Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Atkara-EV написал:
[q]

Наташа СМВсе зависит от того, какую именно информацию вы хотите найти и за какой период времени. Полный состав членов семьи и их возраст будут зафиксированы в Посемейных списках мещан.Обычно посемейные списки хранятся в областном архиве в фонде Мещанской управы соответствующего уездного города, но могут храниться и в фонде городской управы.
[/q]

Atkara-EV
, спасибо огромное за сведения!
По поводу информации - хочется найти дату и место рождения, членов семьи (особенно мужа), да в принципе любую информацию, которую можно отыскать. Было бы за что зацепиться, как говорится.
К сожалению, наш архив закрыт по причине переезда уже долгое время, и неизвестно когда откроется. А в Велижском районном архиве может быть какая-нибудь информация?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
RimKlio
Начинающий

RimKlio

Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане!
Ищу посемейные списки мещан г.Чигирина Киевской губернии.
И другие документы в которых есть сведения о мещанах г.Чигирина.

Где я могу их найти?
Может у кого-то есть информация о мещанах г.Чигирина?

Ищу информацию о прадеде Пашковский Прокопий Иванович, на 1907 г.мещанин г.Чигирин,православный
Жена Пашковская Ефросинья Леонтьевна,православная
Сын Пашковский Николай Прокопьевич

Заранее благодарна!

vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
В МК о браке (1917 г.) мой дед записан как мещанин г. Ишима. Но в Ишиме семья никогда не проживала. Венчание состоялось по месту проживания невесты, в казачьей станице Петропавловского уезда. Похоже, семья деда проживала неподалеку, в крестьянском селе (сейчас пытаюсь установить, в каком). Как дед мог стать мещанином г. Ишима? Возможен ли такой вариант - на Первую мировую он призывался из Сумской волости Ишимского уезда (откуда, пока тоже не знаю). Где-то прочла, что после службы нижние воинские чины могли причисляться в мещанское сословие данного уезда. Может, так и произошло? Ответ на это вопрос помог бы мне определиться с дальнейшим направлением поисков.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

vizavi написал:
[q]
мой дед записан как мещанин г. Ишима. Но в Ишиме семья никогда не проживала
[/q]

Достаточно обычное дело. Регистрировались, где выгоднее по налогам, а проживали в другом месте. Если известно и то и другое, то и искать надо в двух направлениях.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Подскажите пожайлуста! Мещане в ревизиях писались по месту фактического проживания или по месту приписки?
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
larisa67
По месту приписки.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
А если не явился мещанин к месту приписки при проведении ревизии? Ведь такая ситуация могла иметь место?
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Perol написал:
[q]
А если не явился мещанин к месту приписки при проведении ревизии? Ведь такая ситуация могла иметь место?
[/q]

Его переписали ба позднее, попал бы в последующие книги, даже следующего года, ведь вписывались и принятых в сословие и пропущенных. Мог не попасть, если переписался в другое место, например, задолго до ревизии.
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
Kolob-07, спасибо!
Этот вопрос возник не на пустом месте. Мои мещане Переплеснины были приписаны к Уржуму и сведения о них есть в ревизиях 1811, 1816 гг., и в посемейном списке мещан Уржума, самая поздняя запись в котором относится к 1898 году. Но на мой запрос ГАКО ответил, что «в ревизской сказке по г. Уржуму на 1858 г. Переплесниных нет». Возможно, что к этому году они уже жили постоянно в Пермской губернии, но тогда получается, что сведения о всех изменениях в составе семьи они исправно передавали в городскую управу Уржума, а вот в 10-ю ревизию почему-то не попали. И если они попали в какие-то более поздние дополнительные ревизские списки – где их искать? Я ничего о таких дополнительных списках не слышала.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Perol
В посемейном списке должны (могут) быть графы: номер по 10 ревизии и по 9 ревизии. Есть они в ответе ГАКО? У Вас копия или архивная справка? Ответ давался по сказке от сказкоподателя или по общему списку ревизии? Если по сказке, то писались ли фамилии у мещан в заголовке сказки? А в тексте ее? А искали они по чему?
Дополнительные сказки обычно бывают подшиты после основных, могут быть в отдельном томе. Искали по фонду казенной палаты или по фонду управы? Полностью ли сохранены фонды этих учреждений?
Ответы на эти вопросы я, например, не знаю. Думаю, что и Вы не на все сможете ответить. А без этого и на Ваш вопрос не ответить.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈