно относится, но это тоже можно было бы Вам уточнить в информационном центре.
Mpanasetckiy
Новичок

На сайте с 2020 г.

flamid написал:
[q]
Mpanasetckiy

Вы бы уточнили, что именно хотите найти. Свидетельство о рождении бабушки? Или цель - углубиться максимально по данной ветви в селе Немировка?

Сайт общества "Мемориал" сразу выдаёт раскулаченного вместе с семьёй Афанасия Илларионовича Навал (1933 г.р.). Вы обращались в информационный центр МВД по Амурской области по поводу имеющейся у них информации? В записи ведь даже какое-то дело указано "Дело 10, т. 28, с. 92.". Трудно сказать, к чему оно относится, но это тоже можно было бы Вам уточнить в информационном центре.
[/q]

Да, свидетельство рождения бабушки. Т.к она родилась в Молдове, но сейчас указано место в Амурской области.

Она рассказывала что поставили место рождения уже не глядя при Ссср.

Спасибо за информацию. Нашел и бабушку там же, но уже под фамилией деда.
Agghei
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я хочу больше узнать о своей прабабке Ольге Аггей, 5.10.1925 она родила в ком. Кириет-Лунга моего дедушку. Отвечает ли Центральный кишиневский архив на запросы физических лиц? Или как это делается? Буду благодарна за ответ и терпение к новичкам..)))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈